ID работы: 14354110

Эльф и его тень

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое, умиротворяющее журчанье ручья было нарушено звонкими прыжками по влажным камням, на которых парнишка еле умудрялся устоять, дабы не грохнуться в холодящую воду, которая уже добралась до носков его ботинок, что совсем не радовало. Но это дело последнее прямо сейчас, ведь крики птицы требовали к себе бо́льшего внимания. Он ринулся прямо на их звук, стараясь передвигаться более плавно, чтобы не выронить стрелы из хилого колчана. Удостоверившись, что жертва была загнана в угол, парень остановился, в попытках отдышаться, новострил уши, натянул леску лука, придерживая стрелу за кончик, поднял оружие вверх, на дерево, прикрыв один глаз, прицеливаясь. Спустя мгновение слышится, как острый конец стрелы пронзает плоть, птица издает последний крик, и её туша падает с дерева на землю. Парень победно подпрыгивает на месте, радуясь своему успеху, и бежит к поверженной жертве, уже распределяя её небольшое количество мяса на весь последующий день. Но он не успевает добраться до птицы. Из-за дерева выбирается угрожающе большая тень, чье внимание явно устремлено, как стало ясно сейчас, на эльфа. Острые кончики его ушей слегка подрагивали так же, как и длинные ресницы, на солнце отливающие светлой карамелью, а россыпь родинок по всему лицу напоминала только выступившие по пришествии тепла веснушки. Он оступился, пятившись назад, на ногах устоял, но это стало звоночком для того, чтобы замереть на месте, ожидая от "тени" последующих действий, но ничего не произошло. Оно зашло обратно за дерево, а спустя считанные секунды и вовсе исчезло. На душе у Кару стало легче, страх отпустил его тело, и он смог спокойно забрать подстреленную дичь. Но произошедшее никак не выходило из его головы, вызывая вместо чувства тревоги, легкое предвкушение, заинтересованность и, наверное, даже восторг. Следующая их встреча была такой же неожиданной и непредсказуемой, но Кару запомнил её во всех подробностях, ведь в тот день он впервые увидел его лицо. Осенний ливень – одна из самых отвратительных вещей в этом мире. Он ледяной, долгий, капли у него крупные, так ещё и грозовые тучи следуют за ним. В этот раз Кару как раз пытался спрятаться от пугающей стихии, но дождь доставал его везде и выгонял отовсюду, что напрягало лишь сильнее, создавалось впечатление, словно скрыться от него нереально. И вот, пробегая в очередной раз мимо широкого дуба, уже хлюпая ботинками по пропитанной влагой грязной земле, Кару невольно ощущает, как нечто сжало его запястье и потянуло за собой. По непонятной для себя причине, сопротивляться он не стал, но ещё более странным было то, что молодой эльф даже не удосужился взглянуть на того, кто держит его. И ведь бояться действительно было нечего, его приволокли в небольшую землянку, наполненную приглушённым светом и приятным теплом. Кару плохо помнил, как попал туда, но он четко запомнил, как "нечто" осторожно и бережно перехватило каплю, которая собралась на кончике острого уха, что заставило эльфа вздрогнуть, дёрнув этими самыми ушами, которые на деле доставляли некие неудобства в повседневной жизни, несмотря на то, что Кару родился и рос именно в таком облике, свои недостатки были везде и во всем, это нельзя было отрицать. Землянка была тесной, но в ней смогло бы поместиться несколько человек, если, конечно, они не жадны до личного пространства. Он оглянулся, не заметил никого, вначале даже запутался, но стоило ему обернуться, как его взгляд пересёкся с пристальным взором золотистых глаз, которые по первому впечатлению излучали заинтересованность, стоило приглядеться, чтобы понять, что кроме усталости они ничего и не излучали, однако это не мешало им ловко завораживать падкого эльфа. "Нечто" стояло прямо вплотную к Кару, не двигаясь, не моргая, не подавая вообще никаких признаков жизни. И Кару уже подумал, что ему всё мерещится, пока хозяин землянки не двинулся, качнувшись в сторону эльфа, убирая с его лица влажные, налипшие на лоб волосы, не смея прерывать зрительный контакт. Эльф подмечает, что пальцы у "существа" горячие, пускай и влажные, нужно было всмотреться, чтобы понять, что на лице у его спасителя вовсе не борода, а самый настоящий мох, напоминающий щетину, только он был куда мягче, а ещё зеленее. В светлых волосах проглядывали выгоревшие травинки и пожелтевшие, опавшие с деревьев листья, но они не лежали так, будто просто запутались. Они словно являлись частью волос, тоже росли из кожи головы. Верхняя одежда его походила на тонкий слой земли с травой сверху, остальные тряпки больше напоминали неестественно огромные листы растений и всё тот же мох. Они молчали, не произнося ни звука, Кару даже пошевелиться боялся, не хотелось при неверном движении снова оказаться в мрачном, затопленном лесу, или ещё того хуже оказаться растерзанным. Но страх постепенно начал отступать, когда хозяин обогнул Кару, слегка пихнув в бок, чтобы тот подвинулся, на что эльф моментально среагировал, сделав шаг в сторону, а после вновь развернувшись к существу лицом. Он сверлил его спину взглядом, сведя темные брови к переносице, сознание начало проясняться, непрошенные слова вертелись на кончике языка, так и норовя соскользнуть с уст, но этого так и не случилось, ведь мужчина, коим эльф его счёл, поскольку старческих морщин на видимом участке лица, не наблюдалось, так же повернулся к своему гостю лицом, протянув деревянную чашу с горячим содержимым. По запаху жидкость напоминала травяной чай, на вкус оказалась именно им, приятно расслабляющим и успокаивающим. Первое время парнишка не горел желанием пить зелёный отвар, не доверял незнакомцу, но, после того, как этот "незнакомец" заварил себе точно такой же чай, спокойно сделав крупный глоток, Кару задумался, выдохнул, раздраженный из-за своих бесконечных опасений, и сделал пробный глоток. Не ощутив ничего странного, он продолжил пить чай, но уже более уверенно и умиротворенно, чему явно был доволен тот, кто его заваривал. Даже спустя полчаса они так и не решились обменяться хотя бы единым словом, однако, несмотря на это, между ними уже успело устояться впечатление, что необходимости в словах и нет. Напряжение испарилось так быстро, словно его и не было. Они обменивались проницательными взглядами, будто бы общаясь через них, действительно понимая друг друга. Признаться честно, Кару ощущал себя дома, рядом со своим человеком. Хотя назвать его "спутника" на этот вечер человеком было сложно. Возможно, это всего лишь чай так усыпляюще подействовал, но Кару совершенно не помнил, как прошел последний час и как он снова оказался в уже сухом, солнечном лесу. На секунду он даже решил, что ему всё же приснилось это, но спутавшиеся в его растрёпанных волосах мелкие травинки мха говорили об обратном. С тех пор Кару всегда ощущал за собой чью-то тень. Она преследовала его везде, но Кару был уверен, что угрозы она не представляет. Скорее даже наоборот, она всячески его оберегала, подталкивая на верный путь, за что эльф был ей бесконечно благодарен, ведь ему теперь было на кого положиться. Выловить загадочного преследователя у него так ни разу и не получилось после их последней встречи. Но в его сердце навсегда останется тот самый взгляд золотистых глаз сквозь душу, который неожиданно для обоих согрел тело Кару полностью, лишь мимолётно проникнув в сознание, надолго присвоив себе местечко в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.