ID работы: 14354112

Быть мамой

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

::

Настройки текста
ㅤㅤㅤЯнварь в этом году выдался холоднее обычного. Кэра заметила это по застывшим ещё несколько дней назад витиеватым морозным узорам на стекле, когда задёргивала шторы в детской. Шурша одеялом, позади, в кровати, притаилась Алиса, укрываясь так, словно завернув себя в пелёнку – уроки Кэры не прошли даром, и девчушка уже перепеленала всех своих игрушечных пупсов десятки, если не сотни, раз; досталось даже многострадальному рыжему коту, попавшему под горячую руку озорного ребёнка. Кэра мягко опустилась на край кровати, рядом с девочкой, и с нежнейшей улыбкой дотронулась пальцем до кончика её носа. «Бип». Комната наполнилась заливистым детским смехом, а сама Алиса нырнула под одеяло с головой, свернувшись комочком. ㅤㅤㅤ«Она совсем изменилась,» – пронеслось в голове девушки уже не в первый раз. Там, в Детройте, Алиса была, будто загнанный в угол пугливый зверёк, который охотно – и доверчиво – тянул к Кэре свои лапки и одним только взглядом умолял: «Не бросай меня». Немудрено – на хрупкие плечики этой маленькой девчушки в один миг свалилось слишком много, и для любого ребёнка это было бы непроходимым испытанием. Потому она и жалась к не менее напуганной обстоятельствами Кэре, увидев в ней тёплую материнскую фигуру, которую ей так не хватало. Теперь всё было совсем иначе. Алиса – всё та же девятилетняя девочка, вот только теперь, после проделанного пути и тяжёлой адаптации к новому месту, с её лица не сходит солнечно-яркая улыбка, а в глазах то и дело прыгают огоньки озорства, присущие каждому ребёнку. Теперь Алиса выглядит… живой. ㅤㅤㅤ– Давай, малышка, тебе пора спать, – Кэра потянула краешек одеяла на себя, раскрывая прятавшуюся под ним девочку. – Нужно хорошенько выспаться, если хочешь поехать с нами на ярмарку. ㅤㅤㅤАлиса энергично закивала головой и поправила подушку, чтобы поудобнее улечься. Свои большие глаза она устремила прямиком на Кэру. ㅤㅤㅤ– Расскажи сказку о маленькой девочке, мама! ㅤㅤㅤ«Мама». Всякий раз, когда Кэра слышала это слово из уст Алисы, где-то глубоко внутри – то ли в программном коде, то ли внутри перепутанных проводами механизмов, ведь души у андроидов не водится – разливалось тягучее, как мёд, тепло. Девчушка говорила это так нежно, легко и беззаботно, что Кэра даже на мгновение забывала о том, что между ними нет никаких родственных связей. Но одна лишь мысль о том, что Алиса считает её частью своей новой семьи, заставляла расплываться в улыбке. ㅤㅤㅤ– Хорошо, – девушка подоткнула одеяло под ребёнка. – Но обещай, что точно заснёшь! ㅤㅤㅤРадостная девочка вновь кивнула и, немного поёрзав на месте, наконец, замерла в ожидании сказки. В памяти Кэры, помимо режимов стирки для всех типов одежды, множества рецептов на каждый приём пищи, а также трёхсот различных языков, можно найти целых девять тысяч разнообразных сказок на любой вкус – про принцесс, единорогов, рыцарей… Но она точно знала, какую из них Алисе больше всего хотелось услышать. ㅤㅤㅤ– Это история о маленькой девочке, которая жила одна в большом старом доме. Она мечтала жить, как живут обычные маленькие девочки, но её жизнь была другой, и от этого ей было грустно… ㅤㅤㅤСпустя каких-то пятнадцать минут Алиса уже мирно посапывала, отвернувшись к стенке и обняв большого плюшевого жирафа. Всё это время девушка гладила её по вздымающемуся от ровного дыхания плечику. ㅤㅤㅤ– … Теперь маленькая девочка живёт в большо-о-о-ом уютном доме. И у неё есть большая семья, – сквозь щёлку в приоткрытой двери Кэра краем глаза заметила перебирающего лапками вдоль коридора кота. – И даже маленький ручной тигрёнок, – она наклонилась ниже, чтобы поцеловать девочку в висок. – Спи сладко, Алиса. ㅤㅤㅤКэра осторожно закрыла дверь в детскую, выходя в коридор. Она тихо спустилась вниз по лестнице, в просторную, совмещённую с кухней, гостиную. За большим обеденным столом сидела Роуз в компании с наполовину опустошённой кружкой чая и электронным журналом. Женщина подняла свой взгляд, когда Кэра присела рядом, на соседний стул. ㅤㅤㅤ– Ну как она, уснула? – поинтересовалась Роуз, откладывая недочитанную статью в сторону. – Я слышала смех. Стало сложно её укладывать? ㅤㅤㅤДевушка-андроид немного помешкалась, но тут же озарилась счастливой улыбкой. Она была только рада таким трудностям – если их можно так назвать, конечно – в воспитании ребёнка. Укладывать юркую девочку спать и плести ей косы, пока она непослушно вертится на месте, было для неё самым настоящим наслаждением. ㅤㅤㅤ– Сложно, но… это приятные сложности. ㅤㅤㅤ– Ах, понимаю тебя, – сквозь смешок выдала Роуз, взяв Кэру за руку. – Смотрю на вас уже который год, и вижу в тебе себя в молодости. Адам тоже был непростым ребёнком. А теперь… ㅤㅤㅤАфроамериканка устремила свой взгляд на комод, что стоял посреди комнаты. Над ним россыпью расположилась целая галерея фотографий – от портретов молодой Роуз в академической шапочке и с дипломом в руках до совсем свежих фото Адама, стоявшего рядом с высокой блондинкой-женой и маленькой дочерью на руках. Кэра часто заглядывалась на эти фотографии, погружаясь в собственные мысли. Ей бы хотелось, чтобы Алиса когда-то тоже смогла вырасти, выбрать собственный путь в жизни. Стать сначала выпускницей, а затем счастливой мамой – такой же, как и Кэра. Но с другой стороны… ей совсем не хочется, чтобы эта девочка росла. Вечно девятилетняя Алиса теперь являлась центром её мира и, без преувеличения, смыслом её существования. Видеть игривую улыбку на её детском личике, держать Алису за её нежные ручки и смеяться вместе с ней, в обнимку смотря мультфильмы по телевизору – всё, чего ей хочется. И пусть эта девочка никогда не вырастет, не получит диплом, не обретёт собственную семью – Кэра всё равно будет её любить. ㅤㅤㅤКак родную дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.