ID работы: 14354126

Did You feel Us?

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро ровно в 8.45 я как бы случайно прихожу ко входу в школу. Хотя ее я уже несколько лет как закончила. Вы учите меня пунктуальности, и в отношении Вас, она у меня безупречная. Вы приходите не раньше и не позже этой минуты, всегда гладко выбритый и причесанный. Тогда я могу поздороваться и получить в награду адресованный лично мне и никому другому мимолетный взгляд и тихий ответ. Я фиксирую в памяти этот день, как и все предыдущие, когда видела Вас. Каждое слово или обращение, даже когда Вы меня ругали, я помню все и живу только этим. Кто-то говорит, что я двинутая, но мне наплевать. Пусть смеются, пусть прикалываются, а я буду думать о Вас и радоваться. Вы любите черный цвет. Я бы хотела сказать то же и о себе, чтобы у нас появилось что-то общее, но не могу. Черный цвет скучный и унылый, но Вам он идет. Вас тоже считают скучным, хотя это совсем не так. Вы не любите болтать по пустякам и не знаете миллиона сплетен, как я. И не нужно. Если попросите, я расскажу все что хотите. Жаль, что я не умею красиво говорить. Я никого не боюсь, город полон моими знакомыми. Я ничего не боюсь, город полон укромных мест. Но когда я вижу Вас, то почему-то пугаюсь. Страшно разочаровать Вас, хотя, наверное, Вы про меня и не думаете. У Вас нет друзей. Никто не хочет дружить с таким угрюмым человеком. Но есть я. Я хожу как тень по Вашим следам, и Вам ни за что не удастся меня увидеть. Я знаю все Ваши привычки и восхищаюсь ими. Зимой Вы носите черные перчатки и шарф, связанный дворецким. Я прячу покрасневшие от холода ладони в карманы и иду за Вами. Вы курите, хотя скрываете это, не хотите портить безупречную репутацию. Я никому не расскажу, как вы исподтишка затягиваетесь и потом выбрасываете обгорелый бычок в снег. Иногда я прихожу поболтать с Вашим дворецким. Он всегда угощает меня конфетами и печеньем, поэтому я стесняюсь заходить часто. Если повезет, я могу застать Вас в домашней обстановке. Удивительно, Вы можете быть небритым. Лохматым и в дурацкой растянутой футболке. Вам идет! Вам к лицу абсолютно все, ведь вы все еще идеальны. Вы идеальны в каждом движении, каждое слове, каждой самой малюсенькой детали образа. И пусть все смеются и советуют обратить внимание на какого-нибудь нормального парня. И пусть Вы вечно чем-то недовольны и никогда не улыбаетесь. И пусть у Вас седые виски и Вы годитесь мне в отцы. Любовь побеждает. Так пишут во всех хороших книжках, хотя прочитала я их очень мало. Но я знаю. Вижу это каждый раз в своих глазах, отраженных в тусклом общажном зеркале. Я вижу это в Вашем силуэте, бредущем по темной улице с огоньком запретной сигареты. Скоро не будет ни убогого маленького «я», ни давящего «Вы». Будем «Мы». Лишь дайте нам время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.