ID работы: 14354153

Однажды я стал одержим

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тронный зал в императорском дворце был окутан тьмой, которую не развеять несколько ещё не погасших светильников. Под проливающимся из окон лунным светом этой ночью был свершен суд, и Госпожа смерть уже наведалась в это место, унеся несколько жизней и готовясь забрать ещё пару. Император ощутил, как зачарованный минимумом десятком заклинаний меч пронзает его тело, когда он делает шаг вперёд. Холод и яд заклинаний вторгается в органы, распространяя уже жар и боль. Столь же резко, как и вошёл, меч выходит из его тело, обагряя светлую плитку свежепролитыми алыми каплями. Кровь захлестала по одежде, и Анастасиус больше по инерции, чем от желания зажал рану. А после отпустил. Жизнь должна утекать. Капля за каплей. Ноги подкосились, и, едва не падая, император упёрся в грудь младшего брата, в руки которого должен был вот-вот перейти престол. Если бы были силы, Анастасиус улыбнулся. Его план сработал. «Наконец…» Сейчас же он был слишком вымотан, чем поддаться порыву радости. Слишком устал физически и морально, чтобы сделать даже такую малость. Несмотря на то, что тело кричало от боли, а разум взрывался от криков безумного потустороннего голоса, в душе теплилось усталое облегчение. Скоро все прекратится. Больше не придётся бороться, он сделал все, что мог. С его смертью настанет конец и этой злосчастной мерзости, которая порабощала его сознание долгие и долгие годы. Анастасиус зажмурился. Он все ещё стоял, упершись в плече младшего брата, готовый вот-вот упасть. Губы Анастасиуса дрогнули. Он хотел попросить прощение за всю боль, что неумышленно причинил, за все страдания, через что пришлось пройти его брату. Он хотел, но всё, что изторг, это поток крови, который забрызгал синий камзол Клода. От вспыхнувшей с новой силой болью, Анастасиус распахнул глаза, судорожно втягивая обжигающий воздух. Этого момента хватило, чтобы в полной мере ощутить все омерзение, которое брат испытывал к нему. Лицо Клода выражало целый спектр эмоций, но все их можно было описать не иначе как «холодными». Презрение. Отвращение. Злость и ярость. Толика удовлетворения и ненависть. Да, все правильно. Анастасиус не стоит улыбаться — пусть брат ненавидит его до конца. Пусть не питает сомнений, что лишил жизни чудовище. Клод убил его. И Анастасиус готов был покинуть этот мир, прихватив с собой Его. — Кха… От боли и крика раскалывалась голова. Сейчас голос звучал громче или тише прежнего? Пожалуй, неважно. Скоро Ему настанет конец. После стольких лет. Да… Ах…и с каких пор эта тварь поселилась в нём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.