ID работы: 14354214

he really loves, but not me

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

˚✧⁎⁺˳✧༚

Настройки текста
Примечания:
Денис в очередной раз выслушивает Илью, такого очарованного и нежного, необычно, учитывая его характер и поведение до появления её.Горящие глаза, дрожащие руки и скачущий голос, скомкано, но радостно, будто не верящий в собственное счастье, рассказывающий что-то, выдают влюбленность бескрайнюю. Коломиец сердце в очередной раз по осколкам собирает, услышав заветное "я так ее люблю!" из уст Корякова. Почему не меня, Илюш? -Денис? Ты меня слышишь? Из транса выходит, кивает, извиняясь. Вновь по лицу красивому взглядом пробегается, родинки в созвездия соединяет. -Да, извини, задумался. Повтори, пожалуйста. Илья губы обиженно в шутку поджимает, в ту же секунду повторяет вопрос. -Еблан, через пару недель четырнадцатое февраля, я до сих пор не знаю, что ей подарить! Денис вздрагивает, но ловя непонимающий взгляд собеседника делает вид, что просто замерз немного, все же на лавочке зимой в течение часа сидеть так себе затея. -Ну..сам у нее спроси. Может, она какую-то косметику хочет, может, сумку или украшение какое-то. Ну и цветы, конечно. Илья головой мотает, не согласен вовсе. Коломиец и сам себя на мысли ловит, что сделал бы любимому человеку не только такой подарок, а то слишком пусто выходит. -Денис, надо что-то особенное.. -Можно подарить альбом с вашими фотографиями, красиво оформленный. Я могу попросить Арину несколько фотографий с ее полароида, где вы вместе, отдать. Можешь все это сопровождать текстами ее любимых песен. Букет сделать не только из обычных цветов, но и добавить искусственные, где в бутонах будут спрятаны какие-то милые пожелания и маленькие подарки. Мне кажется, она искренне обрадуется, когда увидит такие старания от тебя, ведь самое важное в подарке-это внимание. Илья всю его речь с выпученными глазами слушает, а по окончанию обнимает, на ухо шепча спасибо. Не видит, как на глазах у Дениса выступили слезы. Илюша нечасто его обнимал.. -Родной, не представляешь как помог. Ты уж прости, я тебе еще скорее всего по этому поводу не раз напишу, просто ты пиздец как все это чувствуешь. Я поражен, что ты до сих пор не в отношениях с какой-нибудь прекрасной дамой, которая по достоинству сможет оценить твои старания. Может, тебе с Аришей попробовать? Она на тебя смотрит часто.. Коломиец и сам это замечал, давно намеревался поговорить с ней на этот счет, но расстраивать не хотелось Шикину отрицательным ответом на незаданный вопрос. Душу блондина покорила отнюдь не она, да и не любая другая девушка его окружения. -Я домой пойду наверное, фотки хоть откопаю совместные, среди двадцати тысяч скриншотов и прочего мусора их искать не так просто будет. До встречи, Ден. Машет рукой на прощание и чуть ли не вприпрыжку домой летит. Не вспоминает о том, что об этой прогулке парни еще месяц назад договаривались из-за плотного графика Ильи. Что должны были прогуляться вдвоем, обсудить много чего, а не размусоливать очарование и милоту Ксюши. Но Денис совсем забудет об этом, при виде счастья в глазах Корякова. Тот наконец-то отошел от предыдущих отношений, не без помощи друга конечно, но все же. Коломиец все готов отдать, чтобы те так сверкали при виде самого Дениса. Выбирать фразу "мне по-прежнему больно, но главное что уже не больно тебе" девизом жизни было ошибкой.

Илья родной

-Илья, я же знаю, ты хочешь ей признаться, но боишься пиздец. Хочешь я ее завтра в бар приглашу вместе с остальными ребятами и вас там постараюсь как-то наедине оставить? И подарок на четырнадцатое февраля станет не для подруги, а для девушки -Денис, я тебе по гроб буду обязан, без рофла, ты лучший. Улыбается сквозь слезы, написывает людям в личку с приглашением. Верит в счастье друга, втайне надеясь, что Илья неведомым образом вдруг увидит в Денисе не близкого друга, а нечто большое. Но Коломиец сам только что испортил все шансы на такой исход ради Корякова. Любит ведь.

***

Буквально в паре метров от него, сидя за барной стойкой глубоко, но нежно целуются его лучший друг и его возлюбленная. Что может быть лучше, казалось бы, счастья близкого человека? Денис роняет стакан на пол, игнорируя недовольные восклицания всех толпящихся тут, эти пьяные тела мало на что способны сейчас. Под непонимающий взгляд Антона спокойно выходит на улицу, наконец вырывается из царившего в баре кошмара. И дело тут совсем не в алкоголе и количестве людей. Немало времени проходит перед тем, как Денис находит пустой двор с качелью, на которую тут же приземляется. Открывает телеграмм, где от единственного закрепленного чата виднеется сообщение. Денис, представляешь, мы с ней поцеловались! Я и представить не мог, что мои чувства действительно взаимны, а мечта встречаться с ней когда-нибудь исполнится. Я, кажется, никогда не был настолько счастлив. Слеза, упавшая на экран почти севшего смартфона разрежет тишину. Денис поставит сердечко на сообщение и уберет телефон, вновь вспоминая услышанные где-то слова. Если ты влюблен, то заинтересован в том, чтобы любимый человек был счастлив. Причем заинтересован в его счастье больше всех остальных, даже больше него самого. Поэтому делаешь только то, что принесет ему благо. И если для этого нужно не мешать, ты не будешь мешать. И даже больше-если этому человеку будет лучше с кем-то другим, ты не просто уступишь, а подтолкнешь его к другому. Это будет правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.