ID работы: 14354221

Холод и зной

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод и зной

Настройки текста
Всё началось со случайных встреч на парковке. Видимо, Майкл решил перенять уклад работы из «Дандер Миффлин» в «Бумагу Майкла Скотта» — рабочий день у двух компаний начинался одинаково и заканчивался в пять. Келли хотелось бы узнать об этом, встретив Пэм у выхода, а затем они могли бы пойти куда-нибудь и посетовать на жизнь. Всё вышло иначе. Она забыла свой кардиган на кресле, за которым пришлось возвращаться. Шанс кого-то встретить был минимален, потому что все мчались скорее домой, даже новый красивый вице-президент компании, которым заинтересовалась и Анджела. Как будто мучить Дуайта и Энди ей было мало! Когда Келл вышла из здания и направилась к своей машине, ей в глаза бросилась знакомая фигура, которая подпирала спиной стену. Райан тоже на неё посмотрел. Её пробило до дрожи и Капур не представляла как вести себя с парнем, который два раза её бросил, но им всё равно приходилось пересекаться. Она думала наорать на него в отместку за истраченные нервные клетки, но резко Келли поняла насколько он изменился — Райан заметно похудел, даже как-то чрезмерно. А он всегда был таким бледным или это так кажется из-за нового цвета волос? — Привет. — Еле слышно сказал он и подарил ей подобие улыбки. — Привет. — Келли звучала ещё тише. Вдруг раздался гудок и Капур обернулась — на территорию въехала небольшая машина с женщиной в годах за рулём. Райан бросился к транспорту и казалось, что он немного покраснел. — Келли! — воскликнула женщина, когда Ховард сел внутрь. Индианка несколько раз встречалась с матерью своего бывшего парня и они быстро нашли общий язык, что немного пугало Райана. Они иногда созванивались и болтали о мелочах. Всё это было до того, как он порвал с ней. — Здравствуйте, миссис Ховард. Как дела? Келли пыталась выдать женщине самую правдоподобную улыбку. Мать Райана, казалось, искренне была рада её видеть, а сам продажник новой компании смотрел куда угодно, но только не на бывшую. Женщины обменялись шаблонными фразами, а затем машина покинула территорию. Капур всегда хотелось завести семью, чтобы постоянно был кто-то рядом — в этом плане она понимала Майкла, но в этот момент, наблюдая, как машина с её бывшим и его матерью скрывалась из виду, ей становилось особенно одиноко. Что-то подобное она испытывала, когда её старшая сестра умерла, родители закрылись в себе, а младшие сëстры были слишком маленькими и не особо понимали происходящее.

***

Конечно, им приходилось пересекаться ещё несколько раз, благо, что в основном это происходило в лифте и не наедине. В такие моменты Келли вместе с Джимом пыталась разрядить обстановку, поскольку другие продажники не были рады тому, что Райан с Пэм крали у них клиентов. Капур обнимала подругу при встрече и щебетала о мелочах, пока они поднимались на лифте, против чего сама Бизли не была против. Райану доставался от неё лишь кивок головой в качестве приветствия, а он подмигивал ей и Келли старалась делать вид, словно этот жест не вызывал внутри неё бурю эмоций. Когда Майкл вернулся на пост регионального менеджера компании, не забыв взять с собой немногочисленных работников «Бумаги Майкла Скотта», Келли надеялась на остатки совести у её бывшего, которые не позволят ему вновь использовать Келли для увеселения. Сам Райан же старался лишний раз с ней не пересекаться, надеясь, что она найдёт парня, который будет готов с ней завести семью. Только вот он заметил потерю блеска и огня в её глазах — Келли становилась похожей на прежнюю себя до начала их отношений. В то время стиль одежды Капур был схож с гардеробом Анджелы. Честно говоря, Райан не обращал на неё внимания, пока девушка не влепила пощёчину Майклу, который перегнул палку с индийским стериотипом в день разнообразия. Вот тогда он впервые заинтересовался ей. Ховард осознавал, что по большей части, если не полностью, по его вине пламя в душе Келли затухло. Ту настоящую Келли с нескончаемой энергией он видел только когда та общалась с новой секретаршей — Эрин. Рыжая, в свою очередь, была не против проводить время с новой подругой, чуть ли не по пятам за ней следуя. Это Райану напомнило их отношения, которые основывались на том, что Келли восхваляла его, а он иногда уделял ей внимание. Он почувствовал укол вины, от которого поторопился избавиться. Капур сама не была ангелом, лишая его всякого личного пространства. Да, она точно не безвинна!

***

Когда подсобное помещение (или же бывший офис «Бумаги Майкла Скотта») превратили в «Кафе Диско», Райан сопротивлялся желанию присоедениться к остальным и потанцевать вместе с Келли. Он видел, как она затеяла танцевальный баттл с Энди и это заставило уголки его губ подняться вверх. Капур обладала особой заразительной энергетикой, из-за чего всем, кто был рядом, передавался её настрой. — Райан, давай к нам! — его заметил Майкл и принялся зазывать на вечеринку. Ховард немного испугался, что его прекрытие раскрыли и уже думал присоединиться, но опустил взгляд на свои руки, которые были скрыты рубашкой. Рукава скрывали следы от шприцов и этого хватило, чтобы парнишка отказался — он до сих пор посещал собрания бывших наркоманов, чтобы полностью реабилитироваться и ему не хотелось сорваться, чтобы вновь увидеть разочарование в глазах родителей. Еще Райан вспомнил, как во время полового акта с Келли после того, как он убедил её бросить Дэррила, индианка заметила ещё не потускневшие следы, и он смог уловить ужас в её глазах. Она быстро справилась с этой секундной слабостью, но Райану хватило и этого, чтобы почувствовать насколько низко он пал. — Нет, я пас.

***

Когда однажды Келли не появилась на работе, Райану не стоило переживать, предполагая, что она просто простыла, ведь Капур не всегда одевалась по погоде. Только у парня было дурное предчувствие и он начал вспоминать что происходило ровно год назад. Кажется, Келли уломала его посмотреть с ней фильм «Мамма MIA!». На такое его было почти нереально убедить, так как ей это удалось? Вдруг он осознал, что несколько лет назад именно в этот день умерла старшая сестра Келли, кажется, её звали Прия… Год назад Ховард пришёл к ней домой на еженедельный пятничный вечер кино и его тогда не насторожило её отсутствие на работе. Ему долго не открывали и он впервые воспользовался ключом, который она чуть ли не насильно заставила принять. Келли нашлась на кровати в зелёном халате, свернувшаяся калачиком. Это напугало Райана, поскольку истерики девушки обычно проходили иначе — она кричала на него со слезами на глазах, никогда не боясь делать это в общественном месте, а над фильмами Капур ревела, по его меркам, чрезмерно, чуть ли не полностью пряча лицо в салфетку. В этот раз слëзы текли почти бесшумно, а глаза остекленели, словно её разум был в другом месте. Келли и тишина это антонимы, поэтому у него были причины паниковать. Тогда он пытался ей показать всю нежность, на которую только был способен — Райан целовал её нежную ручку, словно она была принцессой. Казалось, это подействовало, поскольку её уголки губ приподнялись и она хихикнула через рыдания. Затем Ховард заключил её в свои объятия, поглаживая по густым длинным волосам и шепча нежности на ухо. Когда она пришла в себя, то рассказала ему историю про старшую сестру, которую однажды сбила машина, превысившая скорость на пешеходном переходе. Прия всегда хотела выйти замуж и родить детей, но этому не суждено было случиться. У неё был прекрасный парень Адам, с которым она училась на одном курсе, но её жизнь оборвалась так быстро. Тогда Келли поняла, что с семьёй нельзя затягивать, поэтому она и прожужжала все уши Райану о браке и детях. С этого момента он стал смотреть на неё иначе. Чтобы не дать ей ещё больше погрузиться в скорбь, Райан предложил посмотреть фильм «Мамма MIA!» и её это устроило. Он даже остался с ней на ночь, крепко спрятав Келли в своих объятиях. Ховард понимал, что Келли сейчас была примерно в таком же состоянии, как и год назад. Поэтому он достал телефон и отправил ей сообщение. Девушка была прикована к дивану, да и просто не было смысла вставать. Она даже не переоделась в домашнюю одежду и просто сидела в пижаме. Телевизор работал лишь в качестве фона, поскольку она полностью погрязла в своих мыслях. На кофейном столике стояла фотография, на которой были изображены Келли и Прия, и девушка переодически бросала на неё взгляд. Вдруг пришло сообщение на телефон и индианка с неохотой потянулась к гаджету, ожидая увидеть какое-либо сообщение от родителей, мол, собраться на днях всей семьёй и навестить могилу Прии. Но это было сообщение от Райана: «Привет, ты там не раскисай. Думаю, твоя сестра не хотела бы, чтобы ты так убивалась. Просто постарайся это пережить, хорошо?». Келли хмыкнула — она не ожидала, что он вспомнит о дате. Райан вечно делал вид на публике, что индианка для него балласт и просто шанс скоротать время, но иногда он делал нечто неожиданное — показывал, что какая-то речь Капур до него доходила. «Привет, завтра уже буду в норме.» — написала она в ответ, не уверенная до конца зачем именно это сделала. Райан же был рад, потому что её обратная связь смогла его успокоить.

***

Постепенно Келли привыкла к тому факту, что её бывший так часто находился в поле зрения. Райан любил всё делать по своему выдуманному графику, например, он всегда ходил на обед не раньше 14:30, даже если обеденный перерыв был объявлен чуть раньше. Может, его этому научили в бизнес школе? Поэтому Капур старалась справиться с обедом до 14:30. Райан же чувствовал себя как-то одиноко без бессмысленного трёпа, обращённого к нему. Также его поведение на посту вице-президента компании по отношению к сотрудникам явно создало неблагоприятную для него атмосферу. С ним были снисходительны только Пэм и Майкл, причём первая не слишком его жаловала, но старалась сдерживать это, за что он ей был благодарен. Келли пыталась с ним не пересекаться, забавно, он сам пытался прятаться от неё, когда они встречались. Ещё был Тоби, с которым он решил посетить хоккейный матч… — Нет, мам! Не надо устраивать мне свидания с сыновьями твоих друзей, — услышал он, когда направился в пристройку, — Мне не важно, что он врач! — Келли убрала телефон от уха и пробурчала что-то под нос, а затем опять приложила, — Да Райан здесь вообще при чëм?! Мам, я просто не хочу, всё, успокойся! Когда Ховард услышал, что его бывшую хотят познакомить с каким-то идеальным индусом, в нём начала расти ревность. Он постарался справиться с этим, напомнив себе, что сам и расстался с Келли. Парень резко вспомнил о том, как её родители его невзлюбили, да и было за что — Райан пытался саботировать знакомство на Дивали, чтобы избежать в дальнейшем обязательств. Он надеялся, что Келли прислушается к родителям и бросит его, но девушка наотрез отказалась знакомиться с врачом, которого пригласили мистер и миссис Капур. Ховард был полщëн тем, с каким рвением Келли защищала его, а потом они ушли с вечеринки и остаток вечера он успокаивал её. — Ты не меня ищешь? — вдруг откуда-то появился Тоби. Келли услышала чужое присутствие и повернулась к парням. Райан попытался улыбнуться ей, но получилось что-то неловкое. — Так мы идём на хоккей? Всë в силе? — представитель HR не хотел очередной драмы от этих двоих и напомнил Ховарду об их договорённости посетить хоккейный матч. — А, да, конечно. Я и зашëл тебе напомнить…

***

Подготовка к свадьбе Джима и Пэм шла полным ходом. Келли всю дорогу до отеля слушала музыку в своём плейере, как и Эрин, пока Энди со скучающим видом вëз их. Новая секретарша оказалась славной, хотя поначалу Капур насторожилась, благо, что вся эта история с вице-президентом компании разрешилась. В лобби в отеля между ней и Энди даже завязался разговор. Суть его Келли не запомнила, поскольку она так много говорила, что научилась отключаться, но одна фраза собеседника была словно удар под дых: — Ты не понимаешь что это такое — быть охваченным желанием, которое ты не имеешь возможности воплотить в жизнь! Келли тут же вспомнила все свои попытки уговорить Райана на создание семьи или хотя бы просто убедить перейти на новый этап отношений. Её лицо в этот момент надо было видеть.

***

Во время предсвадебного ужина они сидели далеко друг от друга, что было к лучшему, ведь драмы и так хватало — Джим сказал лишнего, хотя все думали, что это сделает Майкл. Зато на танцевальной вечеринке Энди между ними был настоящий пожар. Келли правда старалась сторониться бывшего, но, видимо, алкоголь ударил в голову и заставил её на вечер позабыть о табу — они не сводили друг с друга глаз, паралельно танцуя. Между ними как будто была некая битва — кто кого соблазнит. Их смог отвлечь лишь Энди, который так неудачно сел на шпагат, что аж пришлось беспокоить беременную Пэм. — Ты всю вечеринку танцевала с Райаном. Между вами явно что-то есть. — сказала ей Эрин, когда все начали расходиться. Ох, если бы она знала всю историю… Келли лишь несколько раз его упоминала, когда разговаривала с секретаршей. Вообще, ей нравилась драма, но Райан в прошлом изрядно пощекотал ей нервишки. Когда время перевалило уже за полночь, раздался стук в дверь. Келли, которой трудно было заснуть в непривычном месте, сначала решила, что ей послышалось. Стук повторился и девушка повернула голову в сторону Эрин, которая крепко спала. Натянув халат, Капур вышла в коридор и увидела перед собой Райана, который нервно чесал затылок. — Ты чего стучался? — Келли позабыла о времени и говорила в полный голос. — Хотел увидеть тебя. Давай поговорим? — Райан звучал тихо и как-то неуверенно, — Пойдём ко мне в номер? У меня никого. Келли несколько секунд обдумывала предложение, боясь совершить очередную ошибку. Чем больше она размышляла, тем неувереннее казался Ховард, он даже опустил глаза в пол и был похож на подростка, который впервые приглашал девушку на свидание. — Пойдём. На его лице появилась улыбка и они направились в его номер. Келли заметила, что какое-то время его рука тянулась к её, но он так и не решился совершить жест. Когда они вошли и Келли закрыла дверь, она тут же оказалась в крепких объятиях, чего совсем не ожидала. — Прости меня, прости за всë. Я слишком часто тебя ранил. Капур потеряла дар речи, что было уникальным явлением. Райан никогда не показывал привязанность к ней на публике, но наедине он любил ощущение её хрупкого тела в своих руках и она это знала. Индианка осознала, что парень больше не казался ей таким тощим, каким он был, когда начал работать в компании Майкла. — Ответь мне честно, ты посещаешь семинары по борьбе с зависимостью? Райан закусил губу и на этот раз девушка знала, что это не из-за поиска самой правдоподобной лжи, а из-за стеснения. Ему всегда была тяжело признавать ошибки. — Да, ещё немного осталось посещений. — Отлично. — ответила она и поняла, что слëзы текли по её щекам, когда Райан начал убирать их большими пальцами. Келли издала нервный смешок, — Я рада, что ты выздоравливаешь. Райан уже завязывал с наркотиками, когда его сместили с поста вице-президента компании и упрятали за решётку, но тогда он не полностью исцелился. Видимо, нужно больше времени. Конечно, он же с какими-то старшеклассниками сбежал из города и Келли почти полностью уверена, что не в Таиланд. — Боже, я так тебя люблю. — почти неслышно прошептал он и девушка затаила дыхание. Райан очень редкое говорил ей эти слова, — После моих поступков ты не должна была верить в меня, но ты продолжала. Мой отец каждую нашу встречу презрительно смотрит на меня, но ты знала, что я смогу исцелиться, я очень тебе за это благодарен. Он снова обнял её, чтобы скрыть слëзы, которые вот-вот польются. Келли же уже не сдерживала рыдания. Они простояли так некоторое время, немного покачиваясь, пока оба не успокоились. — Я скучала по тебе. — Думаешь, с третьего раза у нас что-то получиться? — задал вопрос Райан, услышав который, Келли отстранилась, — Я постараюсь быть с тобой предельно честным, ты этого достойна. Капур скрестила руки на груди. Парень, ожидая ответ, начинал всё больше нервничать, пока не увидел на её лице озорную улыбку. — Тогда мне тоже что-то нужно пообещать, мы должны оба работать над отношениями. — повела она плечом, — Как насчёт того, что я уменьшу разговоры о браке и детях? Не могу обещать вообще не поднимать эти темы, но постараюсь это делать реже. Райан заулыбался и их губы слились в страстном поцелуе. Ох, как он по этому скучал! — Это сделка. — сказал он, отстранившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.