ID работы: 14354247

Очередной светлый день

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апельсиновое утро

Настройки текста
Яркий день за окном. Санни проснулся из за того что по его лицу бегали солнечные лучи. Осталось всего каких то 2 дня до переезда, а значит он больше никогда не увидит своих старых друзей. Хотя он и так не видел их целых 4 года. Вот только вчера Кел решил ворваться в личное пространство Санни, вытащив его в город. Этот спортсмен очень вырос за все это время, да и Обри с Бэзилом сильно поменялись, как внешне, так и внутренне. Вот только он так и не увидел как поменялся Хиро, ведь тот был в колледже. Это немного огорчало Санни. В старые времена, когда Мари ещё было жива, и они все вместе проводили всё своё свободное время, ни о чем не думая и не беспокоясь из за проблем, Санни очень дорожил дружбой с Хиро. Ему всегда было веселее всего именно с тем, высоким 14ти летним мальчиком. Почувствует ли он что то подобное, встретив Хиро сейчас? Наверное он никогда больше не узнает, он в колледже, и вряд ли так совпало что именно сейчас у него каникулы. Вдруг Санни подпрыгнул на кровати от неожиданно, прогремевшего на весь дом, стука в дверь. И кто мог прийти в такую рань? Хотя Санни догадывался что это снова Кел пришел по его душу, как и обещал вчера. Юноша осторожно вышел из комнаты, спустился по лестнице, и не менее аккуратно и тихо посмотрел в глазок. Он оказался прав - это был Кел. Спортсмен продолжал яростно стучать по бедной двери, которая уже скрипела от его ударов, дожидаясь ответа Санни. Вдруг он перестал стучать, и из-за двери послышался его зрелый, но несмотря на это, по детски звонкий голос: - Санни! Ты там спишь что ли? Это твой друг Кел! Я сейчас тебе дверь выломаю тут!! Он уже хотел продолжить свою яростную долбёжку, но в этот момент Санни открыл дверь. Кел радостно помахал ему, и положив руку на плечо, притянул к себе. - А я с новостями! Помнишь я говорил что Хиро в колледже? - Санни угрюмо кивнул. Так вот - Радостно продолжил Кел - Сегодня он приезжает домой, ведь у него каникулы! Санни мгновенно посветлел, такая удача, неужели бог действительно благословил его на сегодня?! Хоть юноша и не часто улыбался, сейчас его уголки рта легонько поднялись, и от друга последовал комментарий: - Вижу ты рад этой новости не меньше меня. Я тоже давно его не видел, интересно, перерос ли он меня, или же теперь я вечно "старший брат" в семье. Кел громко посмеялся и похлопал Санни по плечу. - Думаю нам стоит купить какой нибудь подарок моему брату, он не часто бывает дома, тем более ты со мной, тоже подарить ему что-нибудь по случаю твоего переезда! Ты же со мной? Санни быстро кинвул и они отправились в парк. По пути Кел обратился к Санни: - Давай пока ты в магазине подарок выбирать будешь, я в пиццерию заскачу. Мне мама заказ сказала забрать, если не сделаю это до приезда Хиро, она жутко разозлится! Санни снова безмолвно кивнул. В это время он думал что хочет подарить Хиро. Он хотел чтобы это было что-то типо браслета, кольца (бижутерии вообщем). Он бы и хотел подарить что-либо из детства, но все выкинули очень давно, а все что осталось уже упакованно в коробки. Возможно в домике на дереве что-то осталось, но Санни явно не горел желанием ворошить старые воспоминания. На него и так немало свалилось за последние несколько дней. В итоге юноша решил что купит Хиро какую-нибудь красивую безделушку, которые обычно лежат на полках вместе с жвачками и батончиками. Она будет стоить недорого, всего 1-2$. Вчера Санни подрабатывал в мастерской, так что такие деньги у него были. К тому времени мальчики подошли к Внеземаркету и зашли внутрь. Кел похлопал друга по плечу и сказала что быстро сбегает заберёт заказ. В ту же минуту он ринулся в пиццерию оставив Санни в магазине одного. В этот момент его взгляд привлекла полка со всякой бижутерией. Там было огромное множество браслетов, ажерелий, колей и тд. Взгляд юноши привлекло маленькое парное ожерелье. На тонкой цепочке висел маленький замо́к с отверстием для ключа. Ажерелье с маленьким ключом шло в комплекте. Оно было таким изящным, аккуратным, добрым. При взгляда на него Санни вспомнил Хиро, того, старого Хиро, который когда то весело играл со всеми пока мы были детьми. Ему было 15, он казался всем очень взрослым и ответственным,(по факту он таким и был) но иногда он с радостью дурачился со всеми. Сейчас ему уже 19. Каким он стал? Может он стал закрытым как Бэзил, или дерзким как Обри? Уже не в первый раз спрашивает себя черноволосый юноша, пытаясь найти удовлетворительный ответ. Взяв парные ажерелья Санни хотел подойти поближе к кассам что бы Натали Кела, но резко остановился. А вдруг Хиро не понравится подарок? Вдруг подумает что-то не то, ажерелье то парное, только какие то парочки носят. Санни смутился и решил выбрать другой подарок, но только ему следовало развернутся, как он встретился взглядом с самым весёлым и энергичным человеком в мире - Келом. Тот завидев юношу быстро подбежал, и приобнимая рукой, повел к кассам. - О, уже выбрал подарок Хиро, отлично, заказ я забрал. Кстати, давай я заплачу, моему же брату подарок покупаем! Он выхватил из рук Санни коробку и поставил на кассу. Все произошло так быстро что черноволосый юноша не успел никак среагировать, а подарок уже куплен. В этой мысленной суматохе Санни заметил что Кел тоже выбрал брату подарок. Эта была книга по кулинарии. Хиро в детстве мечтал стать поваром, но видимо из-за смерти возлюбленной, бросил эту затею. Но он все равно очень круто готовит, и кулинарная книга, отличный подарок. Выйдя из Внеземаркета, Кел радостно предложил Санни: - А давай Бэзила найдем и позовём! Раз уж вы с Хиро увидитесь впервые за 4 года, было бы здорово собраться старой компанией! - После этих слов Кел внезапно погрустнел - Вот только Обри с нами не будет...Но ничего! - снова оживился Кел - и так тоже хорошо будет! Думаю если мы хотим найти Бэзила, стоит поискать в парке. Он часто там гуляет! Кел радостно схватил Санни за руку и потащил за собой. *** Уже подходя к парку мальчики услышали знакомый крик. Он был очень тихим, так что разобрать что-то было нереально. Продвигаясь все глубже в центр парка, крики становились все чётче и громче. Откуда то из за деревьев ярко доносилось: - Помогите!! Пожалуйста кто нибудь!! Это кричал Бэзил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.