ID работы: 14354372

Белое и чёрное.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг в пропасть.

Настройки текста
Всегда девушка вставала чуточку раньше звона колоколов. Да и спать ложилась она раньше. Уж привыкла та быть на ногах с самого раннего утра. Горела энтузиазмом побыстрее приступить к своей работе и проводить чистых душ в лучшее для них место — рай, где вторая жизнь у них протекает беззаботно и беспечно, подобное, пожалуй, является мечтой многих. Ведь что может быть лучше веселиться днями напролёт, пробовать самые различные сладости и лицезреть самых необычайных животных? Пожалуй, ничего. И Эмили действительно любит свою работу. Ей нравится проводить экскурсии, знакомить новеньких со старенькими, слушать самую различную музыку, при этом каждый раз испытывая невероятные эмоции. Но именно сегодняшнее утро стало исключением. Та смотрела на своё отражение в зеркале, медленно проводя расчёской по белым прядям волос, придавая им приличный вид. Виной ли тому вчерашний суд? Да, именно он открыл девице глаза на происходящее. Переваривала в своей головке всё происходящее на заседании, неожиданно открывшуюся тайну об истреблении душ в аду. Конечно она знала, что им приходится не сладко, но о подобном даже не задумывалась. Как и о том, что виной тому Сера — самый близкий человек, которая всё это время молчала, и вероятнее так бы и продолжалось, не проболтай Адам случайно их тайну. Слишком много ужасающих новостей той довелось узнать вчера, и подводя итог у каждой возникал вопрос — что ей теперь делать? Как быть? Закрыть глаза на всё и сделать вид, что всё нормально? Нет, такого точно не будет. Она — не собственная старшая сестра, что жертвуя человеческими душами в аду пытается обезопасить те, что находятся в раю. Это неправильно и ужасно, подобную махинацию младшая из Серафимов никогда не одобрит. Как бы там ни было, но они тоже когда-то были людьми. Да, некоторые не изменились, но тот демон, судьба которого решалась на заседании, он ведь явно не их таких? Есть и совсем пропащие, как например тот мотылёк в своём розовом плаще, но такие не все. Так почему бы не изучить именно их? Именно изучить, а не посмотреть за ним пару минут и всё. Это слишком разные вещи. И наверняка верхушка о таком даже не задумается, из-за чего ещё больше душ исчезнут навсегда. Такое решение Эмили совершенно не устраивало, а поэтому нужно срочно что-то предпринимать. Судя по словам Адама, то следующая так называемый мордобой произойдёт всего через месяц. Слишком маленький срок. Серу переубеждать бесполезно, как и всех остальных. Они тверды и верны своим убеждениям, но та не может просто сидеть сложа руки. Она обязательно заставит передумать сестру и всех остальных, лично доказав то, что некоторые грешники способны поменяться. Когда колокола только начали звенеть в первый раз из всех трёх, девица уже была около врат рая. Она была полностью уверена в своей задумке, и сейчас, приняв свою истинную форму, которая способна оказаться за пределами Небес без помощи прекрасных, ранее упомянутых золотых ворот, та оборачивается назад, и глянув на город с практически пустыми улицами, что было ей только на руку, пересекает эту грань. И, как говорится — пол дела сделано. Осталось только переместиться в ад, а вот как — это уже другой вопрос. На своих крыльях лететь не хотелось, как и привлекать лишнее внимание. И почему-то только сейчас Эмили начала понимать, какую же глупость совершает. Она буквально спускается в преисподнюю, одна, никого не уведомив, надеясь лишь на то, что сможет найти Чарли. На последнее был огромнейший и самый важный расчёт, иначе смысла это всё затевать толком то и нет. Как и пути назад. Серафим делает несколько глубоких вдохов и выдохов, будто бы это правда поможет избавиться от дикого волнения. Такое она испытывала только разве что вчера, на заседании. А сейчас оно даже усилилось. Подсознательно принцесса прекрасно понимала все возможные последствия, как самые лояльные, так и самые худшие для неё. И первый вариант будет возможен только в том случае, что она сможет доказать правоту Чарли и свою. Иначе же всё обернётся куда плачевнее, но подобные мысли старались отогнать как можно прочь, дабы не сбивать весь решительный настрой. Набирая в лёгкие побольше воздуха девица наконец приступает к задуманному. На пустом месте образуется золотой портал, увеличившийся до тех размеров, куда спокойно бы могло пролезть такое небольшое создание, как Эмили. Так делает пару шагов вперёд. Первой в парящий круг ступает нога, а потом уже и её владелица исчезает, и после нескольких секунд тот исчезает, будто бы его и не было вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.