ID работы: 14354485

Короткие истории обо всём на свет€е

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пропуск (Мана, Камидзё, упоминание Ками и Жасмин Ю) На пустом гримёрном столе лежал только пропуск. Старый, сейчас таких уже не бывает - без чипа и штрих-кода, простой картонный прямоугольник в пластике, с фотографией и именем латиницей: Kami. Тридцать лет прошло, так много и так мало, целая вечность назад, но кажется, что было только вчера... Камидзё перехватил взгляд Маны и снова подумал, как ему было тяжело поехать к родителям Ками и попросить одолжить эту вещь с домашнего алтвря - на один вечер, на этот ностальгический концерт, чтобы сильнее почувствовать незримое присутствие, чтобы казалось, что вот сейчас Ками войдёт и скажет: "Парни, я такой разиня, свой пропуск за кулисы где-то оставил! Может, он тут?". И как тяжело будет поехать снова, чтобы этот пропуск вернуть... Мана - уже совершенно готовый к выходу, с гитарой в руках - вдруг коротко взглянул на Камидзё и спросил: - А ты хранишь что-нибудь? Памятное... Камидзё не нужно было уточнять. - Нет. Когда раздавали вещи - ничего не взял. Просто не смог... Думал, бас забрать, но потом решил, что не надо... Только больнее будет!.. Память - она в сердце, не в вещах... Я всё равно всегда чувствую его незримое присутствие - и на сцене, и в студии, и когда сочиняю!.. - Дв. Я тоже... тоже не смог забрать ничего из вещей... А сейчас Ками уже, наверное, снова воплотился. Уже на ударных играет где-нибудь! - Но ведь следующая жизнь совсем необязательно похожа на предыдущую! - Необязательно. Но Ками там много всего не успел!.. - Жасмин Ю тоже... Так что и он, наверное, уже снова осваивает бас в своём новом воплощении! А может, он ещё маленький совсем и ему рано... - А было бы забавно встретить их снова, правда?.. Пусть даже и без шанса узнать... Маю выразительно взглянул на часы, и Мана пошёл в сторону выхода на сцену... *** Нейросети (Соно / Аямэ, (Matenrou Opera)) - Ну что это за люди, ну что же это за люди - кажется, Аямэ сам не заметил, как сказал это вслух, поглощённый работой. Он сидит за компьютером, занятый чем-то, что кажется ему в данный момент чрезвычайно важным, важнее, чем весь остальной мир, важнее, чем... - Люди бывают злые, как демоны, но всё равно все они всегда остаются хрупкими, как цветы - Соно лежит на футоне в углу комнаты, закинув руки за голову, и не делает ровным счётом ничего, только любуется сидящим за компьютером и поглощённым работой Аямэ. Безмерно удивлённый, Аямэ отрывается от своих занятий: - Какая... красивая поэтическая сентенция!.. А ведь верно! Соно встаёт с футона, подходит к Аямэ и кладёт руки ему на плечи. - Опять играешься с нейросетями? - Угу. Так интересно! - Не боишься, что когда-нибудь... Они поглотят тебя, поглотят нас всех, поглотят весь мир? - Нет. Наоборот, мысль, что когда-нибудь я смогу слиться с искусственным интеллектом и вечно жить в цифровом мире в виде набора данных кажется мне весьма привлекательной! - А мне нет! Мне вообще не нравится идея жить без тела! Какие мы с тобой всё-таки разные!.. - Соно запускает руки в широкий вырез футболки Аямэ и начинает нежно поглаживать его грудь, будто бы случайно легонько задевая соски. - Ладно, я сейчас доделаю и приду, буквально через пять минут - Аямэ перехватывает его руку своей, но Соно не отстаёт, другой рукой спускаясь всё ниже, рискуя порвать футболку. Наконец, Аямэ не выдерживает, порывисто встаёт с кресла: - Ладно, пока у нас ещё есть тела... Потом доделаю! - и впивается в губы Соно жадным поцелуем. *** Пропасти (Соо / Харука (emmuree)) - Пропасти между людьми, даже хорошо знающими друг друга, настолько глубоки, широки и бесконечны, что ни у кого нет и не может быть никакой надежды даже попытаться преодолеть их! - глубокомысленно изрекает Харука, лёжа на диване в гостинной и с показным равнодушием наблюдая, как присевший рядом на корточки Соо легонько гладит его по руке. Вчерашний вечер, закончившийся совершенно нелепой ссорой, после которой Харука и удалился спать на диван в гостинную, всё ещё помнится слишком хорошо, но Харука не торопится извиняться. - Угу - отвечает Соо. - И как только мы с тобой умудряемся играть вместе уже двадцать пять лет? И не только играть... - Запустив руку под футболку, Соо начинает нежно гладить Харуку по груди. - Ты извини за вчерашнее, ладно? Был неправ, устал, вспылил... - Может мы уже на дне нашей общей пропасти - неожиданно для себя отвечает Харука. - А может ещё только летим в неё, падаем вместе в нашу общую пропасть и будем падать до самого конца! - Харука перехватывает руку Соо. - Ты тоже меня прости, я тоже был хорош... - Мне нравится падать с тобой - серьёзно отвечает Соо. - Нравится, несмотря ни на что! - Соо проводит пальцами по щеке Харуки и отстраняет руку. - Вообще-то, я пришёл тебя разбудить и позвать завтракать. Дел у нас сегодня просто до хрена! Харука ловит губами кисть Соо, легонько целует пальцы и встаёт с дивана. Вчерашняя ссора остаётся крохотной горсткой пыли где-то на дне пропасти, впереди лежит новый день и новый бесконечный полёт!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.