ID работы: 14354641

Один день из банка «Монстров»

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

7 сентября 3798 год

Новый день. Новые клиенты. Я единственный работник в банке. Казалось бы, что такого? А банк то необычный. Уверена, вы никогда о таком не слышали, но увы это наше будущее. Я работник банка «Монстров». А теперь давайте ка подробней. Он не сильно отличается от привычного для нас банка. Дело в том, что здесь можно расплачиваться не только золотом и серебром, а еще и кровью, душами, влюбленными сердцами. Не все могут получать именно деньги, поэтому введена такая система расчета. Для каждой рассы - своя валюта. Почему я работаю одна?  Так как я работаю в основном с монстрами, приходиться подстраиваться под них. Существует расса демонов, которые чувствуют запах людей, если их больше одного. Не знаю, как у них это объясняется, но мы перестраховались. Один человек на один банк «Монстров».  О, а вот и первый клиент. Ко мне подходит «Варол». Это существо 2 метра ростом, с тремя ногами и двумя руками, весь обросший шерстью. Его валюта - человеческие души. Представим, что человек всю свою жизнь был добрым, отзывчивым и бескорыстным, но его жизнь оборвалась самоубийством. По правилам Рая, наложить на себя руки - большой грех. По правилам Ада, такого великодушного человека нельзя в горящие котлы. Так были созданы Варолы. Они забирали душу этого человека, приходили в банк и разменивали ее на золото, а человеку давался второй шанс. Он перерождается, но ничего не помнит о прошлой жизни. Эти существа частые гости в моем банке. Сейчас же ко мне пришел Фер, это его имя. Я даже смогла найти с ним общий язык.(кстати, у нас изобретены специальные таблетки для понимания всех языков.) -привееееет,- сами по себе варолы очень медлительные, поэтому часто растягивают гласные в словах,- уу мееняяя пяять дууш. -здраствуй, переноси их в свой сейф, дорогу помнишь, потом приходи за расчетом. 1 душа-1 серебряная монета 1 золотая- 10 серебряных  Закончив с Фером, я иду в сейф, чтобы души переродились. Есть специальный сосуд, куда помещаются потерянные души, там у них отделяется  память, чтобы чистые души отправились в тело младенца. Вот и второй клиент. Трикс любви. Это смесь маленькой феи и ведьмы. Ее валюта - влюбленные сердца. Она забирает любовь у людей, существ, чьи чувства не взаимны больше года. Она дает шанс им на встречу со своей судьбой, шанс на свое долго и счастливо. Триксы очень добрые, хотя выглядят агрессивными и злыми. Они имеют длинные эльфийские уши, черно-красные волосы, небольшие, но крепкие крылья, рост 150-160см и очень черные глаза из за чего все их путают с демонами любви.  1 влюбленное сердце- 2 серебряных  И вот наконец она плавно подлетает ко мне. -Катерина, здравствуй, у меня 3 сердца. Куда относить, помню. Сейчас вернусь. Их голос мягкий, звучный, располагающий к себе и завораживающий, его хочется слушать вечность. Она возвращается. -вижу, Катерина, что твое сердце все так же не познало любви, я бы сказала, что это радость, видя, как мучаются те, кто познал ее, но это и великое горе, смотря на счастливых влюбленных. Триксы часто говорят только о любви, поэтому я уже почти не обращаю внимание. Мой последний клиент на сегодняшний день. Вампир. О них то вы наверняка слышали. Высокий, мертвый и кровавый. Этими словами можно описать вампира. Когда человек не хочет умирать и достаточно жесток, чтобы убивать, он идет в клан вампиров. Там он проходит множество проверок, психологических и физических. Не каждый вынесет перевоплощения, но если он выживал, его ждала долгая, вечная жизнь.  0,5 литра крови - 1 золотая монета. Кровь очень ценный ресурс в наше время. С помощью нее делается большинство зелий на лунной основе. Вампиры, кстати, убивают только стариков, тяжело больных и раненых в их последнии дни, тех чья смерть неизбежна.  -У меня 4 литра,- сказано грубо, характер вампиров остается таким же, каким был при жизни,- давай живей, у меня дела. Вот за последним клиентом захлопывается дверь и я собираюсь домой. Как вам один день из банка «Монстров»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.