ID работы: 14355061

Яблоневый сад

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Она пришла с дыханием весны, С лучами солнца, что на щечках пляшут, И оказалось, сны — всего лишь сны, И будущее не страшит, как раньше. Она упрямей друффало порой, В своей заботе о чужом здоровье Не видит берегов, кидаясь в бой С любой, пусть даже неизвестной хворью. Но как чужие души врачевать? Она, поверьте, справится и с этим, И ей от командира не отстать, Пока он наконец ей не ответит, Пока прожитый давящий кошмар Не вывернется с мясом наизнанку. Теперь пора в ответ нанесть удар, Закончить наконец игру в молчанку. …Другие небо, зелень и земля. Разносит ветер запах спелых яблок И вдаль бегут пшеничные поля Под облачный молочно-белый замок. Испещренная шрамами душа К другой, невинной, тянется, как к солнцу — Она сама, как яблоко, свежа, И бегает, танцует и смеется, Сияют ярче звезд ее глаза И ветер треплет белую косынку, Когда неутомимая краса Подарки лета соберет в корзинку. А Каллен что… он сходит за водой, Наколет дров — чем может, помогает, И будто он, как прежде, молодой, Оставив командирские регалии. О добром деле смысла нет жалеть, И от труда приятно ноют руки. Простая жизнь в заботах о земле, Чтоб в будущем на ней играли внуки. Но впереди простерся путь другой. За ним народ. За ним родная Квинти*. Он знает, для чего пойдет на бой, Когда вдали маяк надежды виден. Да, впереди ждут трудные часы Войны в несущем смерть зеленом свете, Но запах яблок, мокрых от росы, Ему напомнит о цветущем лете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.