ID работы: 14355134

Хмурое утро

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это было всего лишь очередное скучное утро в Санкт-Петербурге. Уже какой-то там день подряд продолжался густой туман, из-за которого конечно же фиг что разглядишь. Все сидели по домам, слушая прогноз погоды и в сотый раз огорчаясь продолжению тумана, в то время как по набережным и проспектам маячила тёмная фигура, медленно переходя туда-сюда. Это был Лёша, ему что-то дома не сиделось, потому он и вышел на улицу прогуляться. Ну а что? Людей нет, никто не шумит и не беспокоит. Наконец обойдя все возможные набережные и проспекты, парень пришёл к широкой дороге и остановился на тротуаре смотря куда-то вдаль. Туман оказался настолько густым, что еле видна была другая сторона дороги. В душе, наполненной спокойствием постепенно разбавляются скукота и грусть, образовывая в этом стакане мутный оттенок тоски. Алексей вытащил из кармана зажигалку и пачку сигарет lucky strike. Он поджёг сигарету и закурил, немножко дёргаясь и шипя от холода, м-да, попробуй не замёрзнуть когда под лёгкой курткой кроме рубашки ничего нет. Прошла минута, а может час, на улицах города так пусто, что ощущение будто время замедлилось. Вдоль дороги в этом момент проходил Миша, идя куда-то толи в магазин, толи ещё куда-то. Заметив кого-то на краю тротуара (по фигуре было ясно, что это был парень), Горшок не долго думая окликнул того: -кхм-кхм.. Молодой человек, позвольте спросить: а почему вы как все дома не сидите? -да не хочется что-то, скучновато "-Лёша? Да ну нет, в плохую погоду он обычно не выходит" - проговоря про себя Михаил, подошёл к своему собеседнику убедив себя, в том что это был его брат. -я так понимаю тебе и там и тут скучно? -да -чего не позвонил кому-нибудь? -сигнал вообще не работает -понятно.. А ты...? Не успев договорить свою первоначальную фразу, он сразу спросил вторую - то что его щас больше заинтересовало. -... А ты что так неважно выглядишь? -не важно в каком плане? -ты какой-то бледный, у тебя руки трясутся и взгляд какой-то.. Тусклый? -я всегда бледный, то что взгляд тусклый - тебе от тумана кажется, а руки... Просто холодно немножко После этого кинув окурок на асфальт, придавил его ногой. -да-да, вижу я это твоё "немножко" Ну и параллельно с этим наш "немножко" замёрзший Лёша ходил из стороны в сторону, чуть ли не перескакивал с ноги на ногу, дышал себе на руки пытаясь согреться (да, настолько холодно, ну это ж Питер!) -ой ужас, гляньте на него: сначала мне втирает что хорошо переносит холод, а щас ходит такой туда-сюда, коммивояжёр блин. Дай хоть температуру твою проверю Остановив того за плечи Миша снял со своей руки перчатку и прислонил тыльную сторону ладони к его лбу. -нихрена себе ты! -что такое? -да ты серьёзно холодный. Нет, ледяной! Что же ты молчишь? -ну а что с этим сделать можно? -ц.. Нууу... Не знаю -гений как всегда -ага, именно.. Слушай, я тебе когда сказал, что ты не важно выглядишь, ты спросил " В каком плане" Какой план ты ещё имел ввиду? -моральный, вдруг ещё будешь к интонации придираться, почему я один тут и так далее -а-а-а... Я понял Улыбнувшись сказал Михаил, растëгивая свою куртку -что понял? -тебе просто грустно и одиноко -ну.. М... Да, да-да это так... -иди сюда тогда Лёшин брат ещё с такой-же ласковой улыбкой подошёл к нему и раскинул руки для объятий. От таких действий сразу же последовало удивление. -ты сейчас серьёзно? -абсолютно Неуверенно но крепко обняв брата, Лёшка сначала ещё ломался над мыслями "это очередная шутка или правда?". Миша обнял его в ответ, убирая его руки к себе под куртку. -Миш, я тебя люблю. Ты самый лучший -и я тебя тоже люблю, Лёшка. Грейся давай, болезни нам ещё не хватало -у меня иммунитет вообще то хороший! Но... Я всё равно хочу с тобой побыть -я и не сомневался Они так стояли ещё долго, не важно, что на улице ничего не видно и очень холодно, они уже сами греют друг друга. Никакая тоска, грусть, одиночество тем более не сможет нарушить этот идеальный баланс между холодной питерской погодой и тёплой братской любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.