ID работы: 14355138

Забота

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Мамочка, а кто это? – ребенок указывает я силуэт человека на соседней крышке. Уже темно, но свет фонарей и неоновых вывесок подсвечивает неизвестного. Женщине приходится вглядеться как следует, чтобы понять кто это. – Ах, Хару, – мать усаживает свое дитя себе на колени, опускаясь на край подоконника. – Это наш герой Деку. – Но.. но разве он не должен быть со своими друзьями? Или в Академии? – мгновенно вспыхивает детский интерес. – Ему нужно время, солнышко. То что было оставило неизгладимые шрамы на душах героев, поэтому им нужно время, чтобы вновь подняться с колен и спасать нас с улыбками, – Аяру мягко смеётся видя восторг в родных глазах пока думает о том, чтобы остановить немного еды и воды для их спасителя. Она не показывала этот прямой эфир с поля боя ему, чтобы не разбить детские мечты о том кто такие герой, поэтому говорит опуская детали. – Совсем как Всемогущий? – и надежды в голосе столько, что хватит для каждого жителя Японии. Надежда сейчас не помешает никому, она почти потухла в сердцах людей. – Совсем как Всемогущий, – силуэт поворачивает голову в их сторону, словно услышав. Женщина приветствует героя кивком, а Хару машет рукой. – Он выглядит грустным, – в темноте можно лишь разглядеть сгорбленную и усталую позу, но что-то такое читается в общей атмосфере. Возможно, что это дождь так сказывается, потому что маленький герой без зонта и наверняка промок. – Это потому что он ушёл от друзей? – Возможно, милый. Он покинул Академию сразу же после победы, – проезжающий мимо автомобиль цепляет потрёпанный жёлтый плащ и странные черные верёвки поверх него, мокрую ткань. – Но он оберегает нас от злодеев. Люди благодарны герою Деку. Он помог многим в это тяжелое время, – маска на лице не позволяет понять куда тот смотрит. Может быть в их окно и слушает разговор, а может быть куда-то выше в поисках злодеев. – Я тоже! Я тоже! – мгновенно отзывается ребёнок со всей своей пылкостью. Деку - герой, который спас весь мир, а не только Японию. Его нельзя не благодарить за это. – Но он выглядит таким одиноким... О нем никто не заботится? – Я не знаю, Хару. Никто не знает, – оторвать взгляд от силуэта героя невозможно. Словно что-то тянет вновь и вновь вглядываться в темные провалы глаз маски. – Тогда... Могу ли я позаботиться о нем? Я хочу отдать ему свое молоко, – Аяру мягко щёлкает того по носу. – Это очень щедрый поступок, Хару, отдать то, что ты любишь ради другого, – женщина ссаживает ребенка с себя. – Я принесу ему чашку, но не могу обещать, что он примет её. – Но это же молоко с медом! Никто не отказывается от молока с медом! Оно вкусное и тёплое, – Хару только исполнилось четыре и он не понимает как кто-то может отказаться от такого угощения. Даже герой не сможет. – Как скажешь, малыш. Посиди здесь немного, но не называйся ему. Деку любит тишину и спокойствие. – Хорошо, мам, – женщина нежно улыбается прежде чем покинуть комнату. – Мама сказала не навязываться, но я хочу сказать спасибо, – свет выхватывает движение; герой в вопросе наклоняет голову. – Ты спас моего папу. Он был под завалами, но ты вытащил его. Спасибо, герой Деку, – силуэт же начинает вставать. – Спасибо. И прости, что помешал, – фигура замирает на месте. – А вот и молоко, – женщина появляется словно из ниоткуда. Та опускает небольшой круглый поднос с тремя чашками и вазочкой с печеньем. – Я сделала сегодня с запасом, поэтому хватит на троих. Присоединишься к нам, Деку? – можно заметить сомнение в первом шаге героя, но потом тот все же преодолевает узкую улицу. Удаётся теперь увидеть кровь и пыль на зеленом костюме, дыры и подпалины с длинными узкими разрезами, словно от когтей. – Не думаю, что хорошая идея пить через окно, – она распахивает окно полностью, чтобы тот мог попасть в квартиру. Герой же замирает на какое-то время. Явно думает над тем стоит ли заходить. – Молоко так быстро остынет, если окно будет открыто, – напоминает Хару. Это словно убеждает Деку довериться. – Подожди секунду, – женщина подхватывает поднос одной рукой, а второй поднимает ребёнка, чтобы снять с подоконника. – Прошу, – та указывает на стол. Он небольшой, явно детский, и маловат для троих, но это лучше чем ничего. – Если захочешь еще, то только попроси. – С... спасибо, – голос героя хриплый, слегла дрожит, как при плаче, и при этом такой усталый. Этой странной усталостью пропитана и поза, в которой тот сидит. И отчаяние. Усталость и отчаяние - герой, который спас весь мир. Как печально. – Ты можешь воспользоваться душем и диваном в гостиной, – материнское сердце сжимается от боли видеть подростка в таком состоянии. – Это явно намного лучше чем в мокром костюме и под дождём, – тот как-то странно замирает на месте, а после все напряжение покидает чужое тело. – Но не настаиваю. – Спасибо, – голос у того дрожит еще больше, но ткань скрывает лицо. – Милый, если ты хочешь выпить молока, то тебе придется снять свою маску, – герой кивает, а после снимает, как оказалось, капюшон. От нижней металлической части в виде улыбки остаются красные отметины на коже. Лицо покрыто грязью и шрамами. Но больней всего от глаз - потухшие и безжизненные. – Сделай передышку, – Аяру протягивает тому чашку с молоком. – И обязательно попробуй печенье! Мама сама его пекла, – подает голос Хару. Тот молчал до этого ощущая это правильным. – Хорошо, – герой неуверенно тянется за одним. – Вкусные. Совсем как мама пекла, – женщина замечает как на глазах у того наворачиваются слезы, поэтому протягивает платок, который всегда носит с собой. Но Деку лишь безуспешно пытается стряхнуть влагу с ресниц. – Простите. – Не извиняйся. Ты устал, это нормально, – Аяру ощущает как внутри вновь всё сжимается. Простая человеческая забота довела до такого состояния... – Поешь скорей и иди прими душ, я принесу тебе вещи, – подросток, не герой, нет, кивает в ответ. Тот явно слишком устал, чтобы даже попытаться отказаться. Требуется не более нескольких минут, чтобы Мидория выпил свою порцию и съел половину печенья в вазочке. – Хару, ты уже клюешь носом, ложись спать. – Но я не позаботился о Деку, – ребёнок борется с сонливостью. – Он доверился тебе, поэтому сейчас поел хоть немного. Это уже многого стоит. А маленьким мальчикам пора спать, – мать мягко смеётся видя как ребенок капризно морщится. – Давай-давай, Хару, беги чистить зубы. – Ладно. До свидания, Деку, – мальчик уважительно кланяется перед тем как уйти. – Героям тоже стоит идти отдыхать, – Аяру ставит пустые чашки обратно на поднос. – Ты хорошо потрудился, Деку, поэтому дай себе передышку. Ты уже совсем засыпаешь, милый. Пойдем, я провожу тебя в гостиную, – та поднимается с кровати, где сидела до этого. – Позволь людям позаботиться о тебе в ответ, как ты заботишься о них. – Спасибо, – идти совсем недалеко. – Ложись, – женщина уходит, чтобы вернуться через пару минут с подушкой и пледом для гостя. Но тот уже спит. – Отдыхай, маленький герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.