ID работы: 14355177

Неидеальный идеальный мир

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его мир

Настройки текста
Иногда жизнь так хочется выпрямить, — думал Шюджи, направляясь к Акире. Сегодня они планировали посмотреть на записи концерта их общей любимой исполнительницы Акира... Он даже не подозревал, сколько усилий прилагал Шюджи, чтобы как быть твердым, как стержень, и сохранить их отношения и не бояться, что время бессмысленно. Чем старше становились эти двое, тем сильнее приближались выпускные экзамены. И тем сильнее какая-то девочка норовила увести Акиру. Не стесняться бы прерывистых фраз, но иначе он не мог. Это все, что им оставалось. Пересекаться в обеденный перерыв на крыше, обмениваться своими бенто и желать друг другу замечательного здоровья. В это время, между уроками, свет от солнца падал как-то особенно, отражаясь в глазах Акиры. Шюджи любил эти моменты особенно сильно. В этот момент он понимал, что сейчас, в данный момент, в данную секунду, Акира здесь, с ним, рядом, и никакая девочка его не уведет. Они все так же будут смотреть дорамы. Обсуждать концерты. Покупать вместе сладкие булочки. Они были чисты, но стремительно сгорали, как искры. Все ближе становилось окончание учебного года, все ближе становился момент, когда они должны будут разойтись по разным вузам. Реальность горела словно сто костров. Неидеальный идеальный мир. Шюджи старался все делать правильно. Давать Акире больше свободного пространства. Но как не обижаться, когда всё своё время он проводил со своими одноклассниками и девочками? Шюджи собрал бы все камни в полях, если бы это помогло остановить бешеный темп времени. Но время неумолимо двигалось вперёд. Шюджи оставалось лишь грустно плавиться воском без пламени, отчаянно тлеть и ждать, лишь бы его за успехи простили, так, как сам он себя не простит. В его идеально задуманном мире не было женщин и мужчин. Не было их одноклассников. Были только они, Акира и Шюджи. И дорамы, и бесконечные булочки. Свет отражался в глазах Акиры. Прозвенел будильник. Пора возвращаться. Они были чисты, но сгорали, как искры. И реальность словно сто костров горела. Неидеальный идеальный мир. Шюджи исправлял, как мог, и Бог наградил — это стал его идеальный мир. Акира поступил в тот же вуз, что и Шюджи. Его популярность никуда не делась. Но теперь Шюджи знал: у них снова будет время. Много новых возможностей. Много новых встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.