ID работы: 14355225

Трое

Гет
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Их было трое. Всегда было трое. Вова, Костя и Юля. Началось все в далеком детстве. Костя был старше Суворова и Рылеевой на полтора года. Но сдружились во дворе. Бились друг за друга. Даже маленькая Юля, была готова выцарапать глаза любому, кто не так говорил о мальчишках. Вокруг тогда только начали зарождаться группировки, и их район они не затронули. Были просто компании ребят, играющих в футбол летом, и хоккей, зимой. А потом они стали подростками. Появились другие интересы. Костя, смотря на другие районы, решил собрать вокруг себя свою группировку. Где-то помогли старшие. В его голову залезли эти пацанские правила. Тогда Костя стал Кащеем. Вова не сразу примкнул к ним. Все-таки, спортивное воспитание, не позволяло применять силу так как того требовала улица. Но к 13 годам, и он стал частью Универсама. Из Вовы Суворова, сына уважаемого человека, стал Адидасом, пацаном. Юля была рядом. Рядом с обоими. Залечивала их раны. Ходила на дискотеки. Не поддерживала только в их грабежах. А потом Кащей попался. Ему было 17 когда он уехал в Казахстан. Юлька тогда плакала. Проклинала всех на свете. Улицу, пацанов, самого Костю, чертову шапку. Но письма все равно писала. Девушка тогда думала, что рядом остался Вова. Но Вова начал борьбу за авторитет. Только через два года, когда исполнилось по 17 лет, Суворов обратил на нее внимание. Юля тогда превратилась из несуразного подростка в красивую девушку. Русые волосы отрасли ниже лопаток. Девушка начала пользоваться косметикой. Вова тогда долго не думал. Сразу предложил Юле отношения. Но та не сразу согласилась. Рассказала об этом подружкам, и только после их аргументов, согласилась. Так они и встречались. Вова был нежен, всегда называл своей невестой, но предложения не делал. Ждал пока она закончит институт. Да и сам он еще учился. А потом Суворов вылетел из своего физкультурного. Его отец тогда рвал и метал. Юля просто плакала. А Вова уперся и все толкал речи про армию. Только вот на дворе стоял 87 год, и всех срочников отправляли в Афганистан. Вова все равно ушел. Поцеловал на вокзале и сказал, что вернется и сделает предложение. А через год вернулся Костя. Юля была рада, что снова не одна. Кащей приехал и поменял все что делал Адидас. Завел дружбу с нужными людьми, закинул свои воровские понятия. Но и от Юли он не отказался. В отсидке только русоволосая помогла не сдаться. Присылала ему письма, ждала. Из этих писем он знал про все происходящее. И про отношения Юльки и Адидаса, и про Афган. Злился на Адидаса. За то что Юльку бросил, да за то, что вообще успел ее себе забрать. Злился и на себя, зато что по малолетству так влип. Понял, что упустил Юльку. Теперь оставалось только защищать ее. Молча любить ее. Молча. Запивая все это алкоголем. И упарываясь вещами посерьезней. Его зависимость Юля увидела быстро. Сначала обвинила в слабости, потом помогла слезть. Закрывала его в бане, на даче ее родителей, обманом привезя его туда. Кащей орал, матерился, проклинал Рылееву. Его ломало, а девушка плакала сидя на лавочке за дверью. Но она делала это ради него, зная, что, если не сделает это, придется провожать его уже не из зала суда, а в последний путь. А потом его отпустило. Костя на коленях благодарил ее за эти мучения. Юля взяла с него клятву, что он к этому не вернется. И у него получалось. Оба продолжили жить дальше. Он управлять группировкой, а она учиться и ждать жениха. Вова вернулся зимой 89. Пришел в качалку вместе с братом и остальной скорлупой. Там Юлька разговаривала с Кащеем про ее подругу с института, предупреждала его чтобы не обидел девушку. Рылеева, заметив Вову, прыгала от счастья, целовала его по всему лицу. А Суворов, мягко отстранив девушку, сразу начал решать дела. Юля, как прежде, не лезла в это, но обида поселилась в ней. А потом все вообще покатилось в одно место. Юля поняла, что, ожидая обоих парней, не дождалась никого. Вместо Кости вернулся Кащей, а вместо любимого Вовы вернулся ветеран войны. Два самых дорогих человека встали друг против друга. А девушка оказалась между ними. А потом Адидас попал в больницу. А Юля прибежала к Косте и накричала. Плакала и просила его помочь. Остепенить Вову. Но Кащей посмеялся и сказал, что Вова сам виноват. А когда Вова пришел в себя и отшил Кащея. Сам же с Рылеевой пошел в кино. Ни слова не говорил на ее вопросы. Только кивал, мол не ее это дело. И Юля действительно не лезла. Погрузилась в учебу, изредка задумываясь над тем, чтобы сходить к Косте. Она боялась реакции Вовы на это действие. Спустя две недели Юля узнала, что в ДК намечается дискотека. Вова молчал, поэтому она собралась туда с одногруппницами. Настроение на удивление было хорошее. Но не долго… На дискотеке она увидела, как ее «жених» танцует с кудрявой блондинкой. Рылеева постаралась быстрее оттуда уйти. Слез не было, только обида. Русоволосая шла в сторону своего дома, но столкнулась с Костей. Тот хоть и заметил настроение девушки, молча прошел дальше. Вот тут-то и накрыло Юлю. Прямо посреди улицы. Она предала одного друга, ради любимого. А любимый предал ее. Ночью объявился Суворов. Стоял и стучал в дверь. Юля сидела на полу за дверью, до тех пор, пока из комнаты не вышла мама. Она заставила дочь поговорить с парнем. Однако разговора не вышла. Юля смотрела в глаза любимому человеку, но не видела в них ответных чувств. Попытавшись понять, что произошло с ними, получила только агрессию. Девушка поняла. Война изменила все. Поломала все, что они строили два года. Истерика накрыла Юлю. Она кричала, высказывая все. О их отношениях, о предательстве, о Кащее. Ее прервал удар. Адидас ударил ее по лицу. Губа треснула, слезы остановились. В его глазах она увидела лишь ярость. Ту которую не видела никогда. Рылеева лишь кивнула и развернувший, ушла в квартиру. Юля, проигнорировав, взгляд матери, ушла в комнату. Сидела до самого утра, рассматривая двор через холодное окно. На утро решила пойти к Косте. Он открыл дверь, весь помятый и небритый. Перегаром от него несло за километр. Сперва Кащей хотел закрыть дверь. Но в голове пронеслись воспоминания о его мучениях от ломки и переживаниях Юльки. А потом, увидев губу девушки, молча распахнул дверь шире. Молча налил чай, в единственную найденную чашку, слушал ее извинения, усмехался. Уточнил только о разбитой губе, сжал зубы на рассказ о вчерашней ночи. Сказал, что разберется. После этого Юля тепло обняла его, прям как в детстве. В голове Кащея пронеслось только: «Адидас проебался, теперь моя очередь. А этот шанс я точно не упущу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.