ID работы: 14355243

Смерть или жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я покинул город после всех этих событий. Но уже спустя некоторое время увидел её. Это была девушка в одежде ассасина, больше характерного для некоторых аниме и манг. Один её глаз был прикрыт волосами. От неё не ощущалось убийственное намерение, но ждала она именно меня. Это стало понятно по тому, как она на меня смотрит… - Она не планирует нападать. – сказала Когнис. – С мудрецами она не связана. - Предлагаешь её выслушать? – уточнил я у неё. - Парень, так ты – кандидат в мудрецы? – уточнила она. - Я не заинтересован в этой игре. У меня другие цели. – сказал я. – Как вас хоть звать? Или предпочтёте остаться инкогнито. - Каэрис. – ответила она. Её глаз слегка прикрылся… словно показывая насмешку. – Новенькие тут часто бывают. Но не все довольны положением мудрецов и их влиянием на мир. - Я не собираюсь участвовать в этом конфликте… - А если ваша собеседница скажет, что ей кое-что известно о том, как можно покинуть этот мир. – а вот это интригует. - И с чего вам это говорить? – уточнил я. - Просто… будем считать, что ты мне нравишься~… - усмехнулась она. Тем временем в поселении Кандидат в мудрецы покинул это место достаточно быстро. Так что ни стражники, ни кто-то другой не успели ему предъявить за дебош. Однако все бандиты были мертвы. Разумеется, для исследования странной аномалии пригласили леди Лейн. Это была достаточно известная женщина, занимающая пост мудреца. К тому же вампирша – то есть нежить достаточно высокого уровня и обладающая большим количеством умений. Вот только труп… она пыталась провернуть с ним самые разные махинации в попытке вернуть трупу жизнь. Он возрождался – это так. Но он уже не был живым или привычной жизнью. А в конце просто исчез без возможности восстановления. - Как интересно. – сказала вампирша, смотря как очередной труп превращается в прах. – Ничего интересного не обнаружили у него? - Нет. – сказала рыцарь. – Ни имени, ни упоминания, даже не обнаружили способностей мудреца. - Всё больше походит на некроманта. – сказала Лейн, задумавшись. Таких мудрецов не было давно. Будет интересно пообщаться с ним. - Удалось узнать, куда он пошёл? Какие места он посетил? - В основном пару мест. Явно хочет узнать больше о мире. – сказала девушка. И тут в их помещении ворвался один человек. Он прибыл с целью убить ненавистного мудреца и в конце концов проиграл. Даже урона нанести ей не смог. - Передайте список, что он приобрёл. Мне не хочется, чтобы до него добрались не те … личности… Однако, что в ней начало проявляться. Только ли один интерес двигал ею. Или может её интересовало нечто иное? Тем временем гг Девушка удалилась, рассказав чуть больше. А также показала мне подтверждения. Ведь просто так в мире фэнтези технологии будущего не могли появиться. А тут уже есть дроны и боевые машины. Мне предстояло рассказать об этом агента фонда. Привычная голограмма доктора появилось передо мной. - Слушаю. – сказал он. - У меня новые сведения. Относительно потенциальных путей для ухода из этого мира. – сказал я. - Расскажите, что узнали. - Между мирами и измерениями существуют переходы, похожие на лестницу. Это основной путь. Существуют также переходы в виде разрывов. Но последнее – редкость. - Есть возможность добраться до этого перехода? – уточнил доктор. - Пока нет. Стоит также упомянуть о «правиле бездны» и «агрессоров» - иногда сюда спускаются и поднимаются существа с высоких и нижних этажей. Но чем ниже опускаешься – тем сложнее подняться. - Найдите способ преодолеть это правило. И советую поторопиться… Весь в своём репертуаре. Пора на транспорт садиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.