ID работы: 14355294

Король двора

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Король двора

Настройки текста
Дэн Кузо был первым парнем двора и уже в свои семнадцать собрал вокруг себя всех ребятушек из ближайших новостроек, обучив тех играть в карты. Незамысловатой игре научил его еще покойный дедушка, отправившийся в мир иной в обнимку с четырьмя тузами, но успевший передать свое мастерство внуку. Кроме игры мальчишка с карими глазами любил рисовать, поэтому к магазинной колоде карт он на клеящемся скотче, используемого для наклеек-записей, нарисовал различных монстряк. Гордился он ими так сильно, что слух о креативности и фантазии подростка оценили по достоинству даже дедули с бабулями, любящие поглядывать на детвору со скамеек. Воодушевленность и дружелюбие шатена обожали все, кроме Руно Мисаки, - чудаковатой девушки с выразительными темно-зелеными глазами и выкрашенными в светло-голубой цвет волосами. Один ее «грозный зырк» отправлял в безмолвие местную бездомную собаку, которую подкармливали у подъезда так хорошо, что животина сделалась вредной и «гавкучей». Да что там, даже вороны, оживленно ворующие орехи с большого дворового дерева, улетели прочь, стоило девушке присесть как-то на скамью и проникновенно тоскливо посмотреть в небесную синеву. Сумерки тогда почти окутали небесное полотно, и Руно неторопливо вздохнула, откинувшись на спинку окрашенной в серый цвет скамьи. Ее обычно собранные голубые волосы были распущены, и из-за их длины, они струились почти до самой земли, когда Мисаки откинула их назад, за спинку сидения. Сминая края клетчатой черно-белой юбки, она закинула ногу на ногу, покачивая одной в такт известной лишь ей мелодии, ведь это помогало не замерзнуть. Из верхней одежды на ней была лишь черная рубашка с декоративным галстуком, а под нею тоненькая маечка, потому вечерняя прохлада воспринималась резко. Залюбовавшись мечтательной девушкой, Дэн, машинально пытаясь сесть поудобней, свалился с дерева, подрав ладошку. - Ты в порядке? – слишком просто спросила Руно, подбежав к нему и помогая встать на ноги, но Кузо завис от неподдельного беспокойства в изумрудных глазах. Ее длинные ресницы, едва выделенные тушью, и пахнущие нежным цветочным ароматом духи четко выгравировались в памяти юноши, и он буквально утратил дар речи. - А, да, - больше пискнул, чем ответил Дэн, отпустив тоненькую ручку девушки. Он так потешно занервничал, что Руно сжала губы, чтоб не засмеяться в голос. – Прости, мне пора домой, - в тот день шатен ушел домой раньше обычного, и с того момента его поведение крайне поменялось.

♣♣♣

Руно не любит шумных людей, - этот факт был получен от дружбана-хакера Дэна с иностранным именем Маручо. Юный гений подмечал многие мелочи, а потому ему не составило труда знать несколько характерных для Мисаки особенностей поведения, но уже это для Кузо стало настоящим подарком. Он четко для себя решил, что больше не хочет видеть девушку грустной, а еще всем сердцем желал с ней подружиться, только вот она упорно делала вид, что его не существует. После их встречи под деревом в сумерках, в завораживающем угасающем свете Руно вела себя прохладно, как и раньше. Ничего особенного в ее походке или взгляде не наблюдалось, а вот Дэн себе места не находил, всячески пытаясь привлечь внимание девушки. Как-то раз Шун (тихий и спокойный друг Кузо) сказал, что шатену нужно взять контроль над эмоциями и помедитировать вместе с ним. Только вот почему-то после этого Руно, увидев сидящего в позе лотоса на коврике для йоги Дэна, перестала смотреть в его сторону даже на автоматизме. - Неужели я такой незначительный, что приравниваюсь к крошечной букашке на фоне? – выдал Кузо грустным тоном, комкая траву, ведь с досады уселся на землю. И вот уже его беловолосая подруга Джули решила ему помочь в этот раз, дав затрещину Шуну за странные советы. После неудачи с напускным видом мудреца Дэн выпрыгнул на тропинку к Руно и, включив заводной азиатский трек на мобиле, начал изображать больше похожие на ритуальные танцы движения, дергая руками и ногами. Мисаки малясь подвисла от такого представления, и когда трек подошел к завершению, а уставший парень вперся руками в коленки, тяжело дыша, но глядя на девушку, последняя обреченно вздохнула, прикрыв лицо ладошками. Немного помедлив, она таки заговорила: - Тебе не нужно притворяться тем, кем ты не являешься, дабы подружиться со мной. Просто будь собой, таким ты мне нравишься больше! – слегка покраснев от откровения, Руно подошла к двери, но рукав ее сарафана неуклюже дернули, и когда девушка обернулась, перед ее носом маячила карта с грозным белым тигром. - Эту королеву я назвал Тигреррой, она милая на вид, но грозная и мощная! – речь Кузо звучала так пламенно, будто он хотел ее произнести очень давно. – И я дарю ее тебе, моя ко… - Не заставляй меня передумать! – перебила из-за подкатившей неловкости парня Руно, и тот послушно замолчал, глупо хлопая ресницами. Выдернув из его пальцев карту, девушка направилась к себе, - научишь меня своей игре завтра? – спросила она, обернувшись, но Дэна уже рядом не было… Он обнимался с друзьями, благодаря их за помощь, и рыдал, как девчонка. – Мдэ, поторопилась я с выводами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.