ID работы: 14355306

Сюрприз-сюрприз!

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Курьер.

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись в центре города, Никита думал, как бы ему найти дорогу до дома Давида. Его сим-карта здесь не работала, другая страна всё таки. Но он довольно быстро нашёл выход из ситуации. Гуляя по улицам, он наконец-то добрел до какой-то кафешки,зашёл туда и сел за столик. Его план сработал: здесь был бесплатный вай фай. Брютен открыл карты и скопировал заранее найденный в их давней переписке адрес Давида. Он заказал кофе с собой и отправился по построенному маршруту.

***

Настроение было ужасным, душа ныла, голова раскалывалась, слабость мешала что-либо делать. Роменский гадал, кем же может быть человек, который занял такое желанное место в жизни его лучшего друга. Сможет ли он вообще общаться с Никитой, зная, что они всегда будут обычными друзьями? Мысли крутились, вытесняя друг друга. От безысходности хотелось выть, но лишь солёные слёзы тихо стекали по щекам. Что он за друг такой? Он просто обязан радоваться за младшего, а не рыдать из-за того, что тот нашёл свое счастье. Есть совсем не хотелось. Да и сил не было. Как будто тот пост забрал всю энергию из тела. Давид провёл весь день, лёжа на кровати, в полном одиночестве.

***

Он идёт уже около часа. Осталось немного. По пути Бергу встретилась пиццерия, где он купил 3 пиццы, для осуществления своего плана. Он завернул за угол и увидел небольшую многоэтажку. Давид жил именно в этом доме. Осталось только узнать подъезд и квартиру. Никита зашёл в первый подъезд, на первом этаже находилась будка консьержа. — Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каком подъезде живёт Давид Роменский? — Вы по какому вопросу? —Я курьер. - Никита начал исполнение своего плана. —Чей? —"Додо пицца". —В вашем приложении должен быть полный адрес. —В этом и проблема, оно заглючило. Мужчина вздохнул. —Третий подъезд, пятый этаж, вторая квартира. —Спасибо!

***

Давид пошёл в магазин, хоть еды и не требовалось. Только он вышел из продуктового, как пошёл дождь со снегом. На парне была лёгкая ветровка и ботинки, которые тут же промокли. Он побежал домой. А бежать ему долго. Дыхание заканчивалось.Пробираясь среди прохожих, он почувствовал толчок со спины. Шатен не удержался и упал. Обернувшись, он увидел знакомое лицо. Его бывший одноклассник. Они не виделись лет шесть. Видимо, за это время он так и не повзрослел. — Давно не виделись, очкастый. — Отвали. — Тебе что, в школе не хватило? — Иди нахрен. — Сам напросился. - с этими словами парень замахнулся и ударил Давида в лицо. Но за все эти годы, шатен научился стоять за себя,так что, со всей силы оттолкнул его в сугроб. Но из-за слабости у него не было сил защищаться дальше, поэтому он снова побежал. Из носа шла кровь, голова заболела, но ему осталось совсем немного. Забежав в подъезд, он отдышался и поднялся в свою квартиру. Шатен включил компьютер, на котором все ещё была открыта страница с сообществом Никиты. Тоска снова окутала мысли. Дверной звонок. "Он что, знает где я живу?" - пронеслась в голове пугающая мысль. Одев кепку, дабы спрятать лицо, он открыл дверь.

***

Никита поднялся на пятый этаж. Третья квартира была прямо напротив лестничного проёма. Он позвонил. Внутри послышались шаги. Даже не верится, что сейчас он увидит Давида. В реальной жизни. Не по видео звонку. По настоящему. Дверь медленно открылась. На пороге стоял парень. Козырёк кепки закрывал лицо. На футболке красовался улыбающийся призрак. Точно он. —Здравствуйте, ваш заказ. - с улыбкой произнёс брюнет.

***

Шатен поднял глаза. Перед ним стоял парень я капюшоне, маске и с тремя коробками пиццы в руках. —Извините, вы ошиблись, я ничего не заказывал. —Вы уверены, Давид Роменский? То, как парень сказал его имя, прозвучало до жути знакомо. Да такого быть не может. Никита сейчас там, у себя дома на Украине. Видимо, заметив удивление и непонимание на его лице, курьер снял капюшон и сдвинул маску. Перед ним в самом деле стоял его лучший друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.