ID работы: 14355711

Противоречия

Статья
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй всем известен легендарный мультфильм «Мадагаскар», ставший популярным благодаря своему захватывающему сюжету и харизматичным персонажам. Однако, далеко не все смотрели продолжение о героях этого мультфильма, снятое в виде сериалов. Причем, если один из них завоевал довольно большую популярность, о втором вообще мало кто слышал. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о таких мультфильмах, как «Пингвины из Мадагаскара» и «Да здравствует король Джулиан». Первый рассказывает о приключениях полюбившейся зрителям четверки боевых пингвинов в Нью-Йоркском зоопарке, а второй о жизни короля лемуров на Мадагаскаре до появления там Алекса и других героев полнометражного фильма. Однако, такие персонажи, как Джулиан, Морис и Морт задействованы в обоих сериалах, только в первом они являются второстепенными героями, а во втором главными действующими лицами. При этом образы этих персонажей имеют множество отличий в перечисленных выше мультфильмах, о чем и пойдет речь в данной статье. Сегодня я расскажу обо всех противоречиях, которые я сумела заметить. И так, начнем… 1. Джулиан: король или нет. Многим запомнилась фраза о Джулиане, прозвучавшая в Мадагаскаре: «Его величество, самопровозглашенный король лемуров – Джулиан тринадцатый…» Стоило зрителям услышать это высказывание, как оно тут же закрепилась в их сознании, как отражение того факта, что Джулиан король незаконный, его никто не выбирал, и лидером провозгласил он себя сам. Но так ли это на самом деле?.. А вот и нет! В первой серии сериала «Да здравствует король Джулиан» зрителю показывается история о том, как Джулиан унаследовал власть от своего дяди, который отдал ему корону, чтобы подставить своего племянника. Корона так и остается в руках юного Джулиана, который становится королем лемуров, а его дядя терпит поражение в своей авантюре. Причем Джулиан, как все законные наследники их династии, проходит официальную церемонию коронации, закрепив за собой титул короля. Так что никакой он не самопровозглашенный, а самый настоящий, законный король! Причем, в конце пятого сезона «Да здравствует король Джулиан» его вообще признают правителем всего Мадагаскара. Думаю, надолго останавливаться на этой истории я не буду, так как всё перечисленное можно самим посмотреть в сериале про лемуров. Однако факт остается фактом, фраза о «самопровозглашенном короле» является ошибочной, что объясняется выходом мультфильма «Мадагаскар» до того, как был снят сериал о Джулиане. То есть, история о признании Джулиана королем была придумана позже и полностью развеивает миф основного мультфильма. 2. Изменчивый вкус капризного короля Все, кто смотрел сериал «Да здравствует король Джулиан» наверняка помнят серию «Банан свободы», в которой Джулиан с большим отвращением относился к такому лакомству, как бананы. Причем даже все его подданные прекрасно знали, что он ненавидит эти фрукты. Однако, в сериале «Пингвины из Мадагаскара» мы видим совсем другую картину. Джулиан за обе щеки уплетает данное лакомство, что явно указывает на его любовь к фрукту. Вот и догадайся, как же все-таки король относится к бананам… И это еще не всё! В «Пингвинах из Мадагаскара» Джулиан не раз показывает свое отвращение к рыбе, которую он просто терпеть не может, однако в «Да здравствует король Джулиан: изгнанный», он слопал целую банку рыбной консервы, когда был очень голодным. Да, вот что делает с людьми( зачеркнуто) лемурами голод… Хотя, король Джулиан довольно капризная особа, так что такое противоречие можно объяснить просто изменившимися вкусами) 3. Морт: ребенок или безумный взрослый Милого мышиного лемура Морта просто невозможно было не полюбить. Его большие очаровательные глаза так и приковывают внимание зрителей, заставляя умиляться его внешности. Таким вот хорошеньким существом он был показан в «Мадагаскаре», да и в сериалах его образ многим кажется невероятно привлекательным. Причем ведет он себя, как самый настоящий ребенок, навязывающийся Джулиану, раздражающий его и вызывающий уйму умиления у других. А вот тут то и возникает вопрос: а ребенок ли он вообще?.. В «Пингвинах из Мадагаскара», где Шкипер часто называет Морта «грустные глазки» упоминается, что он еще ребенок, на что и указывает его странноватое поведение. Однако, в «Да здравствует король Джулиан» не раз говорится о том, что Морт намного старше Джулиана и других лемуров королевства. В одной из серий, Морт признается, что он настолько старый, что даже вошел в историю, о чем подтверждают страницы книги. На это Джулиан с удивлением говорит: «Так сколько же тебе лет, Морт?!» Однако на этот вопрос ответа так и не дается, так что зрителю остается только гадать о его возрасте. Хотя, судя по поведению этого существа, создается впечатление, что он действительно ребенок, ну или все-таки ненормальный, а шутка про его бессмертие видимо не совсем шутка. Однако, как говорится « маленькая собака всегда щенок», так что вполне вероятно, что в силу физиологических особенностей Морт кажется малышом, а его возраст при этом действительно превышает возраст других персонажей. В любом случае данное противоречие оставляет зрителям право самим определять возраст данного персонажа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.