ID работы: 14355759

Где реальность?!

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошу, разбуди меня!!

Настройки текста
Примечания:
Глаза медленно раскрылись, и первым делом, что я сегодня увидела - белый потолок моей комнаты. Тяжелый стон сорвался с моих уст, пока руки протирали заспанные глаза. Взгляд сфокусировался после нескольких секунд темноты.

Как же неохота вставать...

С горечью подумала я. Как же сейчас хотелось остаться в кроватке, смотреть фильм какой-нибудь и поедать что-нибудь вкусненькое. И, к счастью, у меня есть такая возможность. Ведь сегодня уроков нету. Учиться не нужно. Кайф. На лице появилась улыбка, ведь такая мысль придавала мне только радость, нежели грусть. Перевернувшись на бок, я заметила записку и коробку, что лежали на моём столе. Моё любопытство разрывало меня изнутри, словно внутри меня заложили гигантское количество динамита, и он вот-вот взорвётся.

Неужели родители мне что-то оставили?

Встав с кровати, мои ноги медленно передвигались друг за дружкой и довели меня до стола. Взяв записку, я принялась еë читать.

Доча, мы с отцом уехали на работу по делам. Уберись, пожалуйста, в своей комнате. А также не открывай эту коробку на столе. Это тебе ко дню рождения, но мы хотим увидеть твою реакцию на подарок. Любим тебя — Твои мама и папа

Ну, классно! Теперь я ещё больше хочу это открыть. Хотя, кто сказал, что я обязана ждать? Открою тихо, пока родителей нет, а потом сделаю вид, что ничего не открывала. Хороший план.

/• • • • • • ─ • • • ─ ─ • ─ ─ •\

Убирая весь мусор, что был в моей комнате, я успела устать. Неужели здесь так много мусора?

Ладно, теперь я понимаю маму..

Пронеслось в моей голове, из-за чего я усмехнулась своим же мыслям. Убрав всё в мусорный пакет, я пошла к двери, дабы положить там мусор. Подойдя к выходу из комнаты, я услышала вой сирены. Вздрогнув и повернувшись назад, я увидела, как за окном промелькнули цвета полицейской машины.

Скорее всего, просто проезжают мимо, направляясь на задание

Подумала я и, оставив пакет у двери, вернулась обратно к дивану. Уже собравшись лечь, за окном вновь пролетела полицейская машина. Нахмурившись, я повернула голову в сторону окна и увидела дом соседей. Сейчас уже не особо нормально. Обычно только одна машина проезжает рядом, но не две. Тяжело вздохнув, я всё же села на диван. И вот, протянув руку к пульту, телевизор сам по себе включился. На экране высветилось экстренное оповещение.

Дорогие граждане, на наш любимый штат произошло масштабное нападение зловещей группировки. Сейчас почти все силы полиции перешли на устранение этой группировки. Просим вас не выходить из дома, спрятаться и ждать.

После этих речей телек вырубился. Сердце билось слишком быстро, а к горлу подошёл ком страха. Встав с места, я подошла к выключателю и вырубила свет, как посоветовал диктор за экраном. В голове билась лампочка с единственной идеей спрятаться. Пройдя около коробки, что лежала на столе. Та коробка, что оставили родители. Взяв её на руки, а также взяв из тумбочки фонарик, ноги понесли меня к верному месту пряток. Шкаф.

/• • • • • • ─ • • • ─ ─ • ─ ─ •!!\

Послышался звук телевизора, а после голос диктора, что опасность миновала. Но мысли всё ещё не могли успокоиться. В руках была коробка VR-Шлема. Хах, а мои родители всё же помнят мои прихоти.. Я уже давно откладывала деньги, хотела купить себе такой шлем. И родители об этом знали, но говорили, что не могут себе это позволить. И именно поэтому я начала копить. На лице появилась улыбка. Пару мгновений и я уже была на свободе. Уже пройдя по выученному маршруту к выключателю, я попыталась включить свет, но не получилось. Он вырубился полностью. Темнота вновь подошла ко мне со всех сторон, будто так и пыталась поглотить. Сорвавшись с места и подойдя к двери, что вела в кладовую, где хранился щиток, послышался звук из моей комнаты. Выйдя обратно в комнату, я увидела, как работал телевизор. Значит, свет всё же включили. Подойдя к экрану, я положила коробку со шлемом на стол и прижмурилась, дабы разобрать текст. Слова, что были изображены на экране, поразили меня. В ушах звенело, пока по щеках текли слезы. Тело пробила странная дрожь, а после голос диктора прервался громким звоном. Взгляд устремился в экран, пока ноги передвигали меня ближе к телевизору.

Дорогие граждане, откройте глаза. Штата Repleh не существует. Вы все были обмануты. Всё, что вы видите сейчас - ничто иное, чем иллюзия, передаваемая VR-Шлемом компании Яркие грезы. Все, у кого есть этот объект, просим вам избавиться от него.

А после экран погас. Комнату наполнила давящая тишина. Мой взгляд перешел к коробке с подарком от моих родителей. Неужели они как-то к этому причастны?.. Нет, это всё не правда. Всё, что сейчас происходит.. Кошмар, да, точно. Ничего больше, просто кошмар! Звук разбитого стекла, что исходился из гостиной. До моих ушей донеслись их шаги. Ноги понесли меня в кладовую. В виски пульсировали. А по щекам лились слезы. Моя рука была плотно прижата ко рту, дабы неслышен был мой плачь. Шаги с каждой секундой приближались, пока не послышался скрип двери.

- Лишь бы пронесло. ЛИШЬ БЫ ПРОНЕСЛО!!

Секунды были невероятно долгими. И вот заветный хлопок дверью и удаляющиеся от меня шаги.

/• • • • • • ─ • • • ─ ─ • ─ ─ •!!\

Я не знаю, сколько здесь просидела, обнимая себя. Тело немного дрожало, но уже не так сильно. Где-то в голове я понимала, что сидеть здесь не могу вечно. Встав с пола, я подошла к двери и достала фонарик, что был всё это время в кармане. Включив его, а после приоткрыв дверь, проверила свою комнату на наличие людей. Никого не увидев, я осторожно, стараясь максимально тихо выйти из кладовой. Справа от меня была дверь, что вела из моей комнаты в коридор, который соединял гостинную и лестницу на второй этаж. Рука дрожала, но я всё же прикоснулась к дверной ручке. Схватив её, я тихо повернула ручку и тихо отталкивала от себя дверь. Полностью открыв дверь, я даже сделать ничего не смогла. Тело пробила молниеносная боль. В ушах звенело. А последнее, что я увидела... Человека с огнестрелом напротив моей комнаты. Из последних сил я пыталась что-то сказать, но не смогла.

Это конец. Последние силы, покинули меня.

Immerse yourself in the world of dreams and forget about reality with us!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.