ID работы: 14355914

You know I just started the show

Слэш
R
В процессе
202
автор
Лисёныш соавтор
Nathaniel_14 бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

You know you're not alone, right?

Настройки текста
Примечания:
Шум воды. Громких, неспокойных волн, омывающих бóльшую, чем обычно, часть пляжа. Ощущение влажного песка на руках и в кроссовках. Раздражающий зуд на голове, вызванный песчинками, что попали на волосы. Липкость уже засохшей чужой крови вперемешку с бензином по всему телу. Запах дыма и гари, который позже наверняка пропитает всю одежду. Твёрдость земли под ногами. Если поводить носком обуви по песку и зарыться им чуть глубже, она покажется почти реальной. Такой же реальной, как лёгкая тяжесть знакомой руки на плече и краткий отблеск рыжины в блондинистых волосах. — Беги. — Что? — Нил резко останавливается и поворачивается к брату. — Нил, беги! — повторяет Абрам чуть громче, после чего, не дожидаясь медленной реакции Нила, хватает его за рукав выцветшей кофты и сам срывается с места. Нил, — на тот момент ещё Джеймс Уолтер, — двигается по привычке, не оглядывается и не спрашивает, пока они не прячутся у машины. Абрам рядом с ним тихо переводит дыхание, стараясь лишний раз не издавать звуков, и поглядывает в разные стороны, как всегда держа брата за спиной. Нил аккуратно прикасается к его плечу, получая вздрагивание и угрюмый взгляд. — Что произошло? — шёпот звучит настолько тихо, что его можно было запросто не услышать в звуке дыхания, но Абрам всё равно кивает, оглядывается ещё раз и отвечает: — Лола. Там была Лола. Нил тут же бледнеет. Он медленно моргает и уже более серьёзно смотрит на ситуацию. — Здесь опасно, — говорит Нил, имея в виду машину и её явную принадлежность к ним. Абрам качает головой. — Мы не можем уйти без мамы. Ладонь перемещается на шею и слегка сжимает, возвращая Нила в реальность, и он наконец делает вдох. — Нам её не вернуть, — говорит Абрам ровным голосом. Зелёные глаза тут же находят карие напротив и смотрят до тех пор, пока дыхание обоих не восстанавливается. — Ей плохо, — довольно тихо говорит Нил, посматривая в зеркало. — Я вижу. — Мы должны остановиться и что-нибудь сделать! — Просто жми на газ, Нил, — шипит Абрам. Он аккуратно подползает к матери и поверхностно осматривает, будто не делает это уже пятый раз за поездку. — Что-то не так! — машина резко виляет, и позади раздаётся ещё один приглушенный стон. — Смотри на дорогу, — Абрам наконец делает вдох и приподнимает толстовку, после чего дёргается так резко, что Нил чуть не отпускает руль. Он ждёт секунду, две, но брат с заднего сидения ничего не говорит. Нил рискует и бросает беглый взгляд в зеркало. Чего он точно не ожидает увидеть, так это слёз на щеках обычно безэмоционального и собранного Абрама. — Что? — тихо выдыхает Нил. Абрам только открывает рот. Он задерживает дыхание и качает головой, отказываясь встречаться взглядом с братом. — Пляж, — выдавливает Мэри, зажмуривая глаза. — Езжай на пляж, Нил. Он ничего не произносит. Руки сжимаются на руле сильнее, а в голове раз за разом проигрывается «Нил», которое он не слышал от матери с момента их побега. — Я... Мы... — Нил вновь задыхается, захлёбывается, хотя грудь больше ничего не сдавливает. Одинокая слеза скатывается по щеке, после чего он кивает и ещё раз вдыхает прохладный воздух. — Ты справишься. Мы справимся, — убеждает Абрам, всё ещё держа Нила на плаву. — Почему ты не сказал? — шепчет Нил. Он стоит у открытой дверцы со стороны матери и смотрит в пустоту. Его руки дрожат, но голос звучит ровно. Абрам стоит совсем рядом. Достаточно близко, чтобы его присутствие было очевидно. Но он молчит, и молчание давит на Нила сильнее правды. Мэри на последнем выдохе произносит все правила и вынуждает обоих поклясться в их выполнении, и только тогда Абрам тихонько говорит: — Это было ясно с самого начала. Но знать наверняка страшнее, правда? — Мы не сможем, как ты этого не понимаешь? Сколько раз мама спасала нас? Мы умрём через месяц! — без особого пыла говорит Нил. — Если ты не веришь себе, то поверь мне. Я смогу защитить и тебя, и себя. Языки пламени быстро охватывают облитую бензином машину. Нил стоит в стороне и просто смотрит, пока Абрам выливает последнюю канистру на багажник и отбегает на несколько метров. Картина навечно отпечатывается в его глазах. Он открывает рот, чтобы сказать что-то ещё, но пуля попадает ему прямиком в плечо и Абрам шипит. Нил отскакивает от него так быстро, как только может, и смотрит округлёнными глазами. Он не успевает даже повернуть голову, как вторая пуля пронзает брата в висок и тот бессознательно падает на песок. Ошарашенно, Нил оборачивается и встречается с двумя знакомыми голубыми огоньками, пылающими местью и жестокостью. Блеск лезвия — последнее, что он видит. Джостен резко дёрнулся и открыл глаза, часто-часто дыша. Рука по привычке начала рыскать по постели в поисках оружия, пока взгляд пытался разглядеть в темноте хоть что-то. Нил услышал кряхтение только спустя несколько ударов сердца, отдающих в голову, и резко повернулся в ту сторону, с которой они исходили. — Неплохой удар, — сдавленно сказал кто-то, и Нил узнал в нём Мэтта — своего соседа по комнате в общежитии. Он медленно выдохнул и прикрыл глаза, стараясь забыть картинку недавнего сна. — Извини, — тихо произнёс Нил, как только осознание вины достигло его затуманенного разума. — Я просто... Не самый приятный сон. Мэтт лишь махнул, второй рукой придерживая свой нос, что Нил с трудом различил в темноте комнаты. Как только Бойд вышел из комнаты — проверить, насколько серьёзна травма, как предполагал Джостен, — он закрыл глаза и поморщился. Теперь-то пелена паники не заглушала храп второго парня, живущего в этой квартире — Сета. Нил по привычке положил ладонь на шею и чуть сжал. Тихий дрожащий выдох вырвался из его рта прежде, чем он смог остановить его, но никого, кто мог бы заметить это секундное проявление слабости, рядом не было. Джостен заставил себя сосчитать до десяти, затем снова — на немецком, и ещё раз — для практики испанского. Пришлось напомнить себе несколько раз, что он до сих пор был жив. Сколько бы Нил не рисковал в последнее время, он всё ещё дышал, а его сердце всё ещё качало кровь. Никаких пуль и ножей. Он и Абрам должны быть живы. Нил отбросил тонкое одеяло к стене и спрыгнул со второго яруса кровати, не боясь разбудить Сета. Он тихо пробрался в коридор, дабы не привлекать внимание Мэтта, и всунул ноги в кроссовки, после чего вышел за дверь. Джостен спустился по лестнице на первый этаж и уже через минуту стоял на улице и вдыхал прохладный ночной воздух. Он быстро размял руки и ноги после короткого сна и бросил взгляд на дорогу. Беги. Беги, Нил. Нил продолжал стоять назло инстинктам, пока шум вновь нарастающей паники в ушах не утих. Лишь тогда он кивнул самому себе и побежал трусцой вперёд. Мысли, Абрам, мама, Натаниэль. Всё прошлое осталось позади и утонуло в волне знакомых объятий ветра. Был только Нил, бег и ощущение чьего-то тяжёлого прожигающего взгляда на спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.