ID работы: 14355959

Заветное желание

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заветное желание

Настройки текста
- Никогда не переставай верить в чудеса, слышишь? Сколько бы тебе не было лет, всегда, каждый год, под бой курантов загадывай одно, но самое заветное желание. Она не помнит точно, когда услышала из уст мамы эти слова. Но сама фраза в памяти отложилась чётко. Вообще, как бы сложно не было в это поверить, Соня достаточно долго «писала письма деду морозу». Долго и трепетно верила тому, что волшебник действительно существует. Да и... Как в это не верить, если все-все её желания – до единого – всегда-всегда исполнялись?! Это уже в относительно глубоком юном возрасте она поняла, что с её любящим отцом ни один дед мороз не может идти ни в какое сравнение. - Соник, о чём задумалась? – ласковый голос мужа и родные согревающие объятья. Треск дров в зажжённом камине, топот лап их с Пашкой верного пса Рея и смирно спящий на соседнем кресле кот Барс. Мигающие разноцветные огни на большой пушистой ёлке, что заняла, без преувеличения, половину гостиной; а на календаре тридцать первое число последнего месяца... - Тётя Эля звонила. В Сочи снегопад сильный, уже отменили несколько рейсов, оттого в отеле переполох и полное заселение «под ключ», – серб шумно вздохнул. – Поэтому моя родственница рискует провести главную ночь в году на работе. - Всё-таки хорошо, что мы с тобой обо всех форс-мажорах в нашем отеле заранее позаботились, – Соня прижалась к супругу ещё теснее, ощущая полнейшее умиротворение. Такого спокойствия и теплоты, что приятной негой рассеивалась по всему телу, она не испытывала очень и очень давно – с раннего детства. Правда, как правило, в этот день царила вокруг суета, а сейчас... Не то чтобы они с Пашкой забили на всех и на всё, но от готовки различных блюд, включающих традиционный оливье, отказались осознанно. Шампанское, бельгийский шоколад и вазочка с фруктами – вот и весь их «пир на весь мир». - Такого минимализма, по-моему, я даже в свои студенческие годы не встречала, – звонко смеясь, констатировала блондинка. - Если что, я могу в любой момент сбегать за оливье или сам его настругаю! – серб намеренно сделал лицо максимально серьёзным. - Лучше следи за бусами – не то Барс их точно утащит с ёлки! Уж без чего, а без оливье Соня свой идеальный Новый год без труда представляет. Чего нельзя сказать про мандарины и заветное желание, которое Она обязательно загадает под бой курантов. Впрочем... Ещё несколько дней назад, когда они с Пашкой наряжали ёлку, девушка осознала, что ей собственно и у «деда мороза» попросить то нечего... Разве что только то, чтобы эта счастливая и безмятежная стабильность, в которой они с Пашкой живут, никогда-никогда не закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.