ID работы: 14355966

Что такое любовь?..

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы научиться любить и прощать – надо много над собой работать. Любить – это не просто чувство, когда мне что-то нравится. Любят так, как надо тому, которого любят. А для этого надо понимать, слушать, смотреть и одновременно слушать и себя, и как это во мне отзывается. И это сложный процесс (с). До Неё у Него были отношения. И не с одной. Все они [отношения] начинались, как под копирку: взрывом эмоций, подпитанным банальной влюблённостью. Но на то он и взрыв – чтобы погаснуть полностью, спустя какое-то время. В тех отношениях было легко, весело, но...так пусто. С Ней же всё с самой первой встречи пошло кувырком. В самом прямом смысле этого слова. В тот по-летнему солнечный день примерка была, и Он умудрился на казённую рубашку пролить полбокала сладкой газировки с красителем. Затем вляпался в небольшое ДТП по дороге на важные пробы. Ну и эпилогом того дня стал вывих правой лодыжки на ровном месте. Но эти неприятности ни сколько не расстроили Милоша, хотя случись они раньше всего на один день, наверняка, Он бы проклял всё и всех на свете. А тогда своим светом Его озарила Она. Запав непрошено – и навсегда – в сербскую душу. У Них и свиданий то в классическом понимании не было – сразу совместный быт и один на двоих шкаф забитый донельзя одеждой. Это сейчас Он намеренно в новой квартире сделал просторную гардеробную. А тогда, в Их первый год совместной жизни, Она регулярно умудрялась что-то терять на самом дне последней не разобранной, как правило, полки. Из-за этого немало опозданий случалось у Них двоих. - Надень ты другую блузку, вон сколько их у тебя, в чём проблема? Или всё же есть у тебя та самая, «счастливая» кофточка?.. - Дурак! – как правило, в этом месте Ему всегда прилетал подзатыльник. – Я уже выбрала одного – нужного – оттенка туфли и сумочку. Если не найду блузку, то придётся брюки менять. И туфли. А сумочки у меня вообще другой нет! Непобедимая женская логика... Он и думать не думал, что Катя может такие «сцены» закатывать. Тем более собирались Они тогда не на красную дорожку, а в...магазин за какими-то мелочами для быта. Хотелось на полном серьёзе бежать, куда только глаза глядят, но тяжело и шумно вздыхая, Он помогал Ей искать ту самую блузку. Потом ещё и отпаривал долгожданную находку утюгом вертикальным, пока Она лёгкий макияж наносила... Но когда Они вышли на улицу и на Её лице засияла искренняя улыбка, Он вдруг внезапно так понял и осознал, что...счастлив. Прямо здесь и сейчас. И что для Неё и ради Неё Он готов хоть каждый день искать в переполненном шкафу ту самую кофточку. Это сложно на словах объяснить. Просто Она наполнила Его внутренний мир и жизнь смыслом, а также «лёгкий» хаос внесла в некогда спокойные будни. «С Ней временами сложно, но без Неё вообще невозможно», – размышлял философски серб, жутко скучая по Кате уже после двухчасовой разлуки. А также мысленно отмечая, что с течением времени у Них быт как-то «сам собой» меняется в лучшую сторону. P.S. Она молча помоет забытую Им на столике чашку из под терпкого кофе, а Он снова споткнётся о пару Её новых туфель, но мудро промолчит, мимолётно подумав о том, что, может быть, Ей к обновке подарить новую сумочку?.. Видимо в таких простых истинах и прячется рецепт гармонии в отношениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.