ID работы: 14356062

Просто женаты

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Как же Томас ненавидел этого белобрысого говнюка... Когда-то, давно, они обвенчались. Но, уже через год, любовь чудным образом испарилась. Юный Бернд Вайдунг хотел гулять и веселиться с друзьями, а у Дитера на уме была лишь одна работа и деньги. Они начали ссориться, затем скандалить. А в 1987-ом брюнет швырнул Болену в лицо своё обручальное кольцо и уехал в Америку. На долгих одинадцать лет. Стоило Андерсу вернуться в Германию, как судьба снова свела его с бывшим мужем. Хотя, почему с бывшим? Формально, продюссер оставался его законным супругом. А всему виной то чёртово венчание! - Дитер, давай обвенчаемся? Это же так романтично! - воссторжённо предложид тогда певец. Самое обидное, что эта идея принадлежала именно ему. Распишись они просто в ЗАГСе, уже давно бы развелись. Так нет же, Томасу романтики захотелось. Чтоб как в фильмах. На всю жизнь. Только, парень не знал тогда, что это односторонний процесс. Церковь развода не даёт. Как Андерс ни бился, всё тщетно. А тут ещё воссоединение Modern Talking. Болен, снисходительным тоном доброго папочки, предложил:       - Давай забудем наши разногласия и начнём сначала? На что брюнет ответил жестким отказом:       - Нет! Некоторые фанаты в шутку называли распад группы разводом. По сути, так оно и было. Дуэт перестал уществовать именно из-за их личных проблем. Только, из общественности, про это никто не знал. Тогда, в церкви, на тайном венчании, присутствовало лишь двое сведетелей: Луис Родригес и Гвидо Карп. Те двое не были в воссторге от выбора своих друзей.       - Берни, Дитер, конечно, хороший парень, но тебе не кажется, что у вас большая разница в возрасте? - говорил ему перед свадьбой Гвидо. - Вам будет сложно.       - Мы любим друг друга и это главное, - отмахнулся молодой певец. Луис говорил блондину примерно тоже самое. Но бытовуха и завалы на работе быстро сделали своё дело. К ним ещё добавились родители молодожёнов, недовольные выбором сыновей и возмущённые тем, что их просто поставили перед фактом.       И, вот, сейчас ненавистный Дитер Болен бежит в своих поганых синих джинсах и мятой голубой рубашке, чтобы испортить их с Клаудией свадьбу.       - Остановитесь! - кричит он. - Этот брак недействительный! Все присутствующие с недоумением оглядываются на него.       - Что это значит? - священник вопросительно посмотрел на стоящих у алтаря жениха и невесту.       - Не знаю... - растерявщаяся Клаудия перевела взгляд на Томаса. Тем временем, Болен прибежал. Оставив блондинку, злой Андерс подошел к нему и тихо прошипел:       - Какого лешего ты припёрся сюда?! Продюссер ядовито улыбнулся:       - Что же, ты, забыл пригласить на свадьбу своего законного мужа?       - Заткнись! - шикнул на него брюнет, опасаясь, как бы Клаудия не услышала их. Но блондин продолжал говорить:       - Не верьте ему! Он уже женат! Вот доказательство! Мужчина вытащил из внутреннего кармана пиджака их сведетельство о браке. Когда брюнет увидел его, у него налились кровью глаза.       - Заткнись! - он набросился на Дитера и повалил на землю, пытясь отобрать документ.       - Луиии! - позвал Болен. Родригес, которого певец пригласил на зло продюссеру, быстро забрал ценную бумагу и передал святому отцу.       - Отдай! - порывался остановить его Андерс, но блондин крепко вцепился ему в пояс брюк. - Предатель!       - Ха! Ты думал, мой друг станет действовать против меня? - злорадствовал Дитер. Так они и качались по траве, поливая друг друга грязными ругательствами на чём свет стоял. Гости, наконец, поняли, что произошло и стали потихоньку расходиться. Смотреть тут было не на что. Сорвав с себя фату, плачущая невеста тоже ушла. А её жених продолжал колотить своего мужа.       - Дорогой, сделай же что-нибудь! - упрашивала супруга Хельга - мать Томаса.       - Нет уж! Натворили делов, теперь пускай сами разбираются, - сурово ответил герр Вайдунг, направляясь к машине. - Чай не маленькие уже.

***

      Брюнет вернулся к себе в квартиру грязный и оборванный. Судя по вещам, Клаудия была ещё здесь. Странно, что она не уехала. Мужчина нашел её в гостинной. Женщина уже переоделась. Певец сел рядом. Им предстоял трудный разговор.       - Ничего не хочешь мне сказать? - начала блондинка.       - Я... Я не знаю, что сказать... - Томас действительно не знал. А что тут скажешь?       - Как можно забыть, что ты женат? - Клаудия смотрела на него, как на идиота.       - Я не забыл, - горе-жених потупил взгляд в пол. - Я не смог получить развод... потому, что мы повенчаны.       - Повенчаны?! - женщина едва не подпрыгнула на месте. - А чем ты раньше думал?!       - Ничем! - крикнул уставший Андерс. - Я был молод и глуп! Пойди, лучше, у Дитера спроси.       - Не надо перекладывать ответственность на других! - строго сказала она.       - Хорошо! - сдался он. - Хорошо! Я виноват. Зачем из этого делать такую трагедию? Мы же просто женаты. Это формальный брак. Я уже тринадцать лет с ним не живу. Реакция Клаудии оказалась более, чем неожиданной:       - Знаешь, если ты так к вашему браку относишься, то где гарантия, что у нас не будет так же? Брюнет потерял дар речи и смотрел на неё с открытым ртом.       - Странно это всё как-то... - продолжала размышлять блондинка. - Сначала, ты женишься на мужчине, потом хочешь жениться на женщине. Думаю, тебе нужно хорошенько разобраться в своей сексуальной ориентации, а нам - пожить отдельно.

***

      Вечернюю идиллию Дитера и Вероны прервало неожиданное появление Томаса. Он просто открыл дверь ногой и плюхнулся на диван между ними, опрокинув бокалы с красным вином на столике рядом.       - Здрасьте, у вас было открыто, - не без удовольствия произнёс певец.       - Кто это и что он здесь делает? - возмутилась пассия Болена.       - Ты что, тупая курица, запомнить меня не можешь? - Андерс плевался ядом, как индийская кобра. - Я - его напарник. И законный муж! А этот дом мы покупали вместе, между прочим. Так что, имею полное право. У женщины глаза на лоб полезли:       - Детер?!       - Я в домике... я в домике... - приговаривал напуганный продюссер, прикрывая голову двумя диванными подушками. Концентрация опасных субъектов на метр квадратный была слишком велика. Обиженная Верона принялась остервенело лупить кулаками по "домику".       - По яйцам бей, - посоветовал брюнет, устаиваясь удобней и переключая каналы в телевизоре. - Так больнее. Последовав его совету и немного понаблюдав, как её ухажер корчится от боли, Фельдбуш решила покинуть дом.       - Не звони мне больше! - крикнула она на прощание. Блондин послал певцу испепеляющий взгляд:       - Доволен?       - Конечно! - Томас по-хозяйски закинул ногу на ногу. - Думал, можешь вот так просто прийти и испортить мне свадьбу?       - Раз уж ты вспомнил, что мы женаты, пойди, тогда, приготовь что-нибудь на ужин, - парировал Дитер.       - А твоя любовница (на этом слове брюнет сделал особое ударение), кроме как разогреть пиццу в микроволновке, больше ничего не умеет? Продюссер отмалчивался, глядя на капающее со столика на пол вино. Поскольку, ему тоже хотелось есть, певец пошел на кухню к холодильнику. Внутри стоял пакет просроченного молока и лежала половинка луковицы.       - Дитер! - раздражённо позвал он. Последний явился без промедления, опасаясь, как бы ему ещё чего-нибудь не отбили.       - И что я, по-твоему, должен из этого приготовить? - спросил Андерс, стоя у открытого холодильника. - Вы, как черепашки-ниндзя, одной пиццей питаетесь?       - Почему нельзя просто сказать: "Дитер, дорогой, съезди за продуктами, пожалуйста"?! - вспылил блондин. - Зачем вот это вот всё?!       - Вали, давай! - прикрикнул на него певец, захлопывая дверцу холодильника. - Козёл старый...       - Брачный аферист! - крикнул продюссер уже с прихожей.       - Ещё одно слово - и будешь спать на улице! - пригрозил Томас. А, ведь, Болен прав. Не получив развода и надумав жениться во второй раз, он нарушил закон. Теперь, у него могут быть проблемы.       Поужинав наскоро приготовленным рагу, они пошли отдыхать. Брюнет, не спрашивая мнения Дитера, забрал пульт от телевизора и включил какую-то мыльную оперу. Блондин покорно терпел, пока у него не вырвалось:       - Апчхи! Мужчина высморкался в носовичок.       - Ты заболел, что ли? - как бы невзначай поинтересовался певец.       - Будешь тут, с вами, здоровым... Апчхи! Кажется, он и вправду простудился. Томас потрогал его лоб:       - Да ты горишь! Через секунду продюссер лежал в кровати с градусником. Ему даже начало начало нравиться. Андерс стал добрый и заботливый, больше не ругался. Всё суетился вокруг него, пичкая лекарствами.       - Знаешь, я рад, что ты приехал, - признался Болен. Но брюнет уже спал рядом, тихо посапывая.

***

      Томас проснулся в объятиях Дитера. Это напонило ему их медовый месяц на Мальорке. Он постарался осторожно встать с кровати, чтобы не разбудить блондина. Тот, всё-таки, проснулся:       - Доброе утро.       - Доброе, - улыбнулся Андерс. - Мне пора домой. Певец начал приводить себя в порядок.       - Может, останешься? - продюссер лежал, наблюдая за ним. - Я же вижу, ты не хочешь уезжать.       - А ты хочешь, чтобы я остался? - карие глаза смотрели внимательно-внимательно.       - Хочу, - смело ответил Болен. Брюнет озадаченно хмыкнул:       - Верона не будет против?       - Нет, я встречался с ней на зло тебе, - говорил Дитер, отслеживая его реакцию. - Думаю, теперь она получила ответ на вопрос почему я не тороплюсь делать ей предложение. А ты, разве, не затеял свою женитьбу, чтобы позлить меня?       - С чего ты взял? - упорствовал Томас. Продюссер сел и взял напарника за руку, притягивая к себе:       - Потому что ты с роду не встречался с женщинами. Твоей первой и последней девушкой была кукла Барби.       - Я выбросил своё обручальное кольцо, - виновато сказал Андерс. - Нам придётся пожениться во второй раз. Блондин ласково улыбнулся:       - Не придётся. Я сейчас. Он крылся в своей домашней студии звукозаписи, затем вернулся с маленькой бархатистой коробочкой красного цвета. Внутри лежало два золотых обручальных кольца.       - Ты нашел его?! - удивился брюнет.       - Да, Том, - признался Дитер. Певец молча бросился с объятиями ему на шею.

***

      Войдя в рабочий кабинет Болена, Гвидо застал там только одного Родригеса. Испанец сидел с кислым видом за заваленным бумагами письменным столом.       - А где ребята? - растерялся Карп.       - Уехали. У них второй медовый месяц, - тон Луиса был таким же кислым, как и он сам. - А я, как всегда, прикрываю их задницы. Одна стопка бумаг, возвышавшаяся чуть ли не до самого потолка, завалилась ему на голову.       - Не хочешь мне помочь? - спросил он, выглядывая из огромной кучи бумаг. Фотограф медленно подошел к столу, в уме прикидывая масштаб катастрофы:       - Не знал, что у Дитера так много бумажной работы...       - Нет, просто, кое-кто, вместо того, чтобы заниматься скучной писаниной, водил своих пассий по ресторанам на зло сам знаешь кому, - объяснял Луи, высвобождаясь из плена документов. - Так что, Гвидо, не расслабляйся. Нам ещё петь вместо них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.