ID работы: 14356226

Нет нужды прощаться

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг, и ещё шаг. То ли от почти невесомой поступи, то ли от лёгкого ветерка по траве проходит рябь и скачут солнечные блики, будто это колышется вода в огромном озере. А следом волна цепляет одуванчик, и вот уже по цепной реакции над полем разлетаются семена-зонтики. Вверх плавным движением взлетают руки. Ткань, похожая скорее на окутывающий туман, повинуется движению. Соскользнувшие до плеч молочно-белые рукава обнажают изящные руки. По всей длине кожу пересекают уже зажившие шрамы, словно какой-то учёный делал небрежные пометки мелом. Но в общем, старые раны ни коим образом её не уродовали, скорее наоборот, придавали особенности. Каждый из них - кусочек какой-то истории. Многие уже вероятно растворились между звёздами, но здесь и сейчас их отголоски могут быть услышаны и приняты с молчаливым согласием. Очередное вращение - и отливающие золотом пряди подпрыгивают вверх и закручиваются следом, выбиваясь из причёски. Когда-то это были роскошные локоны, которым могла позавидовать любая принцесса из сказок. Но теперь они укорочены безжалостным остриём клинка, поблекшие обрезки разметались по земле. "Мешаются." - единственное, что было сказано в оправдание этому преступлению против красоты. А ведь когда-то... когда-то эти волосы заплетались заботливыми руками, пока хозяйка беззаботно дремала. Но картина вокруг сменилась, пришлось подстраиваться и ей. Теперь больше ни в коем случае нельзя погружаться в беспечные сны. И сердце вновь обливается кровью. Ещё одно движение, и она вдруг замирает на месте. От резкой остановки с головы сваливается белый цветок. Голубоватые тени на лепестках выглядят так, будто они освещены лучами Луны. Но сейчас солнце в зените, и кто бы знал, как ему удаётся сохранять эти холодные тона. Две пары глаз, похожие на кусочки янтаря и льдинки, останавливают взгляд на упавшем цветке. На мгновение их души наполняются теплом, смутно мелькающими воспоминаниями и искоркой наивной надежды. Да уж, сколько бы веков не прошло, одно останется неизменным, это они оба знают наверняка. Так же, как и в тысячи предыдущих раз, девушка наклоняется, и бережно возвращает цветок на законное место, поправляя заодно растрепавшиеся волосы. Она с лёгкостью поднимает лежащий неподалёку меч. Они явно пережили вместе не одно сражение. По лицу пробегает тень, и что-то внутри вновь болезненно сжимается. Так не должно быть, почему так вышло? Как он мог позабыть то обещание, что ей больше никогда не придётся ощутить тяжесть металла? С губ срывается мучительные выдох. Она наконец оборачивается и ярко улыбается. "- Ну что ты? Ещё увидимся, ты же знаешь. А ещё ты знаешь, что я точно не пропаду. И я знаю, что ты справишься и обязательно вновь придёшь за мной. " - её звонкий голос всё ещё раздаётся в воздухе, хотя сама девушка давно скрылась за горизонтом. Им нет нужды обнимать друг друга и как-то нежно с неохотой расставаться, ведь они не прощаются. У них впереди ещё целая вечность, и каждый раз нить судьбы будет приводить их друг к другу, каким бы путём каждый из них ни шёл. В голове эти мысли - чёткая и неопровержимая истина. Но взгляд все равно непроизвольно затуманивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.