ID работы: 14356397

Новый ассистент

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я надеялась больше никогда не приходить сюда. Никогда не видеть вновь свежевырытую яму и не ощущать этой мерзкой грязи под ногами. Но вот я снова здесь, стою и смотрю на то, как в землю опускается гроб с ещё одним когда-то близким мне человеком. Зная нашу историю, вполне возможно было предположить такой исход, но в глубине души я надеялась, что этот порочный круг разорвётся, и хоть эта малая часть нашей семьи останется жива. Теперь же нас двое: я и моя бабушка Тереза. Она стоит рядом со мной под зонтом и больше не проливает слёз. Она потеряла мужа, дочь, зятя. Не то, чтобы ей не было жаль одну из своих внучек, но и терзать своё сердце переживаниями об ушедшем она не могла. Я же, страшно признать, не убивалась горем, ибо словно знала, что случится именно так. Моя сестра Ребекка всегда была чертовски предсказуемой. По крайней мере, для меня. Её поступки зачастую были откровенно глупы и безрассудны. Хоть мы и не всегда были близки, я должна тебе кое-что сказать. Я скучаю по тебе. Правда, скучаю до боли. И пусть ты мало заботилась о себе и своей жизни, мне ты всегда старалась быть старшей сестрой. Даже если эти потуги были тщетны, ты превращала это в очередную шутку, миниатюру, словно ты сидела рядом с Джимми Фэллоном в его ночном шоу. Не стану скрывать, это правда веселило меня. Но, к сожалению, юмор не сильно помогал тогда, не помог и сейчас. Тебя больше нет, но в памяти для меня ты останешься моей некудышной старшей сестрой. Что ж, прощай, Бекки…        Порывы ветра всё усиливались. -Пойду, подгоню машину.        Бабушка приняла у меня из рук зонт и молча кивнула в ответ.        Наши предки явно чем-то досадили богам природы. Третьи похороны проходят в дождь. Я не люблю такую погоду. В детстве я всегда пряталась в щель между шкафом и стеной. Об этом убежище знала только Ребекка, и когда начиналась гроза, приносила мне дольку горького, уже давно твёрдого шоколада и плед, зная, что я не вылезу, пока последний раскат грома не утихнет. Задумавшись, я не заметила, как ступаю прямо в кучу скользкой грязи. Тихо ругаясь про себя, я уже готовилась отмываться и оттирать пальто, но чья-то крепкая рука успела поймать меня. -Спасибо вам. Думала, по пути лицом чью-то ограду зацеплю. -Рад помочь, мисс.        Передо мной стоял высокий мужчина. Я находила в нём черты таких актёров, как Дольф Лундгрен и Мадс Миккельсен. Такой же пронзительный взгляд и выступающие черты лица. Несмотря на то, что выглядит он не больше сорока, он был полностью седым. Он методично рассматривал меня. -Вы Кэтрин Оуэнс? -Да, верно. -Я Реймонд Делвер. Я основатель мортуария, в котором работала ваша сестра.        Мортуарий. Пусть мы с Ребеккой обе и учились на патологоанатома, морг – последнее место, где я хотела бы умереть. -Соболезную вашей утрате, мисс Оуэнс. Не представляю, как подобное могло произойти с таким внимательным и организованным человеком, как Ребекка. -Она была наркоманкой. -Что? -Она два года лечилась от зависимости в психдиспансере, - на одном дыхании выпалила я. -Простите, я не знал. -Вы и не должны были знать. Ребекка предпочла вычеркнуть этот факт из документов, иначе она не нашла бы работу. -Должен признать, у меня нет слов. Она совершенно не производила впечатление человека, который когда-либо занимался подобным. Но теперь понимаю, что это было ей выгодно. -Именно так. Но, как видите, пристрастие взяло своё. Только на работе она, очевидно, нашла более легализированный способ принимать вещества. Передозировка успокоительными… Знаете, я не верю, что спустя долгое время после одной единственной передозировки могло разорвать клапан в сердце. -Думаете, она продолжала принимать и после диспансера? -Это как минимум больше похоже на правду. К тому же в последнее время она начинала делать, мягко говоря, странные вещи. Звонила мне посреди ночи и несла околесицу, уверяла, что видит демонов, что они хотят забрать её душу за грехи. -Да, это действительно склоняет к вашей версии.        Я внимательно посмотрела в глаза мужчине. Несмотря на то, что проработала у него Ребекка недолго, он действительно соболезнует. Кое-какие моменты начали всплывать в памяти. -Кстати, она рассказывала о вас. -Оу, неужели? И что же? -В основном, что вы очень учтивы и добры. Что вы часто помогали ей. -Я слышу в вашем голосе недоверие. Вы сомневаетесь в этом? -Я не привыкла верить на слово, мистер Делвер. Тем более людям с зависимостью. Ничего личного, но я впервые вижу вас. -Хотите убедиться в этом лично? -Что вы имеете в виду? -Собственно, я за этим и подошёл к вам. Про вас Ребекка тоже кое-что рассказывала. Знаю, вы недавно закончили институт и, кажется, ищете работу.        Я кивнула. -Я хотел предложить вам место вашей сестры у меня в мортуарии. Вы ведь, если я не ошибаюсь, обучались на одном факультете?        Ответила я не сразу. В голове пролетело разом несколько мыслей. В том числе, как я буду чувствовать себя, занимая пост сестры сразу после её смерти? -Да, верно. -Вижу, вам надо подумать. Возьмите визитку. На обратной стороне мой личный номер, звоните в любое время.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.