ID работы: 14356465

Фото смерти

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Как говорилось ранее, девочка по имени Эра из России переехала в Америку. Во время перелёта, родители отметили, что у девочки социофобия. Это им жутко не понравилось, ребёнок должен жить в коллективе! Поэтому с самого раннего детства Эру водили по разным людным местам. Этим они делали больше проблем. Позже они нашли более «эффективный» метод. Избиение. Так они продолжали усугублять ситуацию. Если видели, что девочке некомфортно в людных местах, ежедневная порция избиения её ждала дома. В восемнадцать лет её психика была побита до полу смерти. Зато Эра нашла работу своей мечты — фотограф! Девушка фотографировала свадьбы, дни рождения, фестивали, новый год и многое другое. То, что она фотографировала, печатолось в почти всех журналах страны. Эра мечтала поступить на фотожурналистику или вовсе на периодические издания и мультимедийную журналистику. Даже хороший университет подобрала. Родители были совершенно против, они хотели, чтобы их доченька работала воспитателем в детском саду. Эра же пообещала, если она сдаст экзамен меньше, чем сто баллов, тогда и пойдёт на педагогический. На это родители ухмыльнулась и согласились. По весенней улице шла Эра. Она сдала все экзамены и ждала результатов с нетерпением. Как раз сегодня на уроках расскажут баллы. На улице было очень душно и ярко светило солнце, будто хотело уничтожить всё живое. В этот раз Эра пошла через парк. По дороге она заметила пруд, где спокойно плавали городские утки. Эта картина умилила Эру и она направила камеру на этих уточек. Сделав пару фото и сняв видео, девушка отправилась узнавать баллы за экзамены. Люди спешили на работу и старались скрыться от летнего зноя. Кто-то спокойно прогуливался. А кто-то тоже спешил в школу узнать баллы за экзамены. Камера у Эры всегда была под рукой. Иногда она просто дурачилась, иногда она была на школьных событиях репортёром. А одна одноклассница была ведущей, которая рассказывала всю ситуацию. Эту однаклассницу звали Крис. Их нельзя было назвать подругами, просто сотрудничали. Плюсом было то, что они всегда первыми узнавали все школьные сплетни и происшествия. Дойдя до здания, Эра зашла в него. Школа была довольно людная. В одном классе было минимум тридцать человек и всегда было шумно. Социофобия не давала покоя. Девушка быстро переодела сменку и залетела в свой класс. Пришло сегодня от силы двенадцать человек. Сегодня была пятница и первым уроком был классный час. Прозвенел звонок. Всё закопашились, как муравьи в муравейнике. В класс зашёл учитель и Эра нехотя встала. — Так, сейчас вы узнаете свои баллы за экзамены, — прохрипела Дарья Олеговна. Она по списку называла фамилию и баллы. Эра выискивала свою фамилию и имя. Наконец она услышала своё имя. Сердце забилось чаще, в душе расцветала надежда. — Калинина Эра, все предметы... сто баллов? Удивила. На лице Эры появилась победа ухмылка. Она. Идёт. Учиться. На. Работу. Своей. Мечты. Девушка была на десятом небе от счастья. Она чуть ли не вскочила со стула и не закричала победное «Ура-а-а!». Теперь она была не троечницой, а самой настоящей отличницей! Правда всего на один день, ведь сегодня последний день в школе. Дарья Олеговна закончила скучную речь и принялась хвалить детей. Особое внимание она уделила Калининой. Теперь двадцать третье мая — её лучший день в году! Прозвенел звонок и все вскочили со своих мест. Эра медленно встала со стула и сдерживалась, чтобы не запрыгать, как ребёнок. Теперь-то можно пофоткаться! — Эй, ребят? Хотите пофоткоемся в чёсть удачной сдачи экзамегов? — спросила Эра. Одноклассники согласно закивали. Калинина поочерёдно фотографировала всех желающих. Сначало отдельно, потом по два, три, четыре и более человек. Потом она сняла групповом фото и даже себя успела запихнуть в кадр. На фото стояли счастливые подростки с улыбками до ушей. Но особенно выделялась среди них одна девушка. Волосы были обычного шоколадного цвета с капелькой серости. Глаза серо-зелёные. Чёрная кофта и черная юбка, чёрные колготки и чёрные кроссовки. Особой счастливой улыбки не было. Она еле сдерживала слезы, но не показывала этого. Она старалась слиться со всеми. Но это плохо получалось. Рост был сто восемьдесят. Поэтому девушка стояла на заднем фоне. Выйдя из школы, Эра подошла к тому пруду, на котором фотографировала уток с утра. Сейчас парк был почти пуст. В школе ей позвонили и сообщили, что родителей и младшего брата зарезали. Сев на скамейку, Эра тихо заплакала, иногда едва слышно всхлипывая. У неё никого не осталось... Друзей как не было, так и не появилось. Родители умерли, хоть и были бесячими. Брат тоже умер, он младше всего на год. Вот он был ближе всех. Кому она расскажет свои идеальные результаты? Каждому встречному?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.