автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арэдель с первым лучом летнего солнца проснулась, потягиваясь, как кошка, всем своим гибким сильным телом. Длинные тёмные волосы дочери Финголфина во сне перепутались, и она слегка встряхнула головой, позволяя им свободно струиться по плечам и спине, по её совершенной белоснежной коже. Келегорм, уже проснувшийся, любовался своей супругой — прекраснейшей девой в роду Финвэ, по его собственному мнению — однако от него всё же не ускользнула тень печали в её глазах.       — Что с тобой, Ириссэ? — встревожился он. Сейчас, когда они наконец-то поженились после долгой разлуки, лорд Химлада не хотел, чтобы что-либо омрачало радость его любимой, которая и так оставила ради него свой город, брата и племянницу.       — Мне снился дурной сон, — призналась она после некоторых колебаний, — я была не с тобой, почти не видела дневного света и даже не могла вволю поохотиться.       Он нежно провел ладонью по чёрному шелку её волос.       — Это всего лишь дурной сон. Клянусь, ничего с нами не случится. Я не дам тебя в обиду, да ты и сама не промах. — сказал сын Феанора, вспомнив, как некогда бесстрашная кузина добралась до его владений через Нан Дунгортэб, кишащий отродьями Унголианты. Наконец, он придумал, как лучше отвлечь жену от неприятных воспоминаний. — Хочешь, поиграем сегодня в зверя и охотницу?       — Ты сказал «в охотницу»? — Ириссэ лукаво улыбнулась краешками губ, предвкушая будущие забавы с возлюбленным, — Значит, копьё сегодня будет у меня?       Она взяла прислоненное к стене легкое деревянное копьецо с затупленным наконечником и начала поигрывать им. Неподалеку от крепости Келегорма располагался маленький лесок, бедный дичью. Когда он хотел поохотиться с братом, женой и Хуаном, он обходил его стороной. Но сейчас они с Арэдель направились именно туда.       Игра началась. Келегорм с деланным испугом на лице убегал от неё — но Ириссэ была не менее искусной бегуньей, и расстояние между ними неуклонно сокращалось. Наконец, Арэдель уже почти вплотную подобралась к мужу и, смеясь, стала подгонять его легкими тычками копья то в спину, то ниже пояса. Вскоре они добрались до любимого места своих игрищ — поляны, покрытой мхом, в эту пору сухим и мягким, и состязание в силе перешло в любовное состязание. Арэдель повалила Келегорм на мох, и тот, опустившись на спину, шутливо воскликнул:       — Ах, не убивай меня, прекрасная дева!       — Ну разве я могу убить такого красавчика? — подыграла ему возлюбленная.       Они торопливо раздевались, и вскоре Ириссэ оседлала Келегорма, наслаждаясь одержанной победой. Она была опытной наездницей, а её муж пустил в ход своё собственное копьё — хотя и более короткое, чем то, которым сегодня орудовала Арэдель, но ничуть не менее проворное. Сегодня они зачали дитя и Арэдель уже не терпелось узнать, родится у неё мальчик или девочка. После этого они какое-то время просто лежали обнявшись, слушая стук сердец друг друга и целуясь, но потом феаноринг обратился к жене:       — Знаешь, Морьо рассказывал мне, что у эдайн, которые поселились в Таргелионе — кажется, они называют себя «халадин» — жених в день свадьбы должен победить невесту в борьбе.       — Какой интересный обычай! — хихикнула дочь Финголфина, прильнув к мужу, — А сильны ли их девы?       — Видел их разок. До тебя им, конечно, далеко, — заверил Келегорм, лаская её высокую грудь, — Но они крепкие и кряжистые. Подозреваю, женихам они просто поддаются.       — Конечно, только подходящим женихам? — осведомилась Ириссэ, а затем добавила, — Может, тогда и нам стоило бы поучиться у аданов?       Хохоча, они боролись понарошку, даже не одеваясь. Какое-то время спустя умело подставленной подножкой Келегорм уложил её на лопатки и, подминая Арэдель под себя, проник в неё. Поляну огласили стоны наслаждения возлюбленных, ночные страхи были забыты, и Ириссэ молилась, чтобы эти беззаботные дни продлились как можно дольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.