ID работы: 14357088

Песня скорби...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эльфийка задумчиво брела по дворцовому саду, преходящему в лес, не скрывая своих слез. Она была сильной всю эту войну. Она поднимала людей против Саурона. Она убивала сотни орков. И ни разу не позволила себе заплакать. Ни разу. Никогда. Теперь все кончилось. Надо учиться заново жить в мире... Девушка была подавлена. Недавняя коронация Арагорна, начало работ по восстановлению Гондора - все пролетело, как один миг. Яркий миг... Может, счастья? Счастья! Ха, счастья! Счастья, в котором погибло столько людей, счастья, в котором слишком многие несчастливы... Разве это счастье?! Эльфийка зло усмехнулась и села на камень у реки. С недавнего времени вода притягивала, манила ее... Девушка лениво зачерпнула воды и прошептала несколько слов на синдарине, следя за тем, как вода медленно опускается на камень... В голове вертелись одни и те же имена. Имена погибших... И тогда эльфийка поняла, что она хочет сделать. В едином порыве поднялась и побежала обратно, к дворцу. Схватила первый попавшийся лист бумаги и карандаш. Вернулась, не замечая ничего вокруг,и только тогда выдохнула. Слезы текли по ее лицу, размывая бумагу... -Энфиэль. Теоден. Халдир. Боромир...-девушка шептала бесконечную вереницу имен, выводя причудливые завитушки синдарина... Наконец она подняла голову и со светлой грустью посмотрела на деревья и на безоблачное небо над ними. Потом медленно перевела взгляд на реку, все так же безразлично несущуюся к морю... Все они всю жизнь так же стремятся куда-то... Ждут кого-то, бегут куда-то. А к чему все это? Ждать, пытаясь успеть куда-то, или за кем-то... Они победили. Все. Больше не будет такого ужаса. Больше не надо жить в страхе, постоянно ожидая нападения. Больше не надо, засыпая, думать, что можешь не проснуться никогда. Но... Они разучились жить в мире. В этом вся проблема.... Они не могут больше без войны. Они потерялись. Они не смогут, они завянут без орков и Саурона. Смешно. И неправильно... Девушка вздрогнула и,тряхнув головой, быстро согнула несколько раз бумагу. Потом, словно зачарованная, вывела еще несколько слов, букв, рисунков... Она плакала. И ничего не могла поделать... Она просто плакала, вспоминая всех тех, кто один за другим ушел в палаты Мандоса... Энфи... Самая близкая подруга. Девятьсот лет сражений. Девятьсот лет, проведенных вместе. И вдруг... Резко, быстро и безжалостно. Орочья стрела, поразившая ее тем летом. Халдир. Прекрасный военачальник, просто не успевший... Не успевший обернуться. Опять орки... Теоден. Мудрый правитель, человек, умевший поднять и вести за собой народ. Человек, давший надежду...Сражавшийся гордо и бесстрашно. Король-чародей стал причиной его гибели. Эльфийка вытерла слезы и подняла бумажный кораблик в воздух. Солнце мягко просвечивало сквозь бумагу, освещая кораблик и будто благославляя его в дальнее плавание.... Девушка, не замечая Леголаса, который уже давно стоял за ее спиной, легко вскочила на ноги и, препрыгивая с камня на камень, выбежала на середину реки. Всхлипнув в последний раз, бережно опустила кораблик в воду и не сильно подтолкнула вперед... Так она и стояла, раскинув руки и глядя в небо, повторяя имена, навечно записанные в памяти истории. Записанные кровью... Она не заметила, как люди начали наполнять берега реки. Она не заметила, как реку начали наполнять бумажные кораблики... Люди писали имена и отпускали корабли в свое последнее, вечное плавание.... А девушка, глядя на небо, которое больше никогда не увидят тысячи людей, запела... И ее древнюю, исполненную боли песню эльфов подхватили люди. Те, которые знали, пели на синдарине, те, кто не знал, просто пели... Но все, каждый человек пел вместе с ней... "Мама всегда говорила, что если не знаешь, как выразить то, что чувствует сердце -пой... Когда погибла Энфиэль я пела, без сил пела о ней, о Нас... Дружба тогда погибла вместе с ней. Когда была война, я пела... Тихо, но пела. Я помню тебя, мама..."-с грустью подумала эльфийка, вспоминая погибшую мать. Погибшую от рук орков очень давно... А голоса все не смолкали, набирая мощь. Арагорн удивленно прислушался. Нет, не послышалось. Это действительно пели сотни голосов, пели песнь скорби, песнь эльфов. Он слышал ее лишь однажды в Ривенделле - тогда погиб один из военачальников, но помнил ее всю жизнь. Мужчина поспешно свернул в сад и вскоре вышел к реке... Вдалеке, на камнях стояла одинокая фигурка эльфийки. Она пела. Высоко и чисто. Пела о героях, погибших под Хельмовой Падью. Пела о Теодене и Боромире. Пела о Них - переживших эту войну. А вместе с ней пели люди. Пели, не зная слов. Просто пели... И Арагорн, скромно остановившись за спинами, тоже подхватил песню. Они пели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.