ID работы: 14357099

Странности

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Ро, будешь вертеться — долбану тебя расчёской по лбу. Чисто рефлекторно, — Лилит серьёзно посмотрела на оборотня, обнимающую свои колени, сидя перед кроватью на полу, и продолжила расчёсывать её немного спутанные ярко-синие волосы. Рори вздохнула, стараясь смириться с фактом того, что у неё за спиной сидит вампир. Лилит, будто почувствовав её напряжение, наклонилась вперёд, через плечо обеспокоенно заглядывая в её глаза. — Рори, если тебе некомфортно, я могу перестать, — девушка медленно, не делая резких движений, чтобы не раздражать и без того нервную Ро, вытащила расчёску из её волос, — Только, когда будешь сама, не дергай так сильно, как до этого, я тебя прошу. Держи, — вампир передала гребень оборотню и встала с кровати, потягиваясь. Рори пристально всмотрелась в шрам на спине девушки, заметный даже под татуировкой. Но спросить, опять, не решилась. Хотя… — Ли, — она позвала, поигрывая гребнем, — Ли, а откуда у тебя тот шрам? — Какой из? — как-то по-злому усмехнулась девушка и плюхнулась на пол рядом, — Даже с татуировкой видно, да? — Это просто у меня зрение хорошее, — оборотень улыбнулась, кладя руку вампиру на плечо, — Лилит, в этом нет ничего постыдного или чего-то там ещё. Ты мои шрамы видела? — Видела — девушка кивнула, опуская голову на плечо Рори, — Я представляю, как больно это было. — А, ерунда, — Рори отмахнулась, продолжая держать вторую руку у Лилит на плече, — Я не помню даже, чтобы это было больно. — Из-за адреналина, Ро. Только из-за него, — вампир тыкнула её в рёбра, но прижалась только ближе, — А я… помню. Хоть и не хочу. — Это… это было настолько..? — голос оборотня впервые прозвучал обеспокоенно, — Ли, ты в порядке? — Относительно, — Лилит тряхнула головой, прижимая колени к груди, и лбом уткнулась в них же. Рори невольно закусила губу — вампир сейчас казалась совсем не по-вампирски хрупкой и маленькой. Что заставило оборотня растеряться. — Ааа… Лили, где у тебя расчёска? — девушка провела по её плечу, привлекая внимание. Та встрепенулась, сразу переводя взгляд на неё, и наклонилась вперёд, подтягивая сумку с вещами ближе. — Вот, — Лилит вручила ей складную массажную расчёску и села к оборотню спиной, — Только старайся… аккуратнее, хорошо? — …Хорошо, — Рори неожиданно для самой себя улыбнулась, на пробу легко проводя по вороным волосам девушки, — Обалдеть, они такие мягкие… — Я стараюсь, — игриво ухмыльнулась вампир, прикрывая глаза. Наличие оборотня за спиной почти не напрягало. — Спасибо, — Рори улыбнулась искреннее, продолжая расчесывать девушку перед собой. Занятие, непонятно, почему, но успокаивало. — А за что? — Лили, прикрыв глаза, пересела в позу лотоса, тупо смотря на ковёр, пока оборотень её расчёсывала. Вампир улыбнулась — девушка за её спиной честно старалась. Это было приятно. — Просто, Ли. Просто, — она широко улыбнулась и довольно отложила расчёску на ковёр, кое-что придумав, — Не дрыгайся, ок? — Ок, наверное?.. — Лилит вопросительно приподняла бровь, пересиливая желание обернуться к оборотню, послушно оставаясь сидеть на месте и «не дрыгаться», — Ро, а чё ты делаешь? — Как ты думаешь, — Рори, тихо сопя от концентрации на причёске подруги, продолжала делать прекрасное «что-то» с её волосами, — кто раньше делал все эти косички Джейкобу? — Davvero? — девушка часто заморгала, не ожидав такого от подруги (хотя внутри прозвучало слишком радостное «я знала!» голосом маленькой Лилит), и протянула руку за спину для рукопожатия, — Клуб «Я-заплетаю-младшего-брата-пока-тот-даётся»? — Ух, какое длинное название клуба, — волчица усмехнулась и потянулась за телефоном, — Всё, красавица. Ща я тебя щёлкну. — Жду с нетерпением, но спину не фоткай, плиз, — вампир поджала губы и прикрыла глаза, вздыхая, когда телефон Рори щёлкнул несколько раз. — У тебя волосы закрывают большую часть спины, расслабь булки, — она ободряюще хлопнула её по плечу и передала телефон, — На, любуйся. — …Ахуеть, — Лилит прошептала себе под нос, продолжая разглядывать свою новую причёску на сегодняшний день, — Я обычно такое только на фестивали в Коморёби делаю, — она грустно улыбнулась, осторожно трогая палочку для еды (за неимением другого), торчащую из пучка на затылке, в очередной раз самой себе отмечая, насколько сильно она похожа на маму… — А ещё я в макраме могу, — оборотень шкодливо ухмыльнулась, кладя подбородок на плечо подруги, и включила фронталку, предупреждая, — Улыбнись. — А?.. — вампир улыбнулась, хлопая ресницами от неожиданности. Когда до неё дошло, зачем улыбаться, волчица сделала уже четыре селфи. — Тебе я, так и быть, тоже отправлю, — Рори захихикала, что-то печатать в телефоне. Девушка повернулась к ней и нагло развернула телефон битым экраном к себе — действительно, Ро селфи отправила. Но… — В смысле «тоже»? — Лилит любопытно наклонила голову набок, хищно смотря на подругу в ожидании ответов. — Брату твоему ещё, — оборотень широко улыбнулась, довольная своей шкодой. Вампир усмехнулась, качая головой, и, недолго думая, легонько щёлкнула волчицу по крупному клыку. А чтоб неповадно было. — Ай, бля! — Рори зажмурилась и закрыла рот рукой, то ли обиженно, то ли удивлённо протянув, — За что?! — Профилактика, — Лилит по-кошачьи сощурилась и улыбнулась, чмокая Ро в висок, — Спасибо. — Пожалуйста, но за второй клык сама платить будешь, — волчица потёрла челюсть и вздохнула, — Ведь в рабстве у Моргина так интересно… — Главное, ты этого при брате не скажи, — девушка опустила голову на её плечо, довольно жмурясь от поглаживаний по голове. Оборотень о чём-то усиленно думала. — Ли, — она обратилась к ней через несколько минут, — Ли, почему… так? — Как? — вампир вопросительно приподняла бровь, не понимая, какой ответ хочет Рори. — Ну… — оборотень прикусила губу, впервые сначала думая, спрашивать или нет. Лилит терпеливо ждала, не торопя волчицу, за что та была премного благодарна, — вот… почему вообще это случилось? — Что именно? — она устало вздохнула и села прямо, пересаживаясь напротив Ро, — Много чего случается, Рори. Что именно ты хочешь спросить? — Я даже название произносить не хочу, — она вздохнула и упёрлась лбом в её плечо, — Почему все такие сложные, а? — Я не знаю, Рори, — девушка прижала подругу к себе, гладя её по ярким синим волосам, — я правда не знаю. — Никто не знает. Все какие-то странные, — оборотень подсела ближе и затихла, жмурясь от поглаживаний. Ей, на самом деле, этого никогда не хватало, чего она не скажет вообще никому. — Мы все странные, Рори, — тихо прошептала вампир через несколько минут молчания, продолжая гладить её по голове, — вообще все. — И особенно мы, — волчица хохотнула, сгребая Лилит в объятия. Та хмыкнула и начала перебирать прядки её волос, пропуская их между пальцев. Хоть так расчешет, чё. — Конечно, — девушка согласно кивнула и просто обмякла в объятиях Рори, сразу же предлагая, — Пойдём, на кровати поваляемся? — Я только за, — оборотень усмехнулась и встала на ноги, всё ещё держа вампира на руках. Лилит засмеялась и положила голову на её плечо. Они были самыми странными из всех странностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.