ID работы: 14357192

Под светом прожекторов.

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Сознание всё ещё было где-то во сне, но звуки извне старательно пытались вытащить его из этого самого сна, и получалось очень даже хорошо. Поняв, что звук кипящей сковородке и запах чего-то мучного сну не принадлежит, хотя бы потому, что обстановка была не кухонной, Володя проснулся.       Лениво потянувшись, парень старательно тёр глаза, которые почему-то сегодня были особенно слипшимися после сна, тот параллельно вспоминал свой сон. Иногда строение его мозга удивляло, ведь вчерашние события, и события во сне были совершенно разными: он всю ночь гулял и выпить успел, а снилось, что он снова учиться в школе, огромный класс был похож на бассейное помещение, а огромное количество воды под ногам, которому конца не было - невообразимо пугало, но на удивление тот прекрасно плавал под водой, даже весело было.       Наконец закончив с раздумьями о, наверное, самом бессмысленном сне в своей жизни, Володя медленно поднялся с кровати, неосознанно идя на вкусный запах, коего в этих обшарпанных квартирках редко встретишь.       Стоит заметить, что хоть каждый платил в этом здании именно за комнатку, оборудования тут было, как на одну цельную квартиру. Вот и получается, на стороне Володи удобная кровать, мелкий столик и туалетная комната, а у девушки чуть младше его - небольшой раскладной диван, кухонный стол и в целом кухня. Куда хоть и старый, но какой никакой холодильник входил, и плита, и шкафчики. Как до сих пор считает Вова, эта квартира в целом состояла из спальни и кухни, но, опять же, сдавалось по комнатам, вот и выкручиваться приходилось.       За плитой стояла светловолосая девушка, что слушая любимый плейлист на тихой громкости, лишь бы не разбудить второго сожителя, готовила блинчики. И стоило той увидеть старшего, как она ярко заулыбалась, кивая на обычный стол, которые часто встречались на кухне: не большой и не маленький, идеальная длина.       — В честь твоего возращения решила сготовить чего вкусного. — улыбка всё не спадала с лица, Володе аж неловко стало, что он хоть как-то касается трат человека, с которым неплохо ладил. Учитывая то, что блины и подобные лакомства тут как на праздник готовят, на душе скребло сильнее.       — Как ты за неделю тут? — чайные пакетики и коробка с недорогим печеньем вызывали сомнения, ведь Иванов точно помнил о денежном положение девушки. Пару раз он даже сам покупал чего поесть хорошей знакомой, по типу овощей или круп, лишь бы не есть только самое дешёвое.       — Да как обычно… — та вздохнула, явно утаивая что-то, но темноволосый и не настаивал, не желая обсуждать проблемы, да и совать свой нос куда не надо тоже не дело.       Заводя какой-то бессмысленный разговор, та положила первые три блинчика на тарелку, протягивая её парню. Похоже, та и правда была просто рада Володе, желая обговорить всё на свете. И парень прекрасно понимал - люди здесь со временем просто сходят с ума. Это у него есть выбор куда уходить и к кому, имея при этом деньги за плечом, а те, кому пришлось тут жить… Вечный хаос и страшно даже за пределы комнаты своей выйти, девушке ещё повезло, что её сосед Володя, а не какой-то наркоман или насильник, которые тут частое явление. И найдя неплохого собеседника, вцепляешься в него всеми ногами и руками, а Вова ещё и деньги изредка даёт, искренне сочувствуя, хоть и для него это редкость. Может потому, что у неё также совсем нет родных и друзей, у Володи самого не было второго, когда он только-только заселился из квартиры бабушки сюда, а родителей так вообще с рождения. Или причина в том, что девушка просто отличный человек, упустивший хоть и всё по своей глупости, идя на поводу у бывшего, но всё же..раздумывать не хотелось об этом сильно, просто плывя по течению и надеясь, что всё как-то само нормализуется. **       Девушка с тоской посмотрела на реку, что уже была ледяной. Зима здесь приходила рано, а уходила только ко второму месяцу весны, а то и позже, поэтому девушка не любила зиму. Утром только моросило, сейчас уже редкие снежинки летали в воздухе, опадая на водную гладь, заставляя вспомнить, что ещё месяц, может чуть больше, и вся поверхность будет в толстом слое льда.       — Как поживаешь? — заставило низкорослую раздражённо вздохнуть. Хотелось психануть, топнуть ногой и прогнать прочь ненавистного человека, что так бестактно нарушает её одиночество.       — Нормально. — выдавила та, закусив губу. Со сроками договора та немного запаздывала, хоть время и есть, та даже малой части не выполнила.       — Я вижу. — глаза сощурились, а тон приобрёл излишнею серьёзность и твёрдость, заставив вздрогнуть. Парень подошёл ближе, сначала просто положив руки на плечи, после с силой сжимая их, заставив девушку скривиться от сильной боли, пытаясь уйти из-под касаний — Тебе напомнить, сколько уже времени прошло?       — Помню, помню… Я знакома с общими знакомыми, почти. Я успею, правда! Основа есть, так сказать…       — Ну хорошо, помни, что сама больше тянешь - больше и от своего начальства получаешь. — добрая улыбочка снова натянулась на лице, ослабляя хватку, после чего вовсе отпуская плечи — Помни о времени!       Белобрысый начал уходить в своё направление, напевая под нос незамысловатую песенку. Лиза постояла ещё пару минут, пока силуэт окончательно не скрылся из поля зрения. Фантомные руки всё ещё ощущались на плечах, синеволосая повела ими, разминаясь. Пора возвращаться на работу… **       Вид с балкона был потрясающий, по крайней мере, по мнению парня, а надетая куртка позволяла спокойно стоять, пялясь уже десяток минут точно, изредка переводя взгляд с одной точки на другую.       Сзади послышался тихий хрип, заставив вздрогнуть от неожиданности. Парень обернулся, увидев сильно потрёпанного Корякова с бутылкой в руках, что сохранилась ещё с ночи.       — Где мы? — голос сильно хрипел, что видимо доставляло сильную боль самому Корякову. Тот поморщился, делая пару глотков воды, прокашливаясь.       — В отеле не далеко от клуба. — пожал плечами Денис, переводя взгляд с помятого парня на деревья — Я это, оплатил если что, но скоро уходить нужно.       — Бля забей, если выйду живой - отдам тебе деньги. — исполнитель облокотился на перила, жадно вдыхая свежий воздух — Бля… Десять минут приду в себя и..сгоняешь продлить до вечера номер?       — Конечно, помочь? — казалось, что ещё пара минут и Илья точно вывалиться за перила.       Тот согласно закивал, принимая помощь. Того довели до большой кровати, аккуратно укладывая. Новый знакомый снова вернулся на балкон, набирая кому-то.       Голова невыносимо трещала, хоть и сильного головокружения не было. О количестве выпитого вчера вовсе не хотелось вспоминать, зато на удивление помнился вчера проведённый концерт и его разговор с Денисом, как и что ему кто-то звонил после. В общем, опасности от него он не чувствовал, как и во вчерашних разговорах. В большинстве своём Дениса он считал за хорошего паренька из очень бедного района, что часто бывает на его концертах, всматриваясь в Илью с балкона второго этажа. Это уже настораживало…       Десять минут прошли как минута, и того начали тормошить за плечо. Илья поморщился, поднимаясь всё также с помощью, волочась уже вместе с Денисом на стойку, оплачивая номер ещё до вечера.       По приходу в номер сил хватило только обмолвиться парой слов, пожелать хороших снов и снова завалиться спать крепким сном. Коломиец сделал глубокий вдох, смотря, как старший звёздочкой распластался на кровати, тут же засыпая. Стоило парню отвести взгляд, как ему тут же позвонили. Увидев номер, белобрысый тут же его сбросил. Опять за подвал этот платить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.