ID работы: 14357200

Озеро

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это был обычный вечер. Салли и Ларри рубились в приставку. После очередной победы Ларри, они решили сделать перерыв. Выйдя на улицу, чтоб насладиться закатом и приятным, свежим, вечерним воздухом, они просто молча стояли, Салли ,оперевшись о стену, а Ларри, сидя прям на земле, с сигаретой в зубах. Через некоторое время начало холодать, да и небо уже теряло последние лучи солнца, но от того становилось ещё загадочней и завораживающей. Не смотря на появившуюся прохладу, парни не спешили уходить, наоборот стояли ,и ежась от холода, наслаждались атмосферой вечера. Молчаливого, волшебного, теплого сердцу. -Салл, может прогуляемся..- первым решился нарушить тишину Ларри. -Ты уверен, не поздновато для прогулок? - да не, самое то - ну.. хорошо, куда пойдем? - я знаю не так далеко отсюда миленькое местечко, уверен тебе понравиться-улыбнулся шатен. Салли лишь пожал плечами и они пошли. Сегодня папа должен был задержаться на работе, поэтому Салл без задней мысли согласился. Шли они не долго, не торопливо и все в той же приятной тишине. Вскоре показались ворота, ржавые, поросшие плющём и вьюном, где то с выгнутой решёткой. - что это?- спросил Салли -парк- просто ответил Ларр Они вошли внутрь колитки и их взору предстал старый, забытый всеми парк, отречённый от людей, и погруженный в почти беспросветный мрак. -я любил гулять здесь, раньше..- начал гитарист- мы с семьёй проводили каждые выходные в этом парке, это было так давно, но я помню это так хорошо, так четко, каждый раз, каждую прогулку.. будто это было вчера.. тут было так многолюдно, всегда, вообще всегда, каждый божий день, площадка была напрочь забита детьми- он показал на небольшую лужайку, с ржавой высокой горкой, перекладинами от качелей и полуразрушенную песочницу.- на этих качелях я прокатился один сраный раз, потому что раскачался так сильно, что улетел с них и ободрал весь правый бок, помню очень долго страдал с ним- он рассказывал это, улыбаясь, и Салл тоже улыбнулся, пусть первый и не заметил- но есть тут кое-что, что будет получше этого- заинтриговал первый. Он взял Салла, за руку и повел за собой быстрым шагом. Низенькому Салли пришлось бежать, дабы не тормозить своего загоревшегося чем то друга. И вот он остановился, Салл чуть не врезался ему в спину, но все же успел затормозить. -Пришли. Вот это место. Выйдя из за спины приятеля, перед Салли открылась, завораживающая картина. Небольшой прудик в окружении кустарников и высоких деревьев в ночной тьме. А в середине отражается полная луна и тысячи звёзд, освещая всю местность. От ветерка на озерце дребезжат волночки и луна чуть колеблется, повинуясь им. Из под маски не видно, но Салл в полном восторге. В его глазах отображаются звёзды, что как бы намекает что он часть этого волшебного места. -Ну как нравиться?- с ухмылкой спрашивает Ларр. Голубоволосый лишь качает головой, не в силах вымолвить и слова, да и не одним словом не передать красоту, пленившую его сердце. -Пойдем может сядем у воды?- предлагает художник -Д..да.. давай- подаёт голос протезник Подходя ближе к воде, они обнаруживают небольшой пирсик, потрёпанный жизнью, но ещё живой. Ларри ступает на него первым, доходит до края и присаживается, свесив ноги к воде. Оборачиваясь, хлопает по месту рядом. Салли понимает без слов, аккуратно подходит и плюхается рядом, подобрав ноги под себя, и оперевшись руками сзади. -Красиво тут, да? Тебе нравиться? "да Ларри, очень.. мне тут чертовски нравиться"- пронеслось в голове у хвостатого, но тот лишь вновь кивнул головой. -Раньше, когда парк ещё не был заброшен, мы гуляли возле этого озера со старыми школьными друзьями, тут так много воспоминаний, и так странно видеть это место заброшенным и всеми забытым.. аж не по себе как то.. но знаешь, что, приятель, я рад, что моя коллекция воспоминаний пополнится новым, воспоминанием, связанным с тобой- вдумчиво, с грустинкой и теплотой в голосе говорил гитарист. Так и просидели они всю ночь, вспоминая детство Джонсона, и истории про это место, хоть говорил по большей части Ларри, Салл тоже делился своими мыслями. За этими разговорами они и не заметили как пролетело время, и из- за мокушек деревьев начали появляться первые лучики солнца. Тьма начала отступать, а на пруду звёзды уступили место персиковым облакам. Салл уже лежал на плече у друга и наслаждался спокойствием и щебетанием ранних пташек. От удовольствия он прекрыл глаза и сам не заметил как провалился в сон. *** ~тррр~ ~тррр~ ~тррррр~ ~пам-пам~ ~пам-пам~ ~парапам-пам~ ~пам-пам~ ~парапарапам- пам~ ~пам-пам~- до безумия знакомая мелодия будильника, заставила Салла разлепить глаза. Выключив будильник, тот встал из кровати, потянулся и пошел приводить себя в порядок и одеваться. После, не завтракая, вышел на улицу и пошел по знакомой ему тропинке и через минут десять, стоял перед ржавой, старой калиткой. Войдя в нее он побрёл , любуясь его красотой. Пусть парк и был заброшен, хуже он явно не стал. И даже та полуразрушенная детская площадка не раздражала глаз, а наоборот, придавала определенный шарм этому месту. Он шел по полуразрушенному тротуару и наслаждался моментами пребывания в этом душевном месте. Через время он дошел до того, что искал, пройдя по полянке с дикими небольшими цветочками, он осторожно ступил на старый, полуразрушенный пирс, убедившись, что он держится, тот пошел по нему и сел на край свесив одну ногу к воде, другую же подобрав под себя. Он смотрел на отражение верхушек деревьев, кусков ваты- облаков и солнце теплое, большое, яркое-красивое. Воспоминания о том вечре и о той, почему то так ярко запомнившейся ночи, всплыли в памяти как рыбки.Он снял протез ,и вдохнув полными лёгкими, ответил: -Да, Ларр, очень... Мне тут чертовски нравится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.