ID работы: 14357201

Separados para toda la vida

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В забытом простыми душами месте, там где живёшь так будто завтра умрёшь, там где песни чаще всего в миноре, там где заблудшие души находят упокой и семью, там где люди добры и дружелюбны друг к другу, где каждый забытый роднёй может найти поддержку и тепло, по мостам медленно пробивалось две фигуры: парнишка из Мира Живых, что сбежал из дома, где его не сумели понять, в поисках своей давноушедшей прапрабабушки, что бросила семью ради музыки, и рядом скелет молодой сеньориты, что была заблудшей душой, пытающейся перебраться через мост чтобы увидеть ту, что вот-вот забудет её. Музыка и веселые переговоры душ, обитавших там, вызывали на лице девушки улыбку. Мальчик шёл за ней, однако он был слегка неуверенный в том куда они пришли. «Кузина Имельда!» — внезапно раздалось со стороны «Hola, muchachos. Tío, Hola!» — ответила девушка и продвинулась дальше Девушка здоровалась со многими скелетами, чьи кости, как и её, были пожелтевшими, у кого-то сильнее, у кого-то только начинали желтеть. Мигель подошёл к скелету, что сопровождал его и спросил: «они что тебе все тут родственники?» «Не совсем. Это место — трущобы. И те кого забывают, обретают здесь новый дом, ибо им больше некуда идти. Как и мне» — девушка тихо вздохнула, но тут она услышала мяуканье и обернулась — «Пепита?» Мигель вопросительно посмотрел на двадцатидвухлетнюю, которой на самом деле давным давно перевалило за сотню, а затем в ту сторону, куда она глядела. Оттуда им навстречу летела маленькая кошечка, её крылья были очень маленькими, она мяукала. Как только она приблизилась к ним она аккуратно приземлилась и потерлась о ноги Имельды, та присела и аккуратно погладила Пепиту по голове. Она повернула голову к Мигелю: «это мой алибрехе — Пепита» Названная подошла к Мигелю и потерлась. Мальчик наклонился и аккуратно погладил по голове: «привет Пепита. Я Мигель» — Пепита мурлыкнула, словно что-то знала и через минуту побежала к Данте. Пёс обнюхал её и аккуратно ткнул носом в бок, через парочку минут двое убежали. Имельда пошла дальше, подобрав бутылку текилы, она прошла к трем пожилым женщинам, играющих в карты. «Имельда!» «Тётя Чела!» — Има продемонстрировала бутылку текилы и поставила её на стол. Одна из трёх женщин взяла бутылку и, открыв её, разлила по рюмкам. Имельда взяла две рюмки и прошла к лачуге, которая выглядела заброшенной, впрочем как и абсолютно другие дома в это месте, отодвинув ногой дверь, она зашла в лачугу. Мигель, что был шёл за ней, обратил внимание на гамак, в котором среди различного хлама лежал старый, сильно пожелтевший скелет. Чаччирон, как успел уловить Мигель из разговора, посмотрел на Имельду, которая предложила ему выпить, с некой укоризненостью: «не хочу видеть твоё глупое лицо Имельда Ривера» «да брось ты, Чирон, сегодня как никак день мёртвых! Давай не ломайся! Веселей надо быть!» «Мне радоваться нечему, а тебе тем более. Ты опять не смогла перейти мост, а также помириться с мужем. Из года в год, Имельда. У тебя ничего не выходит. И если бы не Пепита, то ты бы сдалась уже давно» — старый ворчун явно был без настроения, но через пару секунд он вздохнул — «Lo siento. У меня совершенно нет настроения. Я знаю что сегодня конец» Конец? Пронеслось в голове у Мигеля Что это значит? Тут дверь распахнулась и в лачугу влетели пёс и кошка и, упав, они приземлились рядом с Мигелем. «Чирон, могу я ненадолго отложить твою гитару?» «Так же как и мою бедренную кость?» — Чич и Има слегка усмехнулись, подумав об одном и том же — «можешь конечно, но только при одном условии» — Имельда посмотрела на него с надеждой — «спой мне напоследок» Грустно улыбнувшись, Имельда взяла гитару и затянула песню, что была сыграна в миноре. А как только закончилась песня Чаччирон улыбнулся и тихо прошептав gracias, он исчез навек. Выпив за ушедшего приятеля, Имельда направилась к выходу «Стой» — прошептал Мигель. Имельда обернулась — «это то что он имел ввиду под конец?» «Да.» — и прежде чем Мигель успел что-то спросить, Имельда объяснила — «как только те кто знали нас при жизни или узнали по их рассказам, забудут нас, мы исчезнем из этого мира навсегда. А куда потом, никому неизвестно» — Пепита подлетела к хозяйке и легла ей на плечи, погладив хвостом — «ай! Когда-нибудь со всеми случится. Пойдём, amigo, покаришь публику» Мигель встал и пошёл вместе с Имельдой к выходу из лачуги. Имельда задумалась о прошлом. Это заметил двенадцатилетний парнишка и, положив руку ей на плечо, спросил: «Что-то случилось?» «А? Да нет, ничего. Пойдём, делакрусеныш» — Имельда неловко улыбнулась и пошла дальше Через 15 минут они забрались в самый конец гондолы. Имельда стала проверять настройку гитары и подправлять расстроенные. Мигель что-то спрашивал, однако Имельда не слушала, погрузившись в свои мысли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.