ID работы: 14357271

Белоснежная ванна

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда первая

Настройки текста

Правда№1

«Разъедающее изнутри молчание..»

      Белоснежная ванна. В ней покоится девушка с уродливой раной от пули во лбу. Запекшаяся кровь вместе с мозговой субстанцией на бледной коже. Порванное платье. Я стою на коленях рядом, дрожа от страха. Ядовитый импортный табак растворяется в ночном воздухе. Лес шепчет мне слова сочувствия и скрывает поляну, чтобы никто не нашёл два слишком болтливых трупа. Молчи! Пожалуйста, родной, молчи!..       Мама всегда говорила мне, что даже у стен есть уши. Нас слышат все и даже они. Поэтому мы молчим. Даже поздно вечером на кухне. Только радио вещало последние программы перед тем, как закончить эфир. Звенела посуда и наши сердца. Кипел чайник и наши запретные чувства ненависти и печали. Всё закопано вглубь сознания примерного гражданина. И я скоро буду закопан тоже..       Мысли. Правда. Любовь. Мораль. Это всё теплится в изуродованных страхом душах. Против этого борется государство. Странно ли это? Странно. Абсурдно ли? Конечно.. Но мы зашили рты, чтобы не наводить на себя лишний раз холодное дуло пистолета. Всё, о чем думаем, должно оставаться в пределах грешного разума.       Черные иномарки увозили болтливых. Правда, от некоторых избавлялись прямо в их квартирах. Громкие выстрелы. Сдавленные крики. Глухие удары об пол. Всё происходит быстро. Так мы остались без соседей на лестничной клетке. Никто никому ничего не говорит. Никто не обращает внимания. А мысленно молятся, чтобы этот ужас обошёл стороной.       Мама всегда прижимала меня к себе, что-то очень тихо говоря сквозь слезы. Страх и горе проедали её насквозь. А я ничего не понимал. Лишь крепче обнимал родную, пытался успокоить. Друг у друга мы были единственным спасением в этом бесконечном кошмаре.       Один из них схватил меня за шиворот и поднял с колен. Взгляд его холодный. Я всё ещё дрожу. Под ноги кинули лопату. Грубый голос приказал копать, если я не хочу умирать. Ложь.. Какая же это наглая и нелепая ложь! Очевидно, что живым отсюда я не уйду.. Внутри вновь вспыхнула искра ненависти. Дрожащие руки хватают лопату. Дуло пистолета направлено на мою голову. Сучье отродье..       В витринах магазинов отражаются их силуэты. Они петляют среди толпы, вынюхивают правду. А, может, любовь или не понравившуюся мораль. Слышно. Слышно всё и везде. Шум в черепной коробке давит, выворачивает наизнанку. Ладони потеют. Хочется кричать. Сил нет..       Все и так знают о гнили государства. Все против этого сумасшедшая. Но протестуют глубоко в своём сознании. Тебя повяжут. Забьют ногами. Увезут далеко-далеко, если услышат. Клетка. Мы заперты в своих маленьких внутренних государствах. В них тоже нет счастья, но есть любовь, правда и не запрещены мысли. В них мы можем протестовать, отбросив страх.       Мечты стопками покоятся в гробах. Крылья нам выдрали ещё при рождении. Кругом ложь и иллюзия прекрасной жизни. Души изгложены запретными чувствами злобы, печали и ужаса. Жестокие руки дотянуться могут в любой момент. У нас есть только право на смерть..       Я закричал, наплевав на последствия. Так громко, на что меня хватило. Разум помутнен. Всё, что так долго вынашивалось и разъедало изнутри, наконец выплевывалось наружу. Горячие слезы текут по щекам. Колкие правдивые речи разлетаются вокруг. Тогда многие протрезвели, окружили меня поддержкой. Мы в миг стали группой, несущей в эту тьму и холод свет и тепло.       Шок оцепил всех, кто был рядом. Но молчаливое согласие и поддержка читалась в мокрых глазах. Надежда. Мама, я стал единственной надеждой не только не только для тебя, но и для многих несчастных! Не плачь, не жалей и не смей уходить вслед за мной! Мама! Я несу! Несу свет в беспросветную тьму!       Правда льётся рекой из моих прогнивших от молчания уст. Но все бегут. Бегут, напоследок перекрестив меня и мою группу. Они пришли. Лица полны гнева, а глаза всё также холодны. В руках блестят оковы и оружие. Страха больше нет. Шрамы от вырванных крыльев придают нам сил. Наступаем уверенно, заплевывая грязной правдой. Терпение лопнуло. Усталость от такой жизни на предельной отметке.

Мы убили в себе государство.

      Но в конечном итоге руки омылись кровью. Голоса затихли вновь. Меня, как источник движения, защищали до последнего, за что сейчас бесконечно стыдно.. Всех перебили, кто был рядом. Все угасли с умиротворением и радостью на лице. Меня повалили на землю. Прижали тяжёлыми ботинками. Сковали и захотели разделаться другим способом...       Густой лес. Белоснежная ванна. Покоящаяся внутри девушка с простреленной головой. Лопата в руках. Дуло пистолета смотрит в затылок. Я копаю. Копаю будущую колыбельную. Рот мой зашит. В этот раз уже взаправду. Бренное тело дрожит от страха. Где-то в тесной квартире плачет мама.       Лес шепчет слова сочувствия. Едкий импортный табак растворяется в ночном воздухе. Я выбираюсь из ямы. Лопата падает на землю. Всё потеряло свой смысл. Ванна погрузилась в колыбель. Я стою на краю. В глазах пустота. Внутри тишина. Смирение. Ядовитое и отвратительное..       Выстрел в голову. Точный и внезапный. Грубый толчок в грудь. Я упал.. Упал прямо в объятия незнакомой девушки. Нас постигла одинаковая участь. Мы были слишком смелыми. Слишком болтливыми. За что пришлось поплатиться своей жизнью...       Щепотка свободы и тепла, принесённая нами, всё равно будет греть изнутри всех, у кого такие же мысли. Правда. Любовь. Мораль. Мама прольёт слезы горя, получив прощальное письмо. А внутри будет гореть гордостью. Для неё я сейчас горю путеводной звездой на свободном небе.       А сколько ещё смелых последует моему примеру, начав разгонять правду по улицам.. То ещё будет! Это только начало! Люди получили импульс. Откопают тогда тела и ванну. Мы познаем любовь, счастье..

Я — лирический герой бесконечного кошмара.

Всё кончено.

Занавес упал.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.