ID работы: 14357294

Рождественское чудо

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Вся жизнь на светотенях. Лишь искорки планов из далёкого будущего освещают бесконечный мрак. Она сидела на подоконнике и пила кофе с коньяком. Темная, бесконечная полярная ночь, освещенная холодными уличными фонарями, хуже любого сквозняка выдувало все тепло, любовь и надежду. Тяжело вздохнув, она повыше натянула плед на плечи сделала несколько обжигающих крепких глотков, медленно встала и направилась в теплую темноту квартиры. Канун рождества. Хоть гирлянды повесить надо. Не включая свет, она полезла на антресоль за новогодними украшениями. Подсвечивая себе фонариком с телефона, аккуратно достала запылившуюся коробку и уселась тут же на пол. Перепутанные мотки проволоки с разноцветными лампочками многообещающе выглядывали из коробки. Приободрившись, она нашла штепсель и воткнула его в розетку. Веселые огоньки замигали праздничным светом, освещая всю комнату и погружая мир в сказку. Она смотрела на радужные блики скачущие по стенам и потолку, вдыхая и наполняясь теплом давно прошедших праздников. Улыбка скользнула по ее лицу. "Нужно повесить их на окно, как в детстве" Вскочив с пола она принялась распутывать, высвобождать из плена забвения цветные лампочки. Следующие полчаса она воодушевленно крепила гирлянду к холодному стеклу. Словно оберег от мрачной и холодной реальности. И вот долгожданное включение- яркая вспышка всех цветов, хлопок... Весь двор: уличные фонари, окна соседних домов, украшения на детской площадке и весь свет в квартире выключился. Вдруг стало настолько темно, словно глаза ослепли. Тихонько, как-будто шум мог сделать ещё хуже, она нащупала в кармане телефон и включила фонарик. В окнах соседних домов тоже мелькали огоньки включенных телефонов. Аккуратно вынув из розетки неработающую гирлянду, она села на подоконник спиной к окну и замерла. Все бессмысленно. Пустота в голове перетекала в сердце лишая каких-либо желаний, мыслей и чувств. Холод стекла неприятно обжигал спину, но она не хотела шевелиться, словно боясь потерять и это чувство. Постепенно огни за спиной стали зажигаться, мир возвращался к нормальному состоянию, а она продолжала сидеть, глядя в одну точку и чувствуя лишь бесконечно обжигающий холод и одиночество. Настойчивый стук в дверь заставил ее вздрогнуть. Вынырнув из оцепенения, на негнущихся ногах, она медленно направилась к двери. - Кто там? - Служба спасения. Нужно проверить работу электросети, откройте пожалуйста. Красивый уверенный голос не вызвал подозрений, она повернула замок и открыла дверь, впуская человека в темноту своей квартиры. Мужчина освещал все вокруг фонариком мобильного телефона. Изящная улыбка украшала мягкие черты его лица, длинные темные волосы в удачном беспорядке дополняли его образ. Он уверенно прошел в комнату, открыл электрощиток и пощелкал рубильниками. Свет на мгновение вспыхнул и погас вновь. - Нашел... - пробурчал он под нос и повернулся к девушке: - У вас короткое замыкание, вы пол района в темноту погрузили, что с вами случилось? - Пыталась создать праздничное настроение...- она уныло отвернулась и направилась в комнату. Он пошел за ней. Тихая поступь его шагов придавали ей уверенности, она расправила плечи вымученно улыбнулась и повернулась к нему. Неожиданно он оказался гораздо ближе, чем ей казалось. Практически уткнувшись лицом в его широкую грудь, она захлебнулась воздухом и попятились назад, теряя равновесие. Он придержал ее крепко схватив за предплечье и потянув на себя. Испуганно, она посмотрела на его лицо. Заинтересованный участливый взгляд, лёгкая улыбка на губах, родинки на щеке медленно сползающие по его шее за край футболки. Она медленно сглотнула. - У тебя есть свечи? - Что? - растерянно промямлила она, возвращая взгляд к его губам. - Свечи, чтобы зажечь. - Он сделал пальцами зажигающий жест, привлекая внимание к своей руке. Длинные пальцы, крепкие запястья увитые сетью вен... Она с трудом моргнула. Он повертел перед ее лицом телефоном: - Боюсь он скоро разрядится, есть что-нибудь, чтобы подсветить. Она молча кивнула и нехотя направилась на кухню за спичками и свечами. Больших у нее не было, зато было много маленьких. Вернувшись, она замерла у порога. Парень скинул с себя куртку и делал незамысловатую разминку. Мышцы перекатывались под тонким хлопком демонстрируя выраженную рельефность его спины и узость талии. Неожиданно он развернулся, увидел ее и широко улыбнулся, поправив привычным жестом волосы, упавшие на лицо. В неверном свете телефонного фонарика, он казался сказочным принцем, пришедшим спасти принцессу от ее подсознательных драконов. Он протянул руки к ней и сделал несколько шагов в ее сторону. Дыхание перехватило, а сердце сильно забилось о грудную клетку. "Какой красивый..." крутилась в голове шальная мысль. Аккуратно забрав у нее кулёк со свечками, он начал расставлять их по ближайшим горизонтальным поверхностям, тут же зажигая. Неверный свет волнующегося огня стал заполнять комнату вытесняя за ее пределы суровую реальность и погружая в уютную и безопасную сказку. Словно боясь все испортить, Она тихонько зашла в комнату и села рядом с курткой спасателя. - Ну и с чего все началось? - спросил он обыденным голосом, продолжая зажигать свечи. Каждый новый огонек обжигал ее глаза, заставляя лёд, сковавший душу таять и стекать ручейками по ее внутренностям, оставляя за собой глубокие проталины. - Я достала гирлянды, развесила их на окно, включила. Что-то хлопнуло и всё... - И все... - повторил он, опускаясь на пол. Она сидела всего в полуметре от него, их разделял лишь подлокотник дивана и его увлеченность сломанной розеткой. Стараясь не дышать, Она смотрела за ловким движением его рук, сосредоточенным лицом. Напряженными мышцами шеи и надплечий. Словно пытаясь помочь, кончик его языка то и дело выглядывал изо рта, скользил по губам и останавливался в уголке. Поняв, что ее язык повторяет то же самое, но по внутренней поверхности губ, она засмеялась. Он оторвался от созерцания проводов и рассеянно взглянул на нее. - Пытаясь поднять себе настроение, я испортила праздник всем своим соседям и вам, простите. - Смущённо проговорила она, пытаясь отвести глаза от его приоткрытых губ. - В рождество никто не должен быть одинок, - улыбнувшись смиренно произнес он, - Позволь мне скрасить твое одиночество... Хотя бы на эти несколько минут. Последнюю фразу он произнес закручивая розетку обратно. Легко поднялся пощелкал рубильниками электрощитка и... Ничего не изменилось. - Я не включала свет, только гирлянду. Он понимающе кивнул, взял вилку гирлянды в руки присел на корточки и посмотрел на нее снизу вверх. - Ну что, веришь в рождественское чудо? - спросил он и воткнул вилку в розетку Гирлянда засветилась разноцветными огоньками наполняя комнату теплом и весельем. Она смотрела в его смеющиеся глаза, чувствуя как заражается его настроением. - Спасибо, ты сделал мой мир гораздо ярче. - Искренне произнесла она. - Без проблем. Хочешь завтра я проверю все остальные розетки, чтобы свет в твоей жизни больше никогда не гас. - Да, очень хочу …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.