ID работы: 14357528

Столкни его с лестницы

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рука уже устала от рукопожатий, скулы сводило от бесконечных улыбок, в горле пересохло от светских бесед и смеха. Джинни и Гермиона уже пожалели, что выбрали туфли с каблуком. Они вдвоём сидели в уединённой беседке в глубине сада и потягивали пунш, вытянув ноющие ноги, наслаждаясь относительной тишиной и обменивались редкими шуточками-сплетнями о пришедших гостях. - Что-то пианист наш опаздывает, - заметила Гермиона, которая уже извелась от догадок, кто бы это мог быть, - того гляди все так напьются, что им уже будет не до Высокой музыки. - Он уже должен прибыть. Пол часа назад я отправляла к нему патронуса. – Джинни нехотя поднялась с лавочки и натягивала туфли назад. – Скорее всего уже обыскался нас. Гермиона тоже поднялась и, забрав бокалы из-под пунша, поспешила за подругой, краем глаза заметив какое одухотворённое выражение лица было у той. Всё-таки предстоящая встреча с этим таинственным гостем весь вечер сводила Гермиону с ума, а сейчас так вообще, казалось, она взорвётся от волнения и чувства предвкушения вперемешку с тревогой. А волновалась она не зря, потому что хвалёным пианистом оказался Драко Малфой. У девушки не укладывалось в голове как Джинни заманила на праздник этого высокомерного, самовлюблённого слизеринца, так ещё и заставила его играть для именинника. Драко пришёл не один, сюда пожаловал весь серебряный квартет. Сразу было видно, что другие гости не жалуют ни одного из них. Пенси Паркинсон держала Драко под руку и презрительно осматривала украшения на столах и под потолком. Блейз Забини с Теодором Ноттом уже направились к столу с выпивкой. Джинни представляла пришедших, своим знакомым несмотря на то, что эту четвёрку знал каждый присутствующий. Слизеринцы понатворили делов во время войны, пусть их и помиловали, но Джинни очень рискнула пригласив их. Они все оделись в чёрное, чем сильно выделялись в яркой толпе, невольно приплетая в свой угрюмый клан тёмных одежд и Гермиону, но у неё хотя бы блёстки на платье есть. Девушка таскалась хвостиком за Джинни, которая бегала по шатру проверяя хватает ли пунша на столах, готово ли фортепиано, принесли ли уже Гермионину скрипку, и не знала куда себя деть. Потому что со всеми гостями она уже поболтала, а приезд слизеринцев, тем более таких неприятных был слишком неожиданным и забыться можно было лишь, выполняя организаторские дела. Зато, больше не стоило переживать, что пианист какой-то простофиля, ведь Малфой чистокровный аристократ и его уж точно обучали не на проходных песенках. А ещё он такой же сноб и самовлюблённая язва, как и Она, так что они сойдутся, сыграются и что им там ещё нужно. - Какого дракла ЭТИ тут делают?! – Джинни с Гермионой двигали стулья поближе к сцене, когда к ним подбежал Поттер и прошипел эти слова сквозь зубы, с трудом сдерживая ярость и указывая в сторону «чёрной четвёрки», которая расположилась за одним из столиков и активно общалась между собой. Джинни же, медленно развернулась к Гарри и заговорила с подчёркнутым спокойствием, судя по всему, заготовленную речь: - Гарри, милый, помнишь мы ходили в бар недавно? Так вот, пока ты отрывался в караоке с Джорджем, я встретила Блейза с Теодором, мы неплохо так поболтали и… Хватит на меня так смотреть они очень приятные и адекватные люди, не смотря на то, какие у них родители! Они рассказали мне, что уже неделю пытаются заниматься благотворительностью, но им все отказывают как раз таки из-за их прошлого, поэтому им приходится нанимать людей, которые будут жертвовать их деньги вместо них, представляешь? Поэтому я решила им помочь восстановить репутацию и пригласила на праздник, где собираются самые значимые фигуры магической Англии, включая тебя, - на этих словах Джинни толкнула Гарри в грудь – и это отличный политический ход для обоих сторон. Тебе всего лишь нужно проявить к ним капельку дружелюбия и тогда другие тоже к ним потянутся. Потому что они такие же подростки, как и мы, а не монстры. Они заслуживают к себе человеческого отношения и доброты. Мы покажем свою терпимость к детям пожирателей, а они в свою очередь докажут своё право на спокойное существование в этом мире. Потом, кстати Блейз прислал мне письмо с просьбой пригласить ещё Драко и Пенси. Я ему конечно же не отказала и обмолвилась, что Гермиона будет играть на скрипке, на что Блейз передал, что Малфой просит сыграть на фортепиано с ней. Я подумала, что это ещё лучше скажется на их репутации и согласилась. А теперь, уж будь добр пойди передай эти слова, моему дражайшему братцу Рональду, а то, чего доброго, ещё кинется на них с кулаками, а потом прояви каплю гостеприимства к гостям. Гермиона застыла в шоке. Малфой сам захотел играть с ней? Мир видимо перевернулся с ног на голову или все по сходили с ума. Но её мысли прервал комментарий Копии: А эта девчонка станет отличным политиком, только благородство ей немного мешает. Гермиона лишь шепнула ей «Заткнись» и продолжила расставлять стулья с помощью магии. *** - Похоже нам не слишком рады. – С ехидной улыбкой сказала Паркинсон, указывая бокалом в сторону Поттера и девчонки Уизли, которые серьёзно спорили. - Кто скрипачка? – В который раз допытывался Драко уже не надеясь получить ответ, спрашивал просто для смены темы. - Самая симпатичная из них. – С улыбкой ответил Тео, наблюдая за исказившимся лицом Драко. - Малышка Поттер - твоя скрипачка. – Дополнил Блейз заливаясь смехом и давая пять Тео, при этом уворачиваясь от тычка под рёбра от непонимающего юмора Малфоя. – Да ладно, ладно не психуй, Гермиона Грейнджер сегодня играет. – Уже серьёзнее сказал Блейз и протянул Малфою письмо от Джинни, зная, что тот не поверит на словах. Драко жадно забегал глазами по строчкам и когда понял, что это не шутка, от души зарядил другу ногой по колену под столом, заставляя того согнуться в три погибели. - Чтоб я тебе ещё хоть раз в карты на желание проиграл, кретин. Я не буду аккомпанировать грязнокровке! - Пари есть пари, дорогой, моё желание в том, чтобы ты сыграл с ней сегодня и всё. А ведь я мог загадать что-нибудь поинтереснее. – С мечтательной ухмылочкой Блейз отпил своего пунша, как только оправился от удара и смог распрямиться. - Десять сотен галеонов, Тео, я выиграла! – Радостно вскинула свой бокал к потолку Пенси и протянула руку для получения своих денег. - Драко, Драко, что же ты сразу оскорблениями раскидываешься, я был о тебе лучшего мнения. – Притворившись обиженным Тео перекинул Пенси пачку купюр, которая тут же исчезла в её сумочке. — Вот проиграл из-за тебя десятку. - Вы ещё и ставки ставили, черти! – Казалось ярости Драко нет предела, и он ещё раз зарядил ногой по колену, но теперь Теодору, от чего тот согнулся над столом так же, как пару минут назад Блейз. Последний же посчитал своим долгом добить друга, хлопнув того по спине в поддерживающем жесте, заставив впечататься лицом в стол. Вся компания засмеялась с лица бедного Теодора, и обстановка моментально разрядилась. - Предлагаю тост, - Блейз встал, протягивая бокал к центру стола, - за неизмеримую жертву душки Драко, который так любезно согласился украсить этот скучный вечер своей музыкой, да ещё и закрывая глаза на чистокровные предрассудки. Пенси чокнулась, поддерживая тост, Тео с трудом выпрямился после ударов и тоже протянул свой бокал и даже Драко бурча проклятья, но вскинул руку с бокалом для поддержания тоста и тут же его осушил, последовав примеру друзей. Теперь проблема игры с грязнокровкой не казалась такой катастрофической, пусть его и одолевали сомнения, что она вообще знает не магловскую музыку, тем более классику, только которую играет Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.