ID работы: 14357917

Хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь!

Джен
R
В процессе
48
Горячая работа! 100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 100 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2 «Девочка со змеем»

Настройки текста
Примечания:
      Что я там говорила насчет того, что плавать на Мокко очень удобно. Только я сошла на сушу, я буквально готова была ее расцеловать. Он, конечно, смотрел на меня, как на идиотку, но мне было уже как-то плевать.       Мокко вернулся обратно в воду, а я пошла в видневшийся за деревьями город. Город, конечно, выглядел не очень, где-то полуразрушен, а буквально через пару шагов отгрохан огромный дом. Люди слонялись туда-сюда, не обращая на меня совершенно никакого внимания. Я попыталась прислушаться к разговорам, и к своему удивлению поняла, что понимаю их речь лишь отчасти. И тут я окончательно выпала из реальности. Теперь по улице я шла максимально грустная и недовольная положением дел. Пришлось вернуться туда, откуда пришла.       Мокко опять грелся на солнце.       —Ну, что узнала?       —Ничего, абсолютно, не особо-то я и язык этот понимаю, на уровне пятилетки где-то, — пробурчала я и пнула камешек.       Видимо сегодняшний день решил ее добить и камень отрекошетил от дерева прямо ей в лоб.       —Твою… Больно, ну вот какого черта! — девочка растерла лоб.       —А тебе разве не столько лет? Что ж, тогда тебе нужно подучить язык, иначе мы далеко в нашей цели не продвинемся.       —Мне десять! И кто же скажи мне меня будет учить, ты? — с каждой секундой девочка все больше закипала от злости.       —Видимо в развитии отстаешь… — сказал Мокко.       Я подняла камень с земли и зарядила ему по морде. Недовольная я села на поваленное дерево и принялась ушивать одежду: слишком большая и длинная. Надо бы еще ботинок купить, боюсь мои кроссовки долго не проживут, но тогда нужны деньги, а достать их негде. Тяжело вздохнув, я продолжила дело.       Тактика была простая, нужно сыграть на эмоциях какого-нибудь сердобольного человека. Поэтому я пошла слоняться по улицам с максимально грустным видом. И чтобы добиться нужного эффекта, присела на деревянную коробку и начала плакать. Сначала все проходили мимо, сдался кому-то непонятный ребенок, с каждой минутой надежда таяла на глазах, но тут меня кто-то тронул за плечо. Подняв раскрасневшиеся глаза, я увидела пожилую женщину. Она присела рядом и протянула какую-то булочку.       —Поешь, деточка, ты, наверно устала и голодна, — сказала женщина.       И вот тут даже как-то ее обманывать перехотелось. Бабуля на вид, ну прям божий одуванчик, но цель была важнее. И я, шмыгнув носом и поедая булочку, начала рассказывать «свою историю», мол, такая я несчастная, сиротка, пираты похитили, на этом острове они остановились, а я сбежала и теперь некуда мне идти. И тут я добилась желаемого, она предложила пожить у нее, мол, дети давно с ней не живут, а внуки не приезжают и ей очень одиноко, а оставить беззащитного ребенка на улице она не может.       К Мокко я пришла уже поздно вечером, и мы решили, что это лучший вариант на данный момент. Я буду жить у этой женщины, подучивать язык, подзаработаю денег.       Домик мне понравился деревянный, двухэтажный, с огородом на заднем дворе. И самое главное-далеко от пиратской части города.       После ужина, меня отвели в ванну, собственно, ее роль играла небольшая купель. Вымыться было очень даже кстати. А потом я легла на нормальную чистую кровать и заснула, это был лучший день в моей жизни.       Теперь мой распорядок дня был следующий: завтрак, потом помощь в огороде, затем иду на рынок за едой (а сдачу могу оставить себе), потом обед и свободное время. После обеда Мируко, или же теперь, просто бабушка помогала с языком. Если еще оставалось время, я бежала в библиотеку за книгами по навигации, и пыталась научится всему нужному. В конце дня-ужин и помощь по дому, и мое любимое-сон.       В очередной раз я забрела в пиратскую часть города, надо было кое-что разузнать. Бар был для этого лучшим местом, но явно местом не для ребенка. Я прошмыгнула через дверь, и забралась на стул. Бармен, видимо заинтересовался мной, как единственным трезвым поситителем.       —Это место явно не для тебя, девочка, — улыбнулся парень. Я лишь покачала головой и улыбнулась. Перед мной появился кусок пирога.       —Ешь, он еще теплый, и скажи мне, что ты тут делаешь? Медленно жуя пирог, я начала рассказ.       —От старших ничего интересного не услышишь, а я хочу историй! Газету мне в руки не дают, типа слишком маленькая, чтобы о всякой жестокости читать! А я хочу о пиратах узнать, — сказала я.       Парень улыбнулся и начал пересказывать последние события в мире. Под конец рассказа в баре завязалась драка. И меня побыстрому вывели на улицу, чтобы не попала под горячую руку. Бармен потрепал по голове и сказал заходить еще, он мне много чего может рассказать. Я помахала ему рукой и пошла к Мокко.       Он разлегся на солнце, и лишь подергивающийся хвост говорил о том, что он не спит.       —Мокко, подъем, я кое-что интересное узнала. Нам нужно на Сабаоди, там говорят можно любую информацию найти! —восторженно прокричала ему на ухо. Змей приоткрыл глаза.       —А ты вкурсе что это за место, там процветает работорговля, не лучший вариант, хотя нам мало чего остается, можем и туда.       В эту же ночь я начала составлять список того, что нужно для путешествия, и как бы я его не сокращала, получалась хорошая сумма. Нужны деньги. Моих, собранных со сдачи и карманных хватает меньше, чем на половину суммы. И с этой мыслью я легла спать.       Месяц прошел спокойно. Даже слишком. Я спустилась на завтрак, старушка читала газету.       —Доброе утро, Лика. Садись кушать, — женщина улыбнулась и продолжила.       —Мне нужно на все выходные съездить на соседний остров. Сможешь одна дома побыть?       Я кивнула. Мируко уплыла вечером, как только закрылась дверь, я направилась в ее комнату, мне оставили денег на выходные, и таким образом получалась половина суммы. В ее комнате я перерыла все, и деньги нашлись. Их мне точно хватит, так я еще и немногочисленные драгоценности забрала, хотя их было так мало. Кольцо, пара браслетов и ожерелье, но все же лучше, чем ничего.       С утра я отправилась в ломбард и сдала украшения. А затем отправилась покупать все нужное. За это время я все-таки научилась читать карту, на лог-пос бы денег в любом случае не хватило бы, буду надеяться на Мокко.       Ночью мы отплыли с острова, в душу закралась вина. Обманула и обобрала ни в чем неповинную женщину. Но выживать ведь тоже как-то надо. Пыталась я оправдаться.       Дорога была отличной, нам очень повезло с погодой, мы плыли в сторону Water 7. И все было прекрасно. А потом показался он, корабль с надписью на парусах-«Дозор», мы решили не сталкиваться с ними, и начали оплывать их, но кто-то заметил Мокко, ему это все не понравилось, и он ринулся на корабль, только не учел, что я все еще сидела у него на голове.       Как только мы подобрались ближе к судну, какой-то мальчишка выстрелил, я испугалась и вскрикнула. Тут меня и заметили. Я видела как из испуганного лица они сменяются на удивления.       Больше он не стрелял, и тут змей решил покончить уже с дозором, и скинув меня на дальнюю часть палубы, обернулся вокруг корабля, и сдавил его.       Корабль разломило на две части, люди начали падать в море. А меня подхватил Мокко.       Я начала гневно причитать, но он пропустил все мимо ушей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.