автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
Примечания:
      Парень открыл глаза сразу, как проснулся. Сыро. На него снова выжидающе смотрит этот старик, потирая руки пальцами, казалось, скоро он самостоятельно протерёт кожу до костей, на суставах уже образуются мозоли. Слабо улыбнувшись, парень приподнялся с кровати, уже привыкая к тому, что скелет на соседнем месте не пропадает, сколько бы тот не пытался его убрать, разрушить. Он снова в этом неприятном сне, снова ощущает пустоту, снова не чувствует лучей теплого солнца на светлой, слегка бледноватой коже. Вздыхая, взгляд устремился на старика, что наконец начал показывать свое присутствие. Его жестикуляция напрягала, и уматывала, уголки его губ были слегка приподняты, а брови опущены, иногда, пока он болтал о чем-то нудном, был слышен нервный смешок. Но тот не слушал, он был погружен в свои мысли. Почему из раза в раз ему снится это место? Почему тот плакат на стене отдает такой болью и скорбью в сердце? Кто на нём, и почему он не помнит его, а все равно испытывает тепло? Он не знал. Ему не было понятно ничего, и это мучило... Факт неизвестности уматывал ещё больше, и вот, даже толком не вставая с кровати, уже хотелось лечь обратно. Пустой, словно безжизненный взгляд разглядывал прикид единственного собеседника из неприятного сна. Реальность была куда приятнее.. или наоборот? Эти мысли заставили слегка нахмуриться паренька. Резко из потока странного шума мыслей, что уже было просто невозможно разобрать, вырвало касание. Старший положил свою руку на чужое плечо, предлагая встать и слегка развеяться, в зеленых глазах, кажется, блеснуло беспокойство. Оно не внушало доверия, и казалось странным, не таким, хотя.. а как выглядит "такое'' беспокойство? Разве о нём хоть кто-то беспокоился раньше?       Сжимая темную, казалось даже глупую и несуразную шляпу, зеленоглазый поджал губы, получая очередной отказ. Кажется, он возлагал какие-то пустые надежды на парня рядом, и был крайне разочарован. Разочарование.. такое странное ощущение, когда тобой разочаровываются. Непривычное. В реальности, или.. не совсем таковой им никто не разочаровывался, пока что. Резко по ушам дал звон, пронеся короткое "Эо". Так этого старика зовут Эо.. Подождите, он... услышал его?       Уходя, помахал рукой, тяжело вздыхая. Решая осмотреться, он снова видит плакат. Снова в глаза бросается оборванный плакат, в области груди вновь неприятно кольнуло, но всё тело заполнило тепло. Это единственная вещь, от которой тут он что-то ощущал. Левая ладонь медленно поднялась, еле касаясь обрывка плаката. Стоило начать вести вниз, как черепную коробку словно что-то пронзило. В глазах потемнело, стало жарко, от чего тело слегка намокло, везде двоилось, искажалось.. до тех пор, пока от плаката не убрали руки. «Что за..» было подумал Он, вновь направляясь к кровати. На сундук рядом с ней странно покосились, открывая. Внутри находились странные, но, наверное свойственные этому месту вещи. От них тоже веяло пустотой. Само это место, не известно, сон или реальность, заставляет чувствгвать себя пустым. Вещи сложили в карманы, и тот сам не заметил, как голова коснулась, подушки, и тот снова вырубился.

***

      Просыпаясь от приятного щебетания птиц, вставая с кровати, Рыцарь, как зовет его один из местных обитателей, кажется.. Фаронд?Стоило тому выйти из дома, как его настигнут гонец. На секунду показалось, что всё его лицо ободрано, кожа свисает и с неё льётся ручей крови, что отскакивает от травы, пачкая Его обувь, одной руки нет, а на месте второй болтающиеся кости, один глаз вот-вот выпадет, а речь невнятная... секунда, это продлилось всего секунду, сумев напугать беднягу. Его собеседник недоуменно посмотрел на того, сообщая, что король хочет пойти с возлюбленным своей дочери, и будущим зятем на охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.