ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорнийская интерлюдия: от Марона до Дорана

Настройки текста
1. Старшая дочь Дейнерис, Беллора, была тайно помолвлена с Эймоном Блэкфайром и настолько приняла близко к сердцу эту помолвку, переписку с женихом и даже пару встреч, что после его гибели сбежала и приняла постриг, чтобы её никому другому не отдали. В народе говорили, что она в день смерти Эймона видела сон, какой могла быть их жизнь, и потому так была мудра, что прожила две жизни вместо одной. Её влияние на семью было таково, что её прозвали "септа-княгиня". 2. Тайной помолвка была потому, что никому не хотелось повторения цыганочки с выходом от Иронвудов, Фоулеров и Сирот, устроивших большую бучу по поводу брака Марона и Дейнерис. Поскольку Дорн после войны находился в крайне шатком равновесии, князьям приходилось делать всё возможное, лишь бы не провоцировать вассалов. 3. Именно Беллора сговорила своего брата Марона-младшего, ставшего теперь наследником, с дочерью Иронвудов (не думаю, что это была Морья, скорее кто-то более дорнийских кровей). Этот брак оказался не слишком долгим - Марон-младший был слаб здоровьем - но принёс дочь, Арию. 4. История жизни Арии Мартелл была бы анекдотом, если бы не была так печальна. Изначально дед просватал её за Ихсана Гаргалена, и в общем-то все были за этот брак, но тут вмешалась Беллора, напомнив, что Сироты всё ещё мутят воду и хорошо бы их ублажить. Поэтому Гаргаленов вежливо послали нафиг, а Ария была отдана Кханде, сыну старейшины Сирот. 5. Проблема была в том, что сказать, что они взаимно друг друга не любили - это ничего не сказать. На первую и единственную брачную ночь старейшина загонял сына палкой, а Арию тащили за волосы Беллора и Дейнерис, причём эта брачная ночь состоялась аж через год после свадьбы. Говорили, что Кханда и Ария были заперты в комнатах, пока Ария не забеременела. 6. По итогу Ария возненавидела всех, Кханда свалил в Эссос, а септа Бертрада (Беллора) очень сдружилась со старейшиной Сирот. 7. Никто даже не пытался сделать вид, что Левин и Стеван не от Ихсана, главное, что Лореза была определённо от законного мужа и несла в своих жилах чистую зелёную кровь. 8. Первый брак Лорезы тоже был организован Беллорой и тоже был несчастливым: её муж из Фоулеров был ревнив, скандален и дико завидовал тому, что будет не князем, а всего лишь консортом. Вдобавок, Дорана Ария пристроила воспитываться к Гаргаленам (якобы в виде извинения за разорванную некогда помолвку), а Морс и Оливар умерли в младенчестве. 9. Марон проправил аж до восьмидесяти лет и скончался мирно и спокойно в 242 году, оставив трон формально Арии, а по факту - Беллоре, поскольку Арию не интересовало ничего, кроме её дорогого Ихсана, скачек и прочих развлечений. 10. Собственно, самым тяжёлым периодом "правления Арии" были пять лет после того, как умерла Беллора, а Ария ещё оставалась жива. 11. Лореза после смерти Оливара просто свалила из Дорна в долгую прогулку по семи королевствам, по дороге родив Альбина Сэнда от любовника на одну ночь. В итоге она встретила Готрика Дарри, брата Виллема и Джонотора, влюбилась и вышла замуж, родив ему близнецов Элию и Оберина. 12. Близнецами я их считаю потому, что у них указан один год рождения и они ну очень между собой близки, да и болезненность Элии это отлично объясняет: близнецы часто рождаются один крепкий, второй слабенький. 13. Как несложно догадаться, Доран рос фактически без матери, в доме любовника своей бабки и в основном под её опекой. Политике его пыталась учить Беллора, но не факт, что очень успешно. 14. Беллора умерла в 262 году, Ария в 267, Лореза в 275. 15. Кханда, муж Арии, был замечен служащим в Золотых Мечах и скончался в Девятигрошовой от руки своего сына Левина. 16. Мама Элларии, Мальза, была Сирота и именно поэтому не могла стать женой её отца - Сироты заключают браки только среди своих или, по особой просьбе - с потомками Нимерии. Зато Мальза взяла с Хармана Тупую Клятву, что у того не будет других женщин. 17. Других женщин не было, насчёт мужчин мнения расходятся. 18. Зато бабушка Элларии очень нежно относилась к внучке и научила всякому интересному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.