ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семиконечная Звезда

Настройки текста
1. Книга Старицы. Рассказывает о сотворении мира, отпадении его от истины и предсказывает конец света. Не особо понятна без поллитры, потому что написана на философском жаргоне Андалоса с мощной примесью гематрии. 2. Книга Отца. Разделена на две половины. Первая повествует о начале андалов как народа, рассказывая историю Хенгеста, Херци и Хросвиты - троих чудесных детей, которых извлекли из чрева мёртвой матери, найденного у алтаря забытого бога. Вырастая, каждый из детей становится на свой путь: Хенгест собирает дружину из товарищей по играм и становится наёмником, Хросвита уходит из дома в бродячие певицы, а Херци остаётся в селении, женится и обзаводится семьёй. Через много лет король-завоеватель Хенгест оказывается перед последним городом на пути к абсолютной власти в Андалосе, а Херци возглавляет народное ополчение защитников. Только вмешательство Хросвиты, сложившей и спевшей чудесную песню, останавливает братоубийство. Хенгеста коронуют владыкой Андалоса, и он с братом и сестрой составляет свод законов. Вторая половина - собственно, пресловутые Законы Хенгеста. 3. Книга Матери. Опять же две части. Первая рассказывает о жизни некой Арраны. Как певица и поэтесса, Аррана была столь хороша, что Отец поклялся даровать ей всё, что она пожелает. Аррана, будучи гордой женщиной, потребовала дать ей троих детей, поскольку не считала ни одного другого мужчину достойным себя. Отец исполнил обещание, но вскоре грянула война и все трое детей Арраны были убиты. Измученная горем, она отправилась в паломничество на край света, где Неведомый предлагает ей испытание за испытанием: она отдаёт за жизнь детей молодость, красоту, дар поэта, голос и наконец зрение. Неведомый, убеждённый её преданностью, приводит её в зал, полный погибших во время войны; сражённая их видом Аррана отказывается от своего желания и просит взамен дать ей возможность спасать людей от смерти. В голубых одеждах она ходит по полям боёв, исцеляя раненых без разбора сторон и учит других женщин, как это делать. Мать, впечатлённая её подвигом, возвращает Арране младшего сына. Вторая содержит двадцать одно стихотворение Арраны - духовные и пророческие гимны. 4. Книга Воина. Повествует об освободительной войне против Валирии. В начале рассказывается история, как валирийские дворяне похитили девицу Алиссу и надругались над ней, после чего она, вернувшись домой, попросила рассечь своё тело на множество частей и разослать андалам и ройнарам, напоминая, какая опасность вечно висит над их женщинами. Отец слушается и воззвание Алиссы становится началом восстания под началом ройнарской княгини Джаянны и андальского князя Элдрика. Особое внимание уделено подвигам рыцаря Родрика и его трагической любви к Химейне, валирийской дворянке. 5. Книга Кузнеца. Внезапно дидактическая поэма, в которой Кузнец и Его Жена спорят, что выше - ремесло или земледелие, мастерство или трудолюбие, искусство или пропитание. Их спор в конце концов надоедает Творцу, который заставляет их признать правоту друг друга и делает обязанными отныне делить божественность пополам. Кузнец и Жена Кузнеца отмечают это решение поэтическим сексом. 6. Книга Девы. История великого переселения андалов. Крестьянский мальчик Хугор на холме видит видение, в котором ему обещают великую награду, если он уведёт андалов за Узкое Море, в золотой дол между высокими горами. Отец предлагает ему корону из звёзд, Мать - сорок четыре могучих сына, а Дева - саму себя в жёны. Хугор выбирает её и с её помощью одолевает семерых коварных колдуний-лебедей, которые хранили семь великих сокровищ. Ценой этих сокровищ он убеждает семерых вождей последовать за ним по ту сторону моря. Дева любит его, но из-за разницы их природы не может быть с ним вечно и должна вернуться на Небеса. В отчаянии Хугор хочет покончить с собой, но не может нарушить данное слово: пока есть андалы в Андалосе, он должен нести им весть об обетованной земле. 7. Книга Неведомого. Описывает устройство духовного мира - Семь Небес, каждое управляемое одним из богов, и Семь Преисподних, куда попадают за грехи против соответствующих богов. Также здесь находятся ритуальные рекомендации для священников и объясняется, как попасть на Небеса: надо подражать избранному богу и почитать его или её своими поступками. В большинстве изданий седьмая книга отсутствует, поскольку не рекомендована к чтению мирянами. Считается, что упомянутые в Звезде персонажи представляют собой идеальные образы служения соответствующим богам. Так, Хенгест, Херци и Хросвита - три формы служения Отцу: как справедливый правитель, как отец семейства и как странствующий музыкант, а Аррана объединяет все формы служения Матери (мать семейства, паломница, голубая септа-целительница) в себе одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.