ID работы: 14358142

Когда он пришел

Слэш
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое клацанье клавиатур и мышек разносилось по всему офису. Коллеги сонно смотрели в свои экраны, попивая горячий кофе, который совсем не бодрил. Непривычная тишина заполнила пространство. Тимофей оглядел рабочую зону и хмыкнул. У всех был какой-то траур, кроме него.       В этот день их шеф перешел в другую компанию, а на его место взяли кого-то нового. Тимофею было некомфортно работать с предыдущим, поэтому он радовался, надеясь, что с новым все изменится. Тимофей пришел в эту фирму сразу после учебы и так засиделся, что прирос к своему офису. Коллеги ему стали второй семьей, и Тимофей с трудом представлял себе уход с этой работы. Он думал об этом иногда, особенно когда начальник отвергал все его идеи по улучшению работы. Мужчина был старой закалки и консервативных взглядов, поэтому с ним иногда было очень сложно. Со временем идеи не перестали генерироваться, просто он реже их презентовал.       — Здравствуйте, коллеги, — донесся голос заместителя директора, — всеми вами любимый Борис Петрович покидает наш коллектив, к сожалению, но его место займет другой.       Тимофей поднял голову, смотря на говорящего. Рядом с замом стоял молодой мужчина, скорее даже парень, в темно-синем костюме и с улыбкой до ушей. Тот оглядел своих сотрудников.       — Рад приветствовать вас, — произнес он таким голосом, будто долго репетировал, — уверен, наша работа станет только лучше и продуктивнее. Вместе мы сможем поднять фирму на новый уровень.       Мужчина улыбался, и Тимофей фыркнул. Как-то даже стало неприятно, казалось, будто она была натянута.       — Меня зовут Мальцев Владислав Андреевич, познакомимся с вами позже, а пока, если вы хотите поговорить, я буду в кабинете, — он снова оглядел весь коллектив и, кивнув, ушел в застекленный кабинет, из которого, как и он мог наблюдать за сотрудниками, так и они видеть его.       Анжела сразу поторопилась зайти к нему. Тимофей знал, что у нее дочь, которую она должна забирать из сада, потому всегда уходила чуть пораньше. Наверное, решила уведомить об этом новое руководство. Стало интересно, что этот Владислав скажет на это. Он смотрел через стекло, как начальник говорил с Анжелой и почему-то стало тошно. Эта улыбочка, глаза в глаза. Знал он таких. В лицо тебе рады, а за спиной уже ищет тебе замену. Тимофей как-то сразу невзлюбил нового шефа. Он предпочитал, когда по человеку видно его отношение, а тут совсем неясно.       Полдня Тимофей просидел, наблюдая за тем, как Владислав Андреевич вызывал к себе коллег и о чем-то с ними говорил. После него все выходили радостные и довольные, будто он им зарплату повысил. Девчонки рядом шушукались, обсуждая его чудесный парфюм и прекрасные карие глаза. Прямо всех покорил этот новый шеф. Тимофей, чтобы не слушать их, встал и направился к кулеру, налить воды для чая.       — Тим, зайти к Владиславу, — сказала секретарша Алла, подходя к нему, — он будет ждать.       Тимофей не представлял, о чем они будут говорить. Каждый из посетивших его размыто отвечал. У кого-то он спрашивал про семью, у кого-то по работе. И это помимо общих вопросов. Неужели решил познакомиться с каждым? Кивнув секретарше, он налил себе воды и не торопясь пошел назад. Через стекло было видно, как Владислав Андреевич с кем-то говорит по телефону. Тревожить его не хотелось, поэтому Тимофей подождал.       Он наблюдал за ним и усмехнулся, увидев, что тот улыбается, даже говоря по телефону. Их учили такому на курсах. Говорили, что улыбку слышно во время звонка. Тимофей понял, что начальник кажется ему хорошо обученным, будто он действовал по какой-то программе. Улыбочка, поставленная речь, взгляды, осанка. Все было идеально, будто он робот. Это раздражало.       Владислав Андреевич положил телефон и махнул рукой в пригласительном жесте. Когда Тимофей зашел, он встал.       — Матвеев Тимофей Павлович? — спросил он, присаживаясь на стул перед столом, — прошу, — начальник показал на место напротив себя.       Тимофей сел и вздохнув, почувствовал его парфюм. И правда неплох. Тот достал какую-то папку и открыл ее.       — Я смотрю, Вы предложили много интересного. Почему все встало на этапе разработки?       Тимофей, увидев папку, был удивлен, что предыдущий шеф оставил его идеи, хоть и не принял их. Наверное, ему было просто лень, как-то изменять работу, он ведь давно знал, что покинет это место, потому и не видел смысла заморачиваться.       — Не знаю, — вместо этого ответил Матвеев, — может, не такие они были интересные?       Тимофей подумал, что, правда, ведь не создал ничего инновационного. Все было просто. Особенно поначалу, когда он только пришел и окинул свежим взглядом. Потом как-то все приелось, и он привык.       Владислав Андреевич усмехнулся.       — Вы на себя наговариваете, — он перелистнул страницу, — «Создание зоны отдыха для сотрудников помогает снизить стресс и улучшить производительность.» Я с этим согласен. Осмотрев офис, я убедился, что здесь все как-то… — он задумался, будто бы искал подходящее слово, — грузно, мрачно. Нужно придумать, как эта зона будет выглядеть, — он посмотрел на Тимофея, — Займетесь этим?       Матвеев глядел на него с широко открытыми глазами. То есть он пришел и в первый же день решил ввести что-то новое? Владислав тем временем опустил глаза в папку и продолжил.       — «Организация регулярных обучающих сессий». Это легко. Я сам всегда «за». Сделаем.       Тимофей даже сказать ничего не мог. Его настолько сильно это удивило, что он просто смотрел на своего нового начальника и молчал, изредка кивая. Губы так и хотели натянуться в улыбке.       — Повышение коммуникации сотрудников, — Мальцев закрыл папку, возвращая ее на стол, и посмотрел на Матвеева, — тимбилдинг — это хорошо. Устроим на следующей неделе? Есть варианты?       Тимофей задумался. Можно было сходить на какой-нибудь мастер-класс или квест для всей команды, хотя он понимал, что многие будут недовольны. Всем ведь не угодишь.       — Может, для начала устроим пикник? — предложил за него Владислав, — сделаем в пятницу выходной, выедем за город на природу?       У Тимофея загорелись глаза. Вот это то, что понравится абсолютно всему коллективу. Особенно если это будет выходной.       — Думаю, это отличная идея, — сказал он начальнику.       — Тогда не смею Вас задерживать, — улыбнулся Мальцев, но улыбка была искренней и приятной, так что Тимофей не смог не ответить тем же, — и подумайте над зоной отдыха, — напомнил шеф, когда он уже держался за ручку двери, чтобы выйти.       — Спасибо, Владислав Андреевич, — Тимофей поднял уголки губ, радостно смотря на свое руководство.       — Просто Владислав. Я еще не настолько важный, чтобы меня по отчеству называли, — он усмехнулся, и Матвеев кивнув, вышел за дверь.       Он вернулся на свое место. Начальник показал себя с хорошей стороны. Наконец, его идеи заметили! Наконец, компания будет меняться к лучшему. Вместе с Владиславом, как он и сказал, они точно поднимут фирму на новый уровень.       Тимофей смотрел через стекло на шефа, который пригласил к себе другого сотрудника. Тот улыбался, и Матвеев подумал, что у него красивая улыбка, от которой сердце начало биться быстрее. Да и парфюм все-таки был, правда, чудесный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.