ID работы: 14358144

Я могу вернуть тебя на Небеса

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Уже темнеет. На небе загораются звёзды, помогая поднявшейся луне освещать тёмную часть планеты. Только вот луна просто отражает свет яркого солнца, а не сияет сама. Но почему-то принято говорить, что ночью свет дарит именно звёздный пастух. Ночжа иногда задумывался об этом, когда взгляд поднимался к тёмному, украшенному огоньками небу. Но ответа не находил. Совсем недавно Принц попрощался с Царём Обезьян, его преемником и друзьями. Стоило бы вернуться домой, в Небесные Чертоги. Нужно доложить Нефритовому Императору о том, что произошло, и о победе над Костяным Духом. Но Ночжа не горит желанием. Ему ужасно хочется отдохнуть, после всех этих погонь за Сунь Укуном и битв, в которых победу Принц не одержал. Взгляд вновь поднимается к небу и направляется в сторону ночного светила. Ночжа размышляет пару минут. А стоит? Но подумав, он взмывает в воздух и летит к луне. На луне всё спокойно, как и всегда. Бегают, если можно так выразиться, маленькие робо-кролики, которые окружили Третьего Принца Лотоса чуть-ли не сразу же, как тот приземлился. Но они не нападают, так как видят его уже не первый раз. Только смотрят. Наверное, дают знать своей хозяйке, о не званном госте. Ночжа до сих пор не разобрался во всех этих технологиях, да и не хочет. – Ночжа! Какой сюрприз, рада встрече! – прямо на бога на всей скорости несётся девушка, но Принц стоит на месте, даже не думая отходить. Он знает, что она остановится во время. – Давно тебя не видела! – Здравствуй, Чанъе, – приветствует Ночжа. – Ничуть не изменился, – хихикнула богиня Луны. Но другого она от стража Небес и не ожидала. – Выпьешь чаю? – Не откажусь. Благодарю, – коротко и ясно. Чанъе с улыбкой закатила глаза и жестом показала другу следовать за ней. – Рассказывай. – Что? – Рассказывай, как там? – Где именно "там"? – пытался получить конкретику Ночжа. – На земле или в Небесных Чертогах? При упоминании Небес, богиня Луны немного помрачнела. Хоть она и попыталась это скрыть, Ночжа всё равно заметил тень на её лице. – На земле, – уточнила Чанъе. – Чем люди занимаются? Я не часто слежу за тем, что там происходит. Только через телевизор, так как сложно что-то разглядеть отсюда, – девушка хихикнула. Как быстро она вернулась к своему весёлому настрою. – Я и сам мало наблюдаю за смертными, – честно ответил Ночжа. – Последние несколько лет охранял карту расположения колец Самади. Принц бы не рассказал об этом раньше, но сейчас уже нет смысла что-либо скрывать, потому что огонь был пробуждён и усмирён. – Ох, так вот почему ты давно не прилетал ко мне. Ты был занят важным делом, да? – Чанъе посмеялась, с яркой улыбкой смотря на собеседника. Смех её, словно звон колокольчиков. Такой же звонкий, но в меру. – Ты должен был рассказать мне об этом до того, как пропадать! – отругала девушка Принца. – Я не мог рассказать. Эту информацию нужно было держать в тайне, чтобы никто не смог забрать карту и найти кольца, – оправдал себя Ночжа. Чанъе лишь хмыкнула, подавляя в себе желание спросить о том, как тогда карта оказалась у Великого Мудреца, Равного Небу. – Как скажете, Третий Принц Лотоса. Оставшийся путь до дома Чанъе они прошли в тишине. Зайдя в дом, девушка пригласила стража Небес внутрь, усадила его за стол, включила чайник и стала ждать, смотря на Ночжа. – А ты чем занималась всё это время? – начал разговор Принц. – Готовкой, – ответила Чанъе. – Я ведь веду свою телепередачу. Смотрел? Ночжа покачал головой. – Прости, не видел. В Небесном Царстве мы не пользуемся вещами смертных. Брюнетка тихо фыркнула и отвернулась к чайнику, который уже вскипел. Налив чай в кружки, девушка поставила одну перед Ночжа, а вторую оставила у себя и села напротив Третьего Принца. –Спасибо, – поблагодарил Маршал Центрального алтаря и сделал глоток. – Могу я кое-что спросить? – Чанъе захихикала, от чего он впал в лёгкий ступор. – Я что-то не то сказал? – Нет-нет. Меня немного забавляет то, что ты не можешь задать вопрос сразу, – пояснила она. – И ты уже задал вопрос, спрашивая, можно-ли задать вопрос. Ночжа отвёл взгляд и слегка покраснел, слушая звонкий смех подруги. – Прости, – извинилась Чанъе за свой смех, когда успокоилась. – Можешь спрашивать. Принц немного замялся, так как вопрос может быть личным. – Забыл? – снова хихикнула богиня. – Я заметил, что при упомянании Небесного Царства, ты всегда хмуришься. Стараешься это скрыть, но я вижу. Почему? – спросил он, а затем добавил. – Ты до сих пор злишься? Чанъе вздохнула и отставила кружку в сторону. От весёлой, энергичной ауры, которая шла от неё до этого, почти ничего не осталось. – Почему я не должна злиться? – встречным вопросом ответила она. – Может, если бы не решение Небесного Царства изгнать меня и моего мужа, Хоу И всё ещё был бы жив. Ночжа открыл рот, чтобы немного поспорить на эту тему. Но защитить честь Небесного Царства ему не позволили. – Даже не думай говорить о том, что Хоу И был не прав. Если бы он не подстрелил те десять Солнц, то все смертные бы погибли из-за засухи. – Но он ведь мог поговорить с сыновьями Ди-цзюня. – Они бы не послушали его. Я знаю, – вздохнула Чанъе. – И вместо того, чтобы поблагодарить Хоу И за спасение смертных, нас с ним просто изгнали из Небесного Царства, лишив бессмертной, счастливой жизни. Смотря на то, как Чанъе улыбается, звонко смеётся и всегда готова помочь, невольно забываешь о её печальной судьбе. Её ведь даже нельзя назвать богиней. Бессмертие девушке даёт элексир, который Стрелок И, её муж, подарил ей. – Но ты ведь хотела вернуться в Небесные Чертоги? – сказал Ночжа. Он знает историю большинства жителей Небес, пусть даже и бывших. – Хотела, – кивнула Чанъе. – Именно поэтому ты украла снадобье. Ты хотела вернуться, но не рассчитала и поднялась выше. – К Луне, – снова кивнула она. – Но я рада, что поднялась выше Небес. Меня не загоняют в рамки, не приходится следовать большому количеству правил. Ночжа смотрел на Чанъе. Он может понять её. Не каждый способен жить там, где его ограничивают правилами, которые им не подходят. Царь Обезьян — тоже хороший этому пример. – Получается, ты бы не хотела вернуться сейчас? – спросил Принц. Чанъе посмотрела в глаза божеству. Раньше, её можно тоже было так называть. Титул "Богиня Луны" ей дали смертные только из-за того, что Чанъе живёт на этом космическом теле. – Нет. Мне нравится здесь, – улыбнулась девушка, а затем наклонила голову в бок. – А к чему все эти вопросы? Принц замялся снова. Кажется, только лишь Чанъе способна вогнать его в краску, при этом не разозлив. – Я ответила на твой вопрос! Ты должен быть справедлив и честен! – хихикнула та, заставив Ночжа слегка удивиться подобной перемене в настроении девушки. – Я просто подумал, что мог бы вернуть тебя в Небесные Чертоги... – ответил Принц. Он может попытаться это сделать. Ночжа один из не многочисленных приближённых к Нефритовому Императору лиц. Так что попробовать поговорить с ним о возвращении Чанъе он мог бы. – Но только, если ты этого хочешь, Чанъе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.