ID работы: 14358207

Через любые расстояния

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Через любые расстояния

Настройки текста
Королева Клэрион и повелитель зимы, Лорд Милори, стояли на границе своих королевств: по одну сторону границы было цветущее лето, там стояла молодая правительница, неотрывно глядевшая на короля снежных и ледяных просторов, находившегося от неё на расстоянии каких-то считанных сантиметров, но оба стояли на своих территориях, ни на шаг не переступая границы. Той границы, что так неожиданно взялась, словно из неоткуда, разделив при этом не только времена года, но и двух полюбивших всем своим сердцем друг друга фей. Лорд Милори с каплей легко различимой печали, но мужественной сдержанностью смотрел на пышную зелёную траву. Что будет, если он коснётся её кончиками пальцев? Она покроется инием или сразу превратится в тоненькую льдышку? Мороз, холод – всё это так страшно, неудержимо, безразмерно. И всё же они не были такими ужасными. И сам повелитель зимы не казался Клэрион опасным. Если пересекать границу отныне так рискованно, то как можно было объяснить согретые в дождливый летний день руки девушки, которые согревал сам король? Король зимы? Этот случай оба помнили прекрасно. И каждый из них тогда почувствовал, что в этот миг произошло что-то невероятное, не поддающееся никаким объяснениям. Это была таинственная сила, которая была способна разрушить любые границы и даже законы природы. И после они поняли, что это сила, которая именуется Любовью. Но любовь не способна разрушить такие границы, какие были установлены сейчас. Между их мирами, между их родными душами образовалась невидимая, но бесконечно прочная стена. Её части острыми осколками пронзали их сердца. Эти осколки было вытащить им не под силу, какую бы боль они им не причиняли. Невозможно... Королева подняла блестящие искорками надежды и глубокой веры глаза на повелителя зимы. Она тихо вдохнула прохладный воздух и совсем невесомо коснулась кончиками пальцев его ладони. Милори перевёл свой взгляд на её глаза, в них отражалась необъятная Вселенная. – Лорд, не угаснет ли наша любовь друг к другу? – словно наивный, но на деле глубокий и важный вопрос задала Клэрион. Милори молчал, глядя в глаза своей королеве, его лицо в этот момент было серьёзно как никогда. Но затем совершенно неожиданно губы его распылись в тёплой, ласковой и такой надёжной улыбке, от которой внутри всё расцветало, будто цветы пробуждались после долгой зимы. – Наша любовь никогда не угаснет, дорогая Клэрион. Где бы мы ни были, какие бы границы нас не разделяли. Она пройдёт через любые расстояния. . . . "Через любые расстояния..." – промелькнёт на уме королевы в тот неповторимый момент, когда она, стоя на просторном балконе своего замка поздним вечером вдруг заметит там, вдали, за снежными горизонтами и пустынями, дивный ледяной дворец, а в нем силуэт, один лишь взгляд на который согревал сердце и умиротворял душу. Через несколько мгновений, когда ей покажется, что мир замедлил своё движение, Клэрион поймёт, что это её Любовь с таким же вниманием и проникновением направила свой взор в её сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.