ID работы: 14358294

Во всём виноват лифт

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

      — Ммм… — молодой мужчина сквозь сон поморщился и повернулся лицом в противоположную от яркого источника света сторону. Играл чей-то будильник. Собака некрещёная, играл над самым ухом, будто специально портя утро выходного дня.       «Однако это уже очень и очень… “ — даже мысли в голове не хотели складываться в единый строй, а обрывались на середине вместе с мелодией будильника, которая повторялась по кругу. Голова раскалывалась на части, будто вчера по ней кто-то бил стопкой архивных документов. Синергию его физического недомогания и душевного раздрая очень ёмко и лаконично описывал слово «похмелье». Это ещё хорошо, что с субботы по воскресенье все присутственные места будут закрыты, иначе как бы Сашенька шёл в таком виде на работу? Пришлось бы принимать посетителей на удалёнке, аки Диоген из своей бочки.       «Дилинь-дилинь, дилинь-дилинь» — звук всё не смолкал, и Нечаев вслепую протянул руку назад, пытаясь нащупать источник своих страданий. Кое-как разлепив один глаз, молодой человек взглянул на экран смартфона, желая выключить будильник. «Запаролен, сука» — мысленно захныкал он. Почему-то наличие пароля на телефоне смутило его больше, нежели тот факт, что прямо сейчас он держал в руке не свой, а чужой смартфон. Более того, он даже спал не на своём, прости Господи, раздвижном диване, а в самой настоящей кровати. Лень и желание досмотреть яркий не имеющий ни единого намёка на смысл сон были как никогда сильны, но общая масса начинающих собираться в единую головоломку фактов не давала Саше покоя. Фиг с ним с будильником, светом и кроватью, но какой запах витал в воздухе… Кто-то явно начинал день с кофе и оладьев.       Широко зевнув, Саша сел на кровати и щёлками чёрных глаз осмотрелся по сторонам. Помещение в котором он находился, было светлой и просторной комнатой, в одном углу которой стоял целый стеллаж, где были собраны различные медали, кубки и статуэтки. Молодой человек протёр глаза и провел рукой по превратившимся из старательно укладываемой им вчера причёски в воронье гнездо волосам. В копилку странностей упало и отсутствие одежды. Если бы не внешне приличный вид спальни, то Саша мог бы предположить, что проснулся в каком-то притоне. А что, весьма нетривиальная судьба для выпускников юридического. Кант вот вообще закончил свою жизнь в нищите.       Послышались чьи-то спешные шаги, и Саша не придумал ничего лучше, чем упасть обратно на подушку и притвориться спящим. Сквозь трепещущие ресницы молодой человек осторожно наблюдал, как в комнату зашёл какой-то мужчина в шортах и футболке с полотенцем на плече и в пару кликов погасил будильник.       — Чёрт, совсем забыл отключить, — зашипел он, а потом осторожно глянул на Нечаева, — Слава богу, спит.       «Ага, не дождёшься» — мысленно хмыкнул Саша, пока не решаясь подавать виду. Чужая рука коснулась его лица и мягко завела несколько упавшиз на лицо тёмных прядей. Большой палец огладил щёку. Вслед за мужчиной в комнату на полной скорости весело влетел пёс и прямо с разбегу прыгнул на кровать, начиная обнюхивать Сашу. Потрошитель тыкался своей белой горбатой мордой в ладонь Нечаева пока последний молился всем возможным богам, чтобы пёс не откусил ему пальцы.       — Саша, — не желая будить гостя резко, Демьян начал тихо звать парня, чтобы обеспечить тому комфортное пробуждение, — Саша, уже одиннадцать часов я приготовил нам завтрак. Банановые оладьи и кофе.       — Надеюсь, не растворимый? — пробурчал Нечаев, все же решаясь нарушить свою конспирацию.       — Натуральный, — вероятно мужчина не ожидал, что Саша проснётся так быстро да ещё и начнёт задавать вопросы, потому что его лицо выражало лёгкое недоумение. Демьян ещё больше смутился от направленного прямо на него пристального взгляда молодого человека. Саша щурился, пытаясь навести окуляры своего не самого лучшего зрения на представшего перед ним человека. От увиденного всю сонливость как рукой сняло. Нечаев подскочил на кровати, и, резко сев, схватился за поясницу. Старость не радость…       — Демьян?!       Собственный удивлённый возглас ещё нескоторе время раздавался в ушах, пока молодой человек стоял, как зомби, под душем и разглядывал узор кафельной плитки на стене. Если так вдуматься, то вчера не произошло ровным счётом ничего такого уж смертельно опасного. Ну напился он по случаю дня рождния дочери маминой подруги, ну припёрся по ошибке не к себе, а в дом своего соседа и… Что было потом история тактично умалчивает за флёром ещё не до конца отсупившего похмелья. А вдруг он вёл себя как-то неприлично? Ругался плохими словами? Дрался? А может вообще… Выдал свою ориентацию? Нечаев бахнулся головой об кафель, желая вместе с водой сбежать из квартиры Демьяна по водостоку.       Из ванной комнаты Саша вышел в облаке горячего пара и предоставленных ему чужих футболке и шортах, которых из-за овер-сайз майки практически не было видно. Чёрные пряди липли к лицу и шее, оставляя на ткани мокрые следы. В гостевых тапочках молодой человек дошёл до кухни и остановился возле, стола, где с вилкой в руке и румянцем на щеках замер Демьян. Шорты не скрывали длинные и подкачанные ноги с тёмным пушком волос. Если у мужчины и были какие-то заготовленные заранее речи для Нечаева то его появление сдуло их к чертям прямо в окно. Молодой человек сел на стул и после нескольких секунд многозначительного взгляда на сладко пахнущие оладьи в тарелке решил взять слово.       — Демьян, вчера я имел неосторожность выпить больше положенного и… Мог совершить ряд необдуманных действий. И если я каким-то образом нанёс вам оскорбление…       — Да нет, мне всё понравилось, — усмехнулся Демьян, поднося к губам чайную ложку, — А чего так официально на «Вы»? Кажется, мы уже некоторое время назад перешагнули черту официоза. Я думал, что после вчерашнего признания у тебя больше не должно оставаться никаких комплексов.       Сашенька подавился чаем и закашлялся. Видя, что его многоуважаемый сосед по квартире вот-вот склеит ласты, Демьян поспешил на помощь и со всем усердием принялся бить мужчину по спине. Чужие руки с заботой поддерживали Нечаева, пока он не пришёл в себя.       — Какое признание? Неужели я вчера сболтнул лишнего? — смущённо спросил молодой человек, отставляя еду в сторону. На кухню, виляя хвостом, забежал Потрошитель и прыгнул прямо на диван, где сидел Саша, зажимая последнего в угол. Форменный допрос с пристрастием. Пёс разинул пасть, не то улыбаясь, не то готовясь съесть Нечаева. Молодой человек искренне считал, что такому монстру подсилу объединить оба этих варианта.       — Потрошитель, место! Не пугай нашего гостя! — гаркнул мужчина собаке, а в спинку дивана вжался Саша, — Ну, вчера ты был необычайно разговорчив и эмоционален, даже не знаю с чего начать.       — С начала, если можно…

***

      Саша был порядком навеселе и делился своим бравурным сумасбродным настроением с этим миром. Он буквально достал таксиста своими анекдотами, так что последний с большим удовольствием вытолкал хмелого пассажира на улицу. Иногда какая-нибудь сердобольная бабулька подпирала дверь их подъезда камнем, давая тем самым возможность бродячим котам залазить внутрь и грется. На счастье Нечаева, сегодня дверь подъезда также была не закрыта, а это значило, что молодому человеку не придётся ночевать на улице.       На душе у Саши было одновременно и радостно, и тошно. Среди гостей ему было невероятно душно и чтобы не замечать этого и поскорее скоротать вечер, Нечаев начал прикладываться к выпивке, но, не рассчитав своих сил, взял лишнего. Кажется он что-то говорил окружавшим его людям: горячо, откровенно и настолько запальчиво, что это ощущение яростной борьбы до сих пор правило вылазящим из лифта парнем. Он, словно Наполеон на своём коне, был готов с треуголкой на голове и шашкой в руке нестись вперёд, чтобы причинять добро и наносить непоправимую пользу. Саше хотелось говорить, говорить без остановки за все те месяцы, что он молчал и сдерживал поток своих эмоций. Первым на пути его блистательных побед стал дверной звонок. Он неистово атаковал его, вжимая до упора и даже отсюда слыша, как стрекочет колокольчик по ту сторону стены. Почему именно он звонит в свою дверь, вместо того, чтобы открыть её, Нечаев не знал, но ни единое сомнение не могло помешать этому картинному командору делать то, что он считал нужным.       — Сейчас руки поотрываю и в одно место за… — дверь резко распахнулась и из неё на площадку вывалился злой до чёртиков Демьян. Нечаев отшатнулся назад и сел на корточки, держась за ушибленный нос. Увидев перед собой соседа Демьян удивился и моментально преобразился в лице, — Ой, добрый вечер, Саша. Задел? Очень больно?       Вслед за хозяином в открытую дверь с весёлым лаём рванул и пёс.       — Потрошитель, нет!       Но собака уже вилась вокруг Саши, высунув язык и тыкаясь своей мордой ему в руки. Помня, что Нечаев до полусмерти боится его питомца, мужчина поспешил оттащить пса в сторону, однако тут случилось что-то совсем неожиданное. Молодой человек шлёпнул его по рукам, а сам обнял Потрошителя и поцеловал его в макушку.       — Нас с тобой бьют, нас с тобой обижают, да? Злой бородатый дядька не даёт нам делать, что мы хотим. Заходи ко мне в гости, будем вместе выть на пластинки. Хочешь?       — Саша, тебя контузило? — не веря своим глазам, предположил Демьян. Иначе объяснить такое резкое потепление в отношениях Потрошителя и Нечаева мужчина не мог, — О, нет, погодите, я понял. Ты пьян.       — Я по горло сыт этим миром, я опьянён этой ночью!       — Да у тебя кровь носом, — заметил мужчина. Ну кто ж знал, что его сосед решит нажраться в стельку и начать атаковать его звонок, — Идёмте. Идёмте в дом.       — Хороший мальчик, — Саша гладил бультерьера по голове, сюсюкался с ним, как с болонкой, и не сказать, чтобы пёс был особо против всех этих ласк, — Мы с тобой останемся сидеть здесь.       — Хорошие мальчики на полу в подъездах не сидят, — хмыкнул Демьян, отогнал Потрошителя и, подхватив Сашу, понёс его к себе в квартиру. Нечаев весело хихикал, дрыгая ногами навесу и начиная напевать неприличные частушки. Его тело сгрузили на диван, откуда Саша чуть не свалился на пол, — Саша, у тебя есть с собой ключ от квартиры? Можешь, мне его дать, чтобы я открыл тебе дверь.       — Для тебя у меня есть ключ только от моего сердца, — Нечаев хрюкнул, вытягивая руки к замершему перед диваном Потрошителю, — Хе-хе, ну у тебя и язык. На докторскую колбасу похож.       В таком состоянии вести переговоры с соседом было категорически невозможно. Демьян понятия не имел, что ему делать со свалившимся на него в час ночи Сашей. Можно пошарить у последнего в карманах в надежде найти ключи, но неизвестно, как это расценит сам Нечаев. Выкидывать поддатого соседа обратно в подъезд тоже как-то негуманно: вдруг ещё навернётся где-то на лестнице или перевесится через перила? Мужчине не хотелось брать на себя такую ответственность, оставался лишь последний вариант — оставить Сашу у себя на ночлег. Люди они не чужие, живут в одном доме, так что Демьян был готов пойти на подобную уступку. Во всяком случае так ему самому будет гораздо спокойнее. Мужчина не терял надежды привести Александра в адекватное состояние, но для этого было нужно что-то большее, чем наводящие вопросы. Саша, а вместе с ним и Демьян переместились на кухню.       Молодой человек сидел на диване, подперев подбородок руками и качая головой из стороны в сторону, пока сосед раскидывал по чашкам пакетики с заваркой.       — Тут немного пыльно, ещё заканчиваю отделку и правлю проводку, — предупредил Демьян.       — Так это тут ты жужжишь! Серийный жу… жужжатель, — запинаясь, выговорился Саша.       — Он самый.       — Ух, как же люто я ненавидел тебя по утрам раньше, а теперь без этой жужжалки проснуться не могу.       — Я как раз собирался заканчивать ремонт, и поэтому больше не буду сверлить и мешать…       — Как это? Совсем-совсем? — полным разочарования тоном обиженно спросил Нечаев, к которому пододвинули чашку с горячим ромашковый чаем, — А как?       — Ну, не вечно же ремонту идти. Квартиру я в порядок привел, осталось только мебель докупить, — пожал плечами Демьян.       — Нет, я спрашиваю, как я теперь просыпаться буду? А на работу успевать? Нет-нет, так нельзя. Надо продолжать сверлить.       — Но ремонт…       — А ты не ради ремонта, а ради меня сверли. С понедельника по пятницу в шесть утра, можно на пятнадцать минут позже если погода хорошая.       — Никогда бы не подумал, что для кого-то это может быть так важно, — хмыкнул Демьян и отпил чай.       — Ещё бы! Знаешь, как одиноко одному наверху? Скролить ленту до бесконечности стало уже невыносимо скучно, телека у меня нет. Я даже друзей в гости позвать не могу, потому что все всегда заняты, и питомца завести не могу, потому что я, видите ли, недостаточно ответственный для этого. Зато, по мнению родителей, на женитьбу мне ответственности во… о-обще не надо, — Саша вряд ли осознавал, что его собеседник плохо погружён в тему монолога, но это совершенно не мешало молодому человеку от души жаловаться на всё и всех, — Это не я сам пошёл, меня заставили к Машке идти. Я же культурно хотел: поздравить, подарок отдать и в угол забиться, а не всё вот это.       Нечаев отхлебнул чая и поудобнее вытянулся на диване, его глаза слипались, а по всему тело разливалась приятная слабость и истома.       — Что ты имеешь в виду?       — Я перебрал с алкоголем, Машка начала ко мне клеиться, я начал плакать, говорить, что не хочу опять ходить весь в точках от зелёнки, сказал, что она не мой типаж, и, конечно, у меня начали спрашивать, а что я считаю «своим типажом»? Ну, я психанул и сказал…       — Что ж, откровенность я уважаю. Если не секрет, что же ты ей выдал?       — Я сказал, что меня привлекают высокий рост и спортивное телосложение, а ещё властность и командный тон голоса. Вот прям такой, чтоб, услышав, его ни на секунду не появлялось сомнений в повиновении. А ещё грудь — мягкая такая, чтобы её помацать можно было и спина крепкая. И человек должен быть хорошим, немножко с прибабахом, но в меру, словом, такой… Такой… Такой, как ты! — Саша долго зевнул и уронил голову на подлокотник. Сонливость окончательно одолела Нечаева и он уснул, как младенец, совершенно не думая, что ввёл в замешательство своего соседа.

***

      — А потом я отнёс тебя на кровать, где ты и проснулся, — усмехнувшись, закончил свой рассказ Демьян. К концу истории Саша прибывал в лёгком ахере от того, что натворил вчера.       — Ужас, а ты где спал? Здесь, на диване на кухне?       — Ну, спал — это громко сказано. Во сне ты, конечно, знатно сопишь.       Саша прикрыл рукой лицо, стараясь больше не смотреть на своего соседа. Уму непостижимо, как можно так позориться! Приличный молодой человек с высшим образованием, работой, с венирами в конце концов, а ведёт себя, как хлебнувший на лестничной клетке Ягу шкет. Нечаеву бы очень хотелось верить, что если он не видит Демьяна, то его действительно нет в кухне, но йокающая по бортиками чужой кружки ложка говорила об обратном. Мужчина проявлял чудеса сдержанности и учтивости, ожидая того, что по поводу произошедшего скажет Александр.       «А сказать-то надо! Вдруг он понял что я гей? Только не хватало мне с соседом ссориться, тогда и весь подъезд узнает…» — вздохнул Сашенька и, нервно потирая ладони, начал.       — Понимаю, что моё поведение вчера было в высшей степени недостойным. Я был не в себе, хотя это, конечно, не оправдание. Давай обо всём забудем. Я пойму, если тебе больше не захочется видеть меня, — Саша встал, намереваясь покинуть квартиру во избежание получения возможных травм со стороны разъярённо6о соседа.       Незаметно для Нечаева, Потрошитель подполз к его ноге и, играясь, начал скалиться и пытаться не то укусить, не то лизнуть руку испугавшегося молодого человека.       — Сидеть!       Второй раз Сашу пробрало до мозга костей. Громкий повелительный голос, как плеть, ударил его по ногам, заставляя без единого сомнения повиноваться чужому приказу наравне с псом. Моргнув несколько раз и придя в себя, Нечаев сконфузился ещё больше. Он взглянул на послушно примостившегося на коврике Потрошителя и улыбнулся.       — Ой, опять оно само собой получилось. Это ж ты Потрашителю.       — Вообще-то не ему, а тебе, — Демьян подошёл к Нечаеву и навис над ним сверху, еле сдерживая за хмурой маской улыбку, — Помнится, кто-то говорил, что ему нравятся властные натуры. В таком случае сейчас мы очень жёстко и бесцеремонно позавтракаем, а потом я нагло и деспотично врежу тебе в квартиру новую дверь, которая, как раз пришла. Ну и под конец можем полирнуть это дело таким же авторитарно-тираническим походом в пиццерию.       — Звучит, как предложение, которое я ждал всю свою жизнь, — усмехнувшись, ответил Саша и притянул Демьяна к себе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.