ID работы: 14358563

Что же делать дальше, любимая?

Фемслэш
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Маша и Ульяна бежали к школе. То Маша обгоняла младшую сестру и показывала ей язык, то наоборот, маленькая девчонка обгоняла старшую сестру и смеялась над своей «старушкой». — Капец, Маш, ну, ты и старая у меня, — засмеялась она и остановилась, чтобы поправить бантики на голове. — Ой, мелкая, помолчи, а то в канаву выкину, — засмеялась Маша и тоже остановилась, чтобы отдышаться. Ладони находились на коленях, а тело согнулась пополам. — Старушка, — улыбнулась Ульяшка. — Сейчас серьезно в канаве окажешься. — Ой, а мне нельзя в канаву, смотри, какая я красивая, — девочка покружилась перед сестрой в своем наряде. Это была обычная школьная форма, сарафан серого цвета, под низом белая водолазка и колготки такого же цвета. Так же черные балетки. Эту форму купила мама девочек — Ольга в городе, когда ездила по каким-то делам. — Ага, нельзя. — Вот-вот, нельзя, — Ульяна подошла к сестре. — Вот ты мелочь пузатая, — засмеялась Маша. — Эй! Я не пузатая! — девочка посмотрела на свой живот, — ну, может, есть немного животик, но он не большой! — Ага, не большой, — Третьякова старшая засмеялась ещё сильнее. — Вот мне нельзя в канаву, — девочка подошла вплотную к сестре. — И? — А вот тебе можно! — она толкнула Машу, но та устояла на ногах. — Я тебя сейчас поймаю, — Маша бросилась за зеленоглазой бандиткой. — Не поймаешь! — кричала Ульяна. — Вот как поймаю, так ты у меня в речке купаться будешь! — Не буду! — крикнула первоклассница, — Иван Купала прошел, а значит нельзя, бе-бе-бе! — Вот зараза, — Маша выдохлась и остановилась. — Ладно, давай мир, — младшая подошла к Марии и протянула мизинчик. — Ну, давай, — Маша улыбнулась. — Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! А если будешь драться, то я начну кусаться! — начала Уля. — А кусаться нам нельзя, — подхватила белокурая девушка. — Потому что мы сестрички, — хором сказали девочки и обнялись. — Красиво всё-таки у нас тут, да, Маш? — Ульяна посмотрела на крону деревьев. Деревья ещё были покрыты зелёными листами, ведь сегодня наступило только первое сентября. Первый осенний день. Первый учебный день. Для кого-то этот школьный год станет первым, а для кого-то последним. — Красиво, очень, — Маша улыбнулась, — ой, у меня, кажется, камень в ботинке, — Мария сняла обувь, но в нем ничего не оказалось. — Вот глупая, — засмеялась Ульяна. — Ой, кто бы говорил, кто вчера курятник не закрыл, а потом ещё весь вечер куриц ловил? М? — Не закрыла я, — девочка нахмурилась, — но ловили вместе, — она сказала это и значительно повеселела, — а тебе вообще Жорка на руки покакал, — засмеялась она. — Мелкая, хоть кому-то расскажешь и я тебя убью! — на полном серьёзе сказала Маша. — Так я ВСЕМУ твоему классу расскажу, — смеялась девочка и убегала от сестры, та бежала следом. Так девочки бегали около десяти минут, но потом их силы иссякли и они остановились. — Ой, мы так точно опоздаем, — спохватилась Ульяна и посмотрела на букет, который несла учительнице. — Не помялся? — Ни капельки! — Ну и хорошо тогда, — Маша поправила свой небрежный хвостик и достала телефон с сумки, чтобы посмотреть сколько сейчас времени. Циферблат показывал 8:37, это означало, что до линейки есть ещё двадцать три минуты, но каждый год линейка начиналась только в 9:10, ведь учителя не успевали настроить аппаратуру. Всё бы ничего, только вот девочкам предстояло идти ещё минут двадцать, Маша совсем не любила опаздывать, да и для сестры это будет не очень хорошо. — Мелкая, надо идти. — Ой, точно, а то опоздаем, а опаздывать же не хорошо? — Не хорошо, но мы опаздываем, — Маша убрала телефон в сумочку. — Кошмар! — крикнула Ульяна. — Ещё какой, — улыбнулась блондинка, идём? — Лучше бежим! — сказала Ульяшка и бросилась бежать со всех ног, — не догонишь! — Догоню и обгоню! — крикнула кареглазая вслед сестре и тоже побежала. Почти каждый человек мечтает о таких взаимоотношениях себя самого и брата или сестры, но увы, не у всех все так прекрасно.

***

Девочки стали так дружны, только после смерти папы, они поняли, что маме нужна поддержка и что их ругани и перепалки не приведут ни к чему хорошему. Они любят друг друга. Маша готова на все ради своей маленькой сестрёнки, да и Ульяна тоже. — Мамины помощницы, — говорила про них Ольга, она с улыбкой наблюдала за взаимоотношениями девочек и всегда радовалась их смеху, который был частым гостем в их уютном, теплом доме. Вся деревня знала горе этой семьи, знала, через что они прошли, знали, каким хорошим человеком был Володька и как несправедливо покинул этот мир. Горевал Ольгиным горем колхоз, но как прежде вставала она с зарей и никто не видал ее слез.

***

Девочки подходили к школе уже запыхавшиеся и уставшие. — А ты всё-таки меня не догнала, — улыбнулась Ульяна и сделала глубокий вдох. — В следующий раз обязательно догоню, — пыталась отдышаться Маша. Вдруг взору сестере предстала школа. Единственная школа этой деревушки. Для Маши она была уже родная и знакомая, а вот для Ульяны наоборот, неродная и незнакомая. — Маш? — девочка взяла сестру за руку. — М? — протянула Маша. Мария уже сейчас глазами искала расположение классов. — А куда мне идти? — Сейчас найдем табличку «1» и туда я тебя отведу, — девушка улыбнулась. — Ага, понятно, а ты пойдешь к табличке «11»? — Угу. Только цветы не забудь учительнице подарить. — Блондинка улыбнулась ещё раз, когда увидела свою лучшую подругу. К девочкам подошла девушка, на вид ей было столько же сколько и Маше. Блондинка короткостриженная и очень красивая. — Мари!!! — закричала Маша и побежала к подруге. — Маша!!! — девушка побежала тоже и они обнялись, — привет Уль. — Привет, Мари, — девочка улыбнулась. — Маш, ты слышала, что наша классуха всё, в декрет ушла. — Что? — глаза девушки стали такими круглыми от удивления. — Ага, теперь у нас новая классная, с города приехала, не знаю, конечно, добрая или злая, но красивая, — Мари улыбнулась и вместе с девочками направилась к школе. Подруги разговаривали о своем, а Ульяна просто шла рядом. — Уль, смотри, — Маша взяла руку сестры, — вон там твой класс. — Ага. — А вон там твоя классная руководительница, подари ей цветы, поняла? — Поняла, — кивнула головой младшая. — Смотри, ты как только закончишь, жди меня тут, во дворе. Если я закончу раньше, то я буду тебя тут ждать, поняла? — Поняла, — вздохнула девочка и не отрывала взгляд от своих новых одноклассников, конечно, она знала всех этих ребят. — Одна никуда не уходи, — Маша поправила воротник сестры и обняла ту. — Пока, старушка, пока, Мари, — девочка засмеялась и направилась к своему классу. Девушки попрощались с малышкой в ответ. Маша повернулась к подруге, которая наблюдала за данной картиной и улыбнулась. — Так, ну, где наши? — спросила Маша. — У крыльца, — сказала Мари и направилась к школьному крыльцу. — О, самое прикольное место, — улыбнулась блондинка и отправилась вслед за подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.