ID работы: 14358806

Некий Научный Бог: Темная Материя

Джен
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Это был беспрецедентный случай, даже по меркам аналогичных инцидентов. Суд Великих. Мероприятие, которое проходит в сердце древнего дракона, являющийся по совместительству Гробницей, что находится во владении магической организации, известная как Часовая Башня. В этом мире, она возвышается над конкурентами, с древнейших пор, и одна из ключевых тому причин именно данное место. Гробница Альбиона. Суд Великих, собрание, что определяет дальнейшее развитие организации. За далекие тысячи лет своего существования можно пересчитать по пальцам количество, когда оно вообще проводилось. И тем не менее, далеко не все они имели сравнимый масштаб. Двенадцать Лордов, все, без исключения, собрались сейчас в месте собрания. И не одни, рядом с ними стояли самые доверенные, близкие и надежные лица. Кроме них были приглашены все маги уровня гранда, а также два Истинных Мага. Даже Директор Часовой Башни, что почти не показывает своего лица, находился сегодня тут, не посмев проигнорировать происходящее. Была образована трибуна. Высшая власть Часовой Башни восседали в полукруге, в зависимости от своего статуса, внимательно смотря в самый центр. Каждый из них следил за каждым движением юноши, что был одет в фиолетовый пиджак, аналогичного цвета штаны и белую футболку. На шее у него была цепь. На фоне одетых в дорогие одежды Лордов, каждый из которых был изыскано подобран, он казался простолюдином, даже хулиганом, зашедшим не туда. Только вот его лицо украшала ухмылка, дающая понять, кем он видит в действительности всех этих людей. Такое поведение злило, и все же никто не стал делать ему замечание. Потому что говорил юноша очень важные темы. То, что попросту нельзя отбросить, особенно в свете новых фактов, которые стали всплывать одна за другой. Даже фракция Аристократов, готовая высмеять этого мальчишку, не мог это совершить. — На этом я закончу. — Завершил свою «презентацию» юноша, сложив руки и смотря насмешливо на данную группу. Даже не на отдельных представителей, ему все они были как на одно лицо. Такие же серые. — И теперь решайте, что собираетесь сделать, неандертальцы. — Это уже слишком! — Прозвучало наконец возмущение от одного из собравшихся, впрочем юноша не знал даже их имен, и не особо старался как-то их различить. — Ты всего лишь мальчишка, которому чуть-чуть повезло! Думаешь имеешь право говорить с нами в таком тоне?! — Еще как имею, ведь с вами, необразованным стадом, иначе и не получится. — Ухмылка сменилась оскалом. Еще чуть-чуть, и может начаться битва. — Вы угробили все, что только можно было, а я даю шанс. И ваш выбор, последовать за мной, или помереть. — Я конечно все понимаю, твои рассуждения довольно логичные, но прогнозы все же сомнительные. — Взяла слова более спокойная особа, женщина престарелого возраста. — С чего нам верить твоим заявлениям о конце? — А то, что мы тут собрались, уже не говорит о том, что все вы приняли серьезно? — Парень еле сдержался, чтобы не засмеяться в голос. Эти идиоты думают, что раз он молод, то не понимает данных игр? — Можете и дальше ходить по кругу, гоняясь за своим хвостом, а можете смириться со своим уровнем развития и признать ошибку. Тогда можете рассчитывать на милость. — И все же ты много на себя берешь. — Прозвучавшие слова шли из уст того, кто имел право управлять даже Лордами. Мужчина, которому даже внешне можно дать за семьдесят, но чей возраст давно перевалил за трех значные цифры. — Я жил в то время, когда Боги уже покинули нас, но их сияние еще сохранялось. Обучался у самого Короля Магии, и основал эту организацию. Мы сохраняли Мир Магии, даже предотвратили Падение Луны. И при этом ты, кому нет и двадцати, считаешь, что понимаешь мир лучше, чем я? — Будто возраст показатель ума, ты лишь подчеркиваешь, каким старым пнем являешься на самом деле. — Словно бросил бомбу юноша, и температура в комнате резко понизилась, но тот никак не среагировал на это. Старик, что говорил с ним, был не обычным магом, а Директором Часовой Башни, магом Эпохи Богов, пусть и его позднего этапа, и по современным меркам он находится на уровне волшебником. Даже Маршалл-Волшебник, Кишуа Зелретч Швайрог не стал бы смотреть на него свысока, признавая силу давнего друга. И тем не менее этот мальчишка делал то, что не осмелился никто в современности, говорил с таким уважаемым человеком, как с кем-то ниже себя. — У вас была возможность, и вы ее упустили, теперь последний вариант, это последовать за мной. Или же можете выбрать альтернативу, умереть, но тогда мне до вас вообще дела не будет. — Развеял руками парень, демонстративно показывая, что делает одолжение, просто находясь здесь. — Я то могу все осуществить самостоятельно, и здесь лишь по просьбе ваших коллег из Института Атласа. Они оказались куда как более разумными, чем вы, Часовая Башня, хоть и такие же идиоты. — Похоже тебя не учили манерам. — Взял слова Маршалл-Волшебник, тоже устав слушать эти дерзкие слова. — Но ничего, сейчас я сделаю то, что не успели твои…

Небо упало

Пусть парень не сделал и движения, будь то решивший встать Зелретч, или любой другой находившийся маг, все они попадали там, где находились, ощущая немыслимое давление. Подобно тому, что было бы, если сами небеса начали давить на них. — Похоже это ты, старик, не понимаешь, с кем говоришь. — Одарил того, кто мог в альтернативном случае стать одним из Мертвых Апостолов, юноша, не видя в нем при этом кого-то достойного. — Ты всего лишь Истинный Маг. Может в сравнении с другими недоразвитыми ты и стоишь чуть повыше, но не в сравнении со мной! Как появилось, так и исчезло беспрецедентное давление, но вздохнуть с облегчением не получилось. Стоило юноше чуть поднять правую руку, как замерла сама реальность. Будь то пространство, время, материя, все было остановлено в одном мгновении. Лишь сами маги продолжали осознавать происходящее. — Ваши жалкие фокусы могут быть чем-то впечатляющим, но лишь для подобных вам самим! Но я пошел дальше, взломал все правила, и теперь Закон — это Я! — Ухмылка сменилась уже не скрываемым смехом. Он в открытую смеялся над всеми и в ответ на его эмоции все закружилось. — Превзошедший уровень Волшебника! И ведь вы намеренно привели меня сюда, надеясь что моя сила будет подавлена, но это бесполезно! Сам Мир находится в моей ладони! Власть над Гробницей Альбиона сменилась. Обычно это было бы местом, куда не способно проникнуть даже Сила Противодействия, потому маги и думали, что нет места более надежного для них. Только вот они ошиблись. Будучи обманутыми своими ошибочными расчетами, они не осознали, с чем в действительности имеют дело. — И знаете, это даже забавно, в прошлом тут практически родился новый бог! — Хохоча, парень высвободил из спины несколько белоснежных, ангельских крыльев, что захватили половину помещения. — Но в этот раз Снизошел совершенно иной Бог! Бог, рожденный совершенной Наукой! Бог Темной Материи! И имя мне, Какине Тейтоку! Небывалая сила, что не могли осознать даже маги, заставшие Эпоху Богов. Даже Маршалл-Волшебник, давший бой Типу Луны, бледнел, когда осознал, что объявление человека, по имени Какине Тейтоку, не были пустой бравадой. В действительности, он тот, кто по настоящему приблизился к статусу Бога. Не просто достиг божественной территории, а стал полноценным Небожителем. И тем не менее, даже так он все еще не явил свою подлинную силу. В центре комнаты начала образовываться сфера невероятной плоскости, становящейся простой точки. Но гравитация которой сминало концепцию времени, будто бумагу. То, что находилось за гранью всей современной Истинной Магии вместе взятых. Даже такой опытный волшебник, проживший тысячи лет, как Зелретч, открывший Калейдоскоп, не мог осознать все масштабы этой, казалось бы простой, точки. — Вот она! — В отличии от остальных, Какине сделал шаг вперед, находясь в непосредственной близости с точкой, не испытывая никакого дискомфорта. — Это переменная, которая запустила цикл событий, что привело к Концу! И раз вы не хотите сотрудничать, так тому и быть! Им хотелось остановить того, кого посчитали безумцем. Наверное лишь один человек находил происходящее понятным и логичным, но даже ему не хотелось позволить всему происходить подобным образом. По крайней мере не при таких условиях. К сожалению для магов, все было бесполезны, им не под силу остановить Бога. Рука парня схватила точку, и яркий свет осветил помещение. На его лице все также была усмешка.

***

Глаза молодого человека, внешность которого была уступала в возрасте тому, кто поставил на колени верхушку Часовой Башни, резко открылись. В них не было и капли сонливости, будто все происходящее было лишь частью его воображения, но все же он не бодрствовал до данного мига. Тому свидетельствовала задумчивость, выступившая на лице от того, свидетелем чего он только что стал не так давно. — Часовая Башня? — Спросил он у самого себя, пробуя это название на вкус. Разумеется, никогда ранее он не слышал данного словосочетания, имея отношения к теме магии, как и о ней самой. Пробежав по собственному архиву памяти это подтвердил. — Похоже надо будет как-нибудь отправиться в Британию. Что же это было такое? Скорее всего сон, но Какине Тейтоку не собирался принимать такую точку зрения. Его разум, даже на бессознательном, не стал бы рисовать подобные сюжеты, уж ему то это вполне хорошо известно. Значит за этим стоит нечто большее… И в тоже время там у него была она. Темная Материя… Чем бы это ни было, нужно подойти со всей серьезностью. Хотя скорее всего ему будет довольно весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.