ID работы: 14358839

Расцветающая тайна: История запретной любви среди лепестков.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«я никогда не болею и никогда не грущу» Очередное субботнее утро. Молодой вампир собирается на работу. Уже более 80 лет он наблюдает как люди приходят и уходят, наблюдает за их старением, а вскоре постоянные клиенты пропадают на совсем. Для Мортиса это не ново, он привык. По вампирским меркам он уже студент и ему где-то 23 года. Мортис никогда таким не интересовался, ему достаточно того, что фактически его возраст составляет 263 года. Надев свой любимый черный костюм, парень движется по привычному маршруту: кофейня, магазин сладостей и, наконец, цветочный салон - Доброе утро, - бросает парень своей коллеге и движется к стойке, - чего тебе? Вампир уныло тянет кофе из стаканчика, там почти ничего не осталось, но он не отчаивается - Ты чего опять такой грустненький?, - голубоглазая блондинка с длинными ногами вновь липнет к Мортису, думая что ее чувства взаимны - Сколько можно тебе повторять? Это мое обычное состояние. Отстань пожалуйста, ты меня отвлекаешь от работы. Мортис совсем не рад компании Беляны, он знает что она его любит, но у него нет к ней чувств. Он больше не может любить человека. В первый его рабочий день, когда ему было всего 178 лет отроду, в цветочный магазин зашла она...Высокая девушка с пучком блондинистых волос, красивое голубое платье, подходящее под ее глаза и нежный голос, такой мягкий, такой звонкий, такой - Извините, вы меня слышите?, - эта фраза вывела Мортиса из своеобразного транса - Да-да, конечно, та-ак..чего вы хотели? - Мне нужен букет жёлтых тюльпанов, это мои любимые цветы, - немного смущённо призналась девушка - Сейчас подготовлю вам букет!, - Мортис тут же засуетился и побежал готовить заказ, пока девушка осматривала помещение Небольшое заведение, повсюду полки с цветами, горшками и мягкими игрушками, будто это не цветочный салон, а магазин подарков Пока девушка разглядывала игрушку зайчика, к стойке уже подбежал вампир - Девушка, ваш букет готов!, - крикнул Мортис, - Могу ли я узнать имя такой прекрасной леди?, - промурлыкал парень и самодовольно ухмыльнулся -Хи-хи, спасибо большое, меня зовут Пайпер. ...Пайпер... Мортис вновь сам не заметил как впал в состояние транса - Да-да..с вас 450 рублей за пять штук..., - промямлил парень и восхищённо смотрел ей вслед Прошло несколько месяцев, а возможно и лет, Мортис не помнит, он потерялся во времени. После покупки тех несчастных тюльпанов, Пайпер не заходила. Вампир уже успел соскучиться, как вдруг в салон влетел огромный накачанный мужчина - Здравствуйте, чем могу быть полезен?, - как запрограммированный робот сказал парень - Мне нужен букет жёлтых тюльпанов...- Мортиса как будто чем-то ударило в голову, - ...две штуки, - БАМ! Нельзя сказать точно, упала ли ваза, которую нечисть так отчаянно протирал, или же рухнул его мир - Простите за вопрос, а для кого? - Моя жена попала в аварию и погибла, иду чтить память Пайпер "Жена...Погибла...Пайпер...НЕТ НЕТ НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" Мортис засуетился, но машинально выполнил заказ клиента и отдал... бесплатно - Я помню Пайпер, она заходила за букетом жёлтых тюльпанов. Это же не любимые? - Вы очень точно подметили. Спасибо за бесплатные цветы. До свидания Мужчина вылетел из салона, а Мортис навсегда для себя поклялся никогда не любить человека. - Мортис, ау, Мортис!, - уже чуть ли не кричит девушка - Что, что случилось? - Мне нужно срочно домой, я не закрыла дверь! - Растяпа, беги Беляна выбегает из салона, на ходу застенчивая куртку, пока вампир затуманенным взглядом смотрит ей вслед. Где-то спустя полчаса, наконец заходит первый покупатель - Здравствуйте, чем могу помочь? Низкая девушка лет 20, жуя жевачку и притопывая ножкой разглядывала цветочки позади флориста - А сколько у вас стоит букетик роз? - Сколько штук?, - вежливо спрашивает Мортис. Странное чувство прошло по всему его телу, такое он в последний раз ощущал когда встретил Пайпер - Ну где-то штучек пять - 420 рублей, собирать букет? - Да, давайте! Можно ещё вот эту штучку? На ней написано "С днём рождения" - Берите конечно!, - крикнул куда-то назад Мортис, пока доставал розы из ведра Собрав букет и отдав его заказчице, вампир с глупой улыбкой смотрел ей вслед. Он знал, чувствовал что это их не последняя встреча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.