ID работы: 14358844

Феникс

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начнем с самого простого.

Настройки текста
Где-то в ином измерении. Филипп спокойно смотрел на утекающую из разбитого сосуда душу. В его холодных, лишенных жизни глазах, не было ни сожаления, ни раскаяния, ни досады. Ничего. - Зачем? Морана появилась возле жениха. Последнее время их отношения натянулись. Киркоров стал заметно тосковать и даже «титул» Короля Смерти его больше не возбуждал. Ему хотелось движения, толпы, суеты, но Смерть не выпускала его из потустороннего мира на свободу и Филипп впал в депрессию. - Хотел узнать, куда она полетит, - Киркоров даже не взглянул на возлюбленную. - Никуда. Так и останется болтаться неприкаянной в неизвестности, - Смерть провела по его белоснежным волосам и поцеловала в висок. – Не делай так больше. Филипп наконец соизволил посмотреть на свою рыжую. Его чувства к ней были прежними, он все так же любил ее, но ему было тесно и тошно в мире боли и страданий. Нескончаемая череда однообразных дней и ночей, отсутствие солнца, гробовая в прямом смысле тишина утомляли Киркорова. Не так он себе представлял другое измерение, хотя клялся невесте, что готов на все. А оказалось, что не готов. Пусть кровь в его венах превратилась в лед, пусть не было души, но сердце, по-прежнему горячее, хотело жить. Проведя год в небытие, Киркоров мечтал вернуться на сцену, но скрывал это, понимая, что рыжая никогда его не отпустит. Да и он сам сознательно сделал свой выбор, потеряв все. Жалел ли он? Иногда, как например сейчас, рассматривая чью то душу, которую обрек на вечные муки. Но не потому, что он испытывал человеческие чувства, а потому, что очень хотелось снова управлять людьми, чьи души принадлежали ему. Не по принуждению, не под страхом смерти, а по любви. Филипп еще помнил, как это бывает, когда тебя накрывает волна огромной, жаркой, искренней человеческой любви, и было достаточно лишь раскинуть руки, как бы обнимая зрителей, или просто молча улыбаться, и они все до одного поклонялись и преклонялись. - Я хочу в свой мир, - Киркоров притянул к себе Смерть, грубо захватывая лицо большими ладонями. - Тебе нельзя туда. Ты мертв, - Морана испытала приступ страха, не ведомый ранее. Страх, что однажды его человеческая сущность все же вырвется наружу и он потребует вернуть обратно душу. Которая была заточена у зеленоглазой демонихи за сотнями проклятий и тысячами слез. В колбе из страданий, которую она ни за что не отдаст. И Смерть совершенно не хотела встречаться с бывшей любовницей Киркорова, до той поры, пока не придет ее смертный час. Ревность исказила красивое лицо Смерти и Филипп заметил это, прожигая безжизненными глазами любимую. – Мне скучно здесь. В следующий раз я отправлюсь туда с тобой, - тоном не терпящим возражений заявил Филипп, и чтобы невеста не успела ничего ответить, впился в нее поцелуем, глубоко просовывая язык, властно схватив за тонкую шейку, прижимая к себе, распаляя и ее и себя. После испепеляющего секса рыжая долго смотрела на спящего. Она понимала, что выпустив его лишь однажды, она больше не сумеет его вернуть. У Киркорова не было души, не было жизни, но оставалась память, которую она не смогла стереть. И хотя в человеческом мире он уже больше года как был мертв и оплакан, но он мог случайно увидеть свою семью и потребовать воскресить его. Его прошлое было настолько глубоким, что только он сам мог решить, помнить его или забыть. А если он захочет вернуться? Правда урна на Новодевичьем была пуста, но об этом никто не знал, в день похорон Смерть накрыла провожающих мороком и забрала тело Филиппа. Да и Киркоров изменился до неузнаваемости. Глазницы ввалились, скулы заострились, губы высохли и побледнели. Совершенно белые, отросшие волосы и бородка прибавили ему не один десяток лет. А пустые и ледяные глаза пугали своей отрешенностью. От прежнего восточного и горячего красавца не осталось ничего, кроме роста. Но Морана любила его именно таким, его бездушная и властная сущность настолько подмяла богиню смерти, что она готова была убить его сама, но только не отпускать к людям. И она надеялась, что демон все же забудет о возврате в человеческий мир, и уже придумала план, но Филипп не забыл. И в один из мрачных дней Моране пришлось взять его с собой. - Но помни, жизнь можно забрать только у того, кто светится. Просто так нельзя, будет нарушен баланс, - Смерть уже в который раз инструктировала жениха, но он был настолько возбужден перемещением в его мир, что кажется, пропускал все мимо ушей. - Да понял я, - нетерпеливо отмахивался Киркоров, предвкушая «движ». - Давай адрес, - и внезапно место само собой появилось у Короля Смерти в голове. - Ну удачи, - рыжая недобро усмехнулась. «Начнем с самого простого. Хотя ты демон, тебе по сути все равно, чью жизнь забирать», - Морана посмотрела вслед исчезающему Филиппу, и ее глаза заволокло мороком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.