ID работы: 14358849

Учёные

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Довольно много раз она слышала в свой адрес: "наука не для женщин, мужчины в этом больше разбираются", "зачем вообще вам утруждаться и заниматься такими сложными вещами? От вас толк будет только в домохозяйстве", "занимаешься совсем не своим делом" и тому подобное, всё сводилось к непонятной для неё псевдо истине, которую кто-то там надумал и распространил — женщины не имели права заниматься наукой, а отговорки на всякие возражения были разнообразнее вариантов рисунка снежинок. Только Анастасия считала это полным бредом. Она стала тем, кто доказал обратное — стала работать над разработкой ракет и всех её составных компонентов, раньше, в советское время, улучшала самолёты, смогла собрать и запустить аппарат для изучения условий жизни в галактике . А её парень более заядлый учёный, чем она. Любой разговор начинался не с "как прошёл день?", а с "что ты сегодня изобрёл/изучил?" или "я сегодня открыл (-а) …", просмотр кино сопровождался критикой всего, что не могло существовать в принципе, или спорами о том, кто первый создаст это. Так собственно и появился «Самарциум», обладающий свойствами, превосходящими хром и алюминий, а если правильно его обработать, то получится материал лучше микролатисса, чуть тяжелее, но прочнее в 2,482(3) раз, а потом они посмотрели «Звёздные войны» и ещё всякую фантастическую чушь, и Новосибирск создал лазер, ограниченный искусственным магнитным полем самого «прибора», и кошку, с качествами от её родителей — русской голубой и бирманской. Назвали её Астра, хотя Николай долго настаивал на Пантера уника. Никогда Николай не говорил что-то обидное и унизительное в адрес девушки. В ней он видел того, кто разделит его интерес по созданию долговечного и эффективного источника энергии из обычного спирта, или создание маленького солнца где-то на кухне, чтобы потом использовать вместо микроволновки, друга и коллегу. Если человек или олицетворение обладает варящим котелком, разве важно, кто он? Точно нет. Пусть Красноярск и шутит, что у них не любовь, а одна лишь наука и что так долго они не протянут, однако какой год эта парочка доказывает обратное. — Э-э-эй! Там кофеварка заговорила у нас! — Ростов вбежал в общий зал для собраний, словив недовольный взгляд Москвы, а остальные с удивлением переглянулись. Конечно, кроме Новосибирска. — И не что-то вроде "вам американо или экспрессо", а "здравствуйте, Алексей, судя по запросу " что-то там. — Снова у него крышу сорвало, — небрежно бросил Уралов, вызвав смешок Ставрополя и побледневшее лицо Владивостока. — Это я вживил ИИ в кофеварку. Меня стало бесить, что вы стоите как беспомощные дети возле неё и не понимаете, что делать, — новосибирец смерил их взглядом, даже чуть улыбнувшись. Конечно, Самара дала этот совет, учитывая, что в технических науках она разбирается больше, чем он. И получилось так, что Николай много раз жаловался на коллег, которые не могут разобраться с новой кофеваркой, хотя на той были инструкции. — Ты… как ты посадил девушку в микроволновку? — Алексей замешкался, а остальные лишь тяжело вздохнули. Мало кто понимал его, кроме неё. Иногда они и друг друга не понимали из-за разности сфер знаний, что и создавало моменты, когда они могли без умолку болтать до утра, не засыпая: лунная колония, лекарство от Эболы и сибирской язвы, экологичное и эффективное топливо для машин и производств, морозостойкие сорта пшеницы, ржи и других злаковых, более прочный и лёгкий материал, карманный ядерный реактор и так далее. Бедный Владивосток и его вечер настольных игр, каждый раз заканчивался одинаково. Зато он вылечил бессонницу и может отдохнуть от политики, но Самара ему нравилась. Она что ли более людимая была и понятная, но юмор… Николая это никак не смущало, а вот Владимира напрягало. — Ваше задание «киньте от 9 и более, чтобы предотвратить гибель морских котиков от косаток», — Настя пожала плечами, бросая кубики, пока Коля хмурился на условия игры. — О, 10. Я хожу на 3 клетки вперёд и получаю юрту. Теперь у меня есть дополнительный доход каждый круг. — Это странная игра, — Сибиряков сложил руки на груди, хмуря брови, вызывая у девушки смешок, а у друга смущённое выражение лица. — Один раз ты попросил сменить игру и в итоге мы начали заниматься каким-то скрещиванием, — брюнет недовольно посмотрел на того и прежде, чем тот возразил, продолжил. — В прошлый раз вы начали спорить, что в задании карточки ошибка и это переросло в спор о том, кто первый создаст сварочный аппарат размером с мизинец, но с той же функцией, как и у большого. Как вообще до этого дошло?! Это буквально выглядело, как зайти в Википедию с одной тематикой и выйти на совсем другой! — Ты преувеличиваешь, Вов, — девушка покачала головой, похлопав по плечу Николая, который супился. Тот-то спор он проиграл. — Я не преувеличиваю. Вы буквально имеете опасную штуковину на кухне, а по вашему дому бегает… я боюсь говорить, что вы с ней делали, — парниша взял подбежавшую кошку на руки, чтобы она не сдвинула все фишки, и погладил. — Ничего. Всё из-за Насти, — новосибирец снял с неё ободок, что делал, когда был недоволен, и та заправила прядь волос за ухо. — Я хотел вживить в неё один ген, но она запретила. — Потому что так над животными издеваться не надо. Мало ли что потом по городам будет бегать, — самарчанка положила кубики ему в ладонь, целуя в щёку, смущая его. — Или я занесу в блокнот ещё одну победу. И Николай всё же присоединился к игре с большим энтузиазмом. В итоге выиграл Владивосток, переиграв их в какой-то до детски простой игре. Пришлось и ему давать блокнотик для «побед и поражений». Его они уложили на мягком диване, а сами расположились в кровати с ноутбуком, где сначала обсуждали, куда лучше деть финансирование от Москвы, потом поговорили о новом проекте «Использование лунного грунта для выращивания лунной фауны и целесообразность использования бактерий <…>» и, когда Самара обняла его, лениво опустив голову на его плечо, настало время кино. Любого, пусть фантастического и псевдо-реального, главное, чтобы с хорошей графикой и не ужасающим скрипучим звуком. Кто-то говорит, что в науке нет места любви, это занятие для холостяков, но Николай категорически против подобных высказываний. Это лишь повод не находить компромиссов. Ему повезло? Возможно, но кто запретил пытаться. Ведь даже он, тот кто сводил любовь к простой игре гормонов и пустой трате времени, нашёл ту самую. Даже волжские парни, которыми так пугал Курган, оказались нормальными и просто защищающих чудесную половину их округа от идиота, которому нужно было лишь внимание этой самой половины. Конечно, Нижний Новгород провёл с ним беседу, но Новосибирску он не показался враждебно настроенным. — Когда мы поселимся на Луне, то сможем чаще наблюдать за звёздами, — однажды сказала Настя, читая журнал от NASA, и Сибиряков не сразу понял про что именно она. — И проверять свои наработки в условиях невесомости, а ты наконец-то вырастишь своих «лунных животных». — Ты поделишься своей колонией со мной? — спустя пару минут молчания спросил шатен, оторвавшись от монитора, и заметил улыбку на лице той. И сам не сдержал своей улыбки от осознания того, что ему единственному доверили личный проект. Всё же наука для всех общая, достижения в ней тоже чаще служат на улучшение жизни людей на целой планете, чем где-то в уединённом уголке, и нужно быть готовым всё подвергать сомнению, ведь лишь так в таком большом сообществе можно двигаться и расти. И что может быть лучше для науки, чем два любящих друг друга учёных, бросающих вызов друг другу и проверяющих постулаты разных сфер? Возможно, только ответы на все вопросы Вселенной, но вряд ли это произойдёт. И Новосибирск надеется на то, как неиссякаемы ответы в вопросах окружающего мира, так и вечна любовь между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.