ID работы: 14358999

Спасатель

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Выдыхая сигаретный дым, Лойд очертил взглядом разметку парковки. Автомобили Лисов стояли на своих привычных местах. Мазерати Эндрю, Порше Элисон, Фургончик Мэтта... Все так привычно и спокойно. Наконец-то все закончилось. Нил – уже именно, что Нил, не Натаниэль – благополучно вернулся чудом живым из Балтимора, Натан Веснински мертв, Ичиро с концами отпустил Жана, самого Лойда и в будущем Рико, когда тот окончит университет Эдгара Алана. Они, конечно, должны будут отдавать ему бóльшую часть своего заработка, но такова плата за свободу и каждый готов был платить за нее собственной кровью. Только вот, Жан...       Лойд чертыхнулся. Когда Моро покинул Гнездо вместе с Рене после того, как Вороны в очередной раз взялись за старое, он не хотел говорить совершенно ни с кем и единственный, кого он подпустил к себе, были Лойд и Кевин. Жан выглядел ужасно. После визита к третьему номеру Янг поспешил набрать Рико и почти терпеливо выслушать его объяснения. Морияма понял причину звонка сразу, и потому торопливо пояснил; увечья на теле Жана вовсе не его рук дело. Стоило бы усомниться, но если Рико и делал нечто подобное, то честно признавался, ведь причинение боли другим не вызывало угрызений совести. До недавних пор. Лойд знал — после финального матча Рико ждал своей смерти, но оставшись в живых он был совершенно потерян первое время. Рико просто не знал, что делать со своим будущим, но в конце концов он взял себя в руки и окончательно осознал — его жажда власти и неконтролируемая агрессия чуть не закопали его самого заживо. Рико лишь тихо сидел в Гнезде, больше не кошмаря собственную команду, из-за чего те почувствовали себя куда свободнее и... Случилось это.       Зажигая вторую по счету сигарету, Лойд поднял глаза в небо, окрашенное в оранжевый и розовый Солнцем, медленно уходящим за горизонт. Все наконец-то закончилось или же только начиналось? Конец — начало чего-то нового... Закат Солнца, конец жизни. Безоблачное небо над головой. Медленно тлеют теплые лучи. Лойд усмехнулся. Это точно не конец, но и вовсе не новое начало. Жизнь продолжает медленно течь и он не собирается делить ее на эпизоды. Слишком трудно и бессмысленно. Кому-то — проще, ему — сложнее.       Бросив истлевший бычок на землю и потушив искры подошвой кроссовка, Лойд оторвался от ярко-красного капота Феррари. Было уже поздно и пора возвращаться в общежитие. Монстры сегодня в Колумбии, так что Лойд мог занять приставку, в которую любил рубиться Аарон...       Кевину больше не нужна защита, так что Лойд отпустил его. Не мог же он опекать его всю жизнь. К тому же с ним Эндрю. Он поставит на место любого, кто не так подышит на его семью. Лойд усмехнулся. У Кевина появилась семья. На душе стало приятно, словно он сам обрел нечто бóльшее, чем есть сейчас. Впрочем, есть еще кое-кто, кто нуждается в крепкой и надежной опоре.       — Лойд! – этот акцент он узнает из тысячи других.       Обернувшись, Янг помахал рукой Жану, отчего-то выглядящего мрачнее обычного. Моро шел довольно быстро, так что Лойд остался на месте.       — Что, боец, совсем тебя Эби замучила? – усмехнулся Лойд, сунув руки в карманы джинс.       — Да... То есть, нет. Не совсем так... – устало пробормотал Жан.       — Спросила что-то лишнее? – чуть склонил голову на бок Лойда, уже предполагая что могло так встревожить Моро. Тот колебался некоторое время прежде чем ответить.       — Да.       — Эвермор?       — Вороны.       Лойд скользнул взглядом по его лицу.       — Об этом?       — Да, – Жан дернул уголком губ.       — И что ты?..       — Попросил вернуть меня обратно в Эвермор.       Лойд неосознанно напрягся, в то время как глаза опасно сузились.       — Что?       — Я не могу находиться здесь, – опустив глаза на асфальт глухо ответил Моро.       — Ты, кажется, не понял... – нарочито спокойно начал Лойд. — Но я не верну тебя в цитадель ада.       — Лойд...       — Я не закончил, – прервал его Янг. Видя, что Жан не будет пытаться отвоевать свое право на голос, Лойд продолжил.       — Рико не станет защищать тебя. Он только недавно свыкся с мыслью о том, что всю свою жизнь поступал неправильно, неосознанно закапывая себя заживо. Думаешь, ему будет дело до твоих проблем? Меня там тоже не будет, чтобы в случае чего защитить тебя. Тэцудзи больше не тренер Воронов, и из-за его отсутствия эти ублюдки почувствовали свободу, так как власть сменилась. Хочешь, чтобы это повторялось из раза в раз и уже никто не помог тебе? – Лойд взял паузу, но видя, что Жан не собирался отвечать, вновь продолжил. — Тебя некому будет спасать. Рене не появится вновь. Я не приеду и не вытащу тебя. Лучше объяснить каждый полученный шрам Эби, чем получить еще больше. Лисы не полезут тебе в душу. Они повидали в жизни слишком много дерьма, чтобы не знать о том, что так делать не стоит.       — Прости... Лойд, я не... – хриплый голос Жана вновь прервал Янг, вяло махнув рукой. Его лицо больше не источало угрозу, плечи медленно опустились.       — Пожалуйста, Жан. Пожалуйста, – с нажимом повторил Лойд. — Подумай и попытайся отдохнуть. В тебе говорит страх и, скорее всего, стресс. Просто успокойся и подойти ко мне с этим же вопросом с холодной головой, ладно? Я вижу, в каком ты состоянии. Просто подумай, что будет если ты действительно вернешься в Эвермор.       Жан молчал с десяток секунд.       — Хорошо. Я тебя понял, – он покорно кивнул.       — Отлично, – Лойд тепло улыбнулся. — Извини за эту тираду, я действительно переборщил. Не нужно было...       — Все нормально, – ободряюще улыбнулся Жан.       — И, еще кое-что... – видя загоревшийся в глазах Моро интерес, Лойд усмехнулся. — Кевин общался с капитаном Троянцев, Джереми Ноксом. Если я правильно понял, он не против взять тебя под свое крыло, – весело подмигнув Жану, Лойд развернулся, уходя в сторону общежития. Жан не остановил его, чувствуя, как в грудной клетке трепетает надежда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.